in tandem con il G.
Lui prepara il primo, SPAGHETTI all'ANTICA, lui ricorda meglio di me le ricette dei nonni...stava parecchio accanto alla sua nonna, lo so di certo!
Spaghetti fini, 4 filetti di acciuga pestati, aglio, olio evo in un tegamino, fare appassire dolcemente, aggiungere un cucchiaio di conserva, due cucchiai dell'acqua di cottura (intanto che si cuocciono gli spaghetti), un nonnulla di peperoncino una spolverata di prezzemolo sugli spaghetti impiattati!
Testo e foto di ivanasetti
Intanto i filetti di merluzzo sono stati scongelati e messi a marinare con il succo di mezzo limone.
Il G. ha grattugiato il pane, e con salamoia bolognese e un po' di rosmarino, olio, impanati li ho sistemati in una teglia da forno, sulla carta oliata e spolverata con pangrattato mescolato alla salamoia! Un filo d'olio sopra ai filetti, un pochino d'acqua acidulata con qualche goccia di limone, in forno ad aria a 180°C per 25 minuti!
FILETTI di MERLUZZO, al limone, cotti al forno!
Avrei voluto mettere anche delle patate al forno con i filetti, ma mi è saltata alla mente una variante..che in corso d'opera ha mandato in tilt il G., lui non ama le novità...mentre io ci guazzo benissimo, non mi piace la ripetività, in quello che faccio!
BARCHETTE di PATATE, alle erbe, con acciuga, al MW!
Ho scavato le patate, ho pareggiato il fondo, le ho sistemate in una pirofila, ho aggiunto un paio di cucchiai d'acqua, chiuso con pellicola con qualche foro e precotto al MW per 5 minuti a 500W.
Ho macinato nella moulinette basilico, timo, rosmarino, ho tritato un filetto di acciuga sott'olio, e mescolato il tutto con pangrattato. Ho messo appena un pizzico di sale fino sopra le barchette.
Cottura a 700W per 7 minuti
Mi è sembrato un buon abbinamento, col sapore più piccantino, diversa dalla solita patata arrosto!
Il G. non aveva messo nel suo piatto le barchette...poi si è pentito e le ha gustate!!!
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Lui prepara il primo, SPAGHETTI all'ANTICA, lui ricorda meglio di me le ricette dei nonni...stava parecchio accanto alla sua nonna, lo so di certo!
Spaghetti fini, 4 filetti di acciuga pestati, aglio, olio evo in un tegamino, fare appassire dolcemente, aggiungere un cucchiaio di conserva, due cucchiai dell'acqua di cottura (intanto che si cuocciono gli spaghetti), un nonnulla di peperoncino una spolverata di prezzemolo sugli spaghetti impiattati!
Testo e foto di ivanasetti
Intanto i filetti di merluzzo sono stati scongelati e messi a marinare con il succo di mezzo limone.
Il G. ha grattugiato il pane, e con salamoia bolognese e un po' di rosmarino, olio, impanati li ho sistemati in una teglia da forno, sulla carta oliata e spolverata con pangrattato mescolato alla salamoia! Un filo d'olio sopra ai filetti, un pochino d'acqua acidulata con qualche goccia di limone, in forno ad aria a 180°C per 25 minuti!
FILETTI di MERLUZZO, al limone, cotti al forno!
Avrei voluto mettere anche delle patate al forno con i filetti, ma mi è saltata alla mente una variante..che in corso d'opera ha mandato in tilt il G., lui non ama le novità...mentre io ci guazzo benissimo, non mi piace la ripetività, in quello che faccio!
BARCHETTE di PATATE, alle erbe, con acciuga, al MW!
Ho scavato le patate, ho pareggiato il fondo, le ho sistemate in una pirofila, ho aggiunto un paio di cucchiai d'acqua, chiuso con pellicola con qualche foro e precotto al MW per 5 minuti a 500W.
Ho macinato nella moulinette basilico, timo, rosmarino, ho tritato un filetto di acciuga sott'olio, e mescolato il tutto con pangrattato. Ho messo appena un pizzico di sale fino sopra le barchette.
Cottura a 700W per 7 minuti
Mi è sembrato un buon abbinamento, col sapore più piccantino, diversa dalla solita patata arrosto!
Il G. non aveva messo nel suo piatto le barchette...poi si è pentito e le ha gustate!!!
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Commenti
I've been craving spaghetti with white clam sauce.
Big hugs, honey...
Stamattina leggendo la newsletter di Bomporto ho pensato a te...La Fiera di San Martino comincia già dal 1 nov...ci sono anche le fruste infuocate e tanti eventi molto interessanti!
In genere ci andiamo sempre, di giorno, le nebbie di sera sono micidiali e lungo il Panaro tanto di più!!!
Se venite fammi un fischio, dal 5 al 13 nov
Un abbraccio!!!
e come ti prenderei...sarei più allegra..il G. è serioso al massimo!!!
Un abbraccio, qui piove ancora!
This is an old, old recipe of the poor families, but very tasty and quick!!!
Have a great Thursday!!!
Big hugs!!!
I 'd have you here!!!
Have a safe and funny trip in Europe!
Big hugs!!!
xooxoxoxo
Grazie!
Mi fa piacere, cose fattibili e veloci!!!
Un abbraccio!!!
today it's sunny here but chilly. hope you have a lovely day my dear...
hugs, bee
xoxoxoxoox
I'll do potatoes this way...very tasty (also without anchovy!) and MW is so easy, no bad smell, fat, dirt...
Have a great Thursday...I hope your hip-shoulder do not hurt!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxo
Proprio come dici tu...c'era differenza tra la tavola del "castellano" chi abitava in paese, e i contadini...sai che io da piccola invidiavo il nostro bracciante, perché i loro bambin mangiavano la profumatissima mortadella, mentre noi sempre prosciutto crudo o coppa d'estate, che a volte avevano anche sapore di rancido!!!
Grazie, cara!
Un abbraccio!!!
Ciao
Anch'io l'avrei fatto senza, ma mica posso oppormi ad altre abitudini...il bello sta proprio in questo..che anche a pochi km di distanza si interpreta il cibo in maniera diversa!
Grazie!
Un abbraccio!