martedì 18 ottobre 2011

Lunedì, MELANZANA-PIZZETTA, broccolo e pane nonna ivana!!!!

Il lunedì per me è sempre un giorno speciale, perché passo sempre un pomeriggio rilassante in cucina, strologando come il solito per assemblare ingredienti economici, molto comuni!
Ancora due melanzane in frigo, una zucchina, un altro broccolo, e il mio livadòr che freme, è pronto per il pane della settimana! Il pollicione sta abbastanza bene e mi sono avventurata ad arrotolare rosette con la pasta bianca condita con olio, limone, sale e zucchero!
Il broccolo, con il salame era adatto per un primo, le farfalle!



MELANZANA-PIZZETTA piccante all'acciuga, cottura MW e forno normale!

 Testo e foto di ivanasetti




Metto le immagini della preparazione di questo antipasto molto gradito!
Tagliarla a fette di quasi due cm, dopo averla pelata a strisce E LASCIATA A BAGNO IN ACQUA E SALE PER UN PAIO D'ORE, L'ACQUA DIVENTA SCURA, LA MELANZANA RIMANE IN FORMA.





incidere a grata le fette, spennellarle con l'olio e su un piatto metterle in MW per 5' a 700W, coperte con la cupola da microonde..


Tritare nel tritatutto un po' di pane bianco, uno spicchio d'aglio, un poco di prezzemolo, basilico, timo e tre filetti di acciuga, diventa un miscuglio saporito, condire con sale, pepe, e peperoncino (facoltativo), comprimere un paio di cucchiaini del miscugLio dentro le incisioni, coprire con un trito di pomodoro maturo, sodo!





Versare un filo d'olio su ciascuna fetta, bagnare il fondo con alcuni cucchiai di acqua.
Lasciare riposare, cuocere per 20 minuti a 180° 

Le melanzane...in due tempi: un TORTINO Melanzana, uova, salame,besciamella e formaggio!


Nel frattempo avevo impastato il pane...ROSETTA di Crevalcore, mignon, all'olio



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12 commenti:

Jean ha detto...

I have to admit that I'm not a fan of anchovies... but I have been trying to get more used to them in cooking. I can take them now in smallish proportions

ivana ha detto...

Ciao Jean!
This quantity gives only a little spice taste!
I was so busy, now i must go to bed...too late!
Big hugs!!!

xoxoxoxoxo

Traveling Bells ha detto...

No anchovies please! I am emptying my fridge, since we leave Thursday for our cruise...on the Med. so close to you, but too far away. Bugger.

Big hugs, honey...

Puddin ha detto...

Continuo guardare il tuo pane con grande voglia! Le tue ricette di melanzane mi danno sempre un spunto per i nostri che continuano apparire sulle piante e poi in cucina.

abbraccio dal ponente dove il fresco cè ma con una siccità spaventoso. P

ivana ha detto...

Ciao Sandy!!!
Thursday! Where in the Med? Also from Paula far away?
Why no anchovies? Only a little! Like a spice!

And Miss Missy and Mr...(vorgotten!)?

Buon lavoro!!!

Big hugs, honey!!!
xoxoxoxoxo

ivana ha detto...

Ciao Paula!
Il pane è davvero ottimo, ma diverso da tutti gli altri, lo si vede, è una molica molto fine, asciutta e morbida, si mangia bene anche con denti poco buoni!

Per le verdure...sempre una sorpresa anche per me, me le metto davanti, guardo cosa ho da abbinarvi e via...stavolta ho creato quest'antipasto...sfizioso (non avevo mozzarella, ci sarebbe stata bene, ma non posso dire al G. "vai a prendermi una mozzarella!!!"
Va bene così!
Anche qui freddo e grande siccità!
Un abbraccio!!!

Empress Bee (of the high sea) ha detto...

i do like a tiny bit of anchovies for seasoning, very nice and i think that when people say they don't like them that maybe they have not had them used properly in a dish?? anyway sarge hates them! ha ha

smiles, bee
xoxoxooxox

ivana ha detto...

Ciao cara Be!
I hope your hip doesn't hurt...
I think that Sarge...would not feel the taste of anchovy in this manner!
Have a great poker night, you both!!!

Big hugs!!!

xoxoxoxoxoxo

Fabipasticcio ha detto...

Sempre esperimenti riusciti nella tua cucina cara Ivana!
Contentissima che tu stia bene, che il pollice stia meglio e che la tua settimana sia lieta e serena
Un abbraccio!
Buona serata carissima

Dida ha detto...

Bellissimo modo di usare le melanzane, te lo copio subito. Ho ancora melanzane nell'orto e ne approfitto. Ne ho grigliate tante durante l'estate e poi le ho surgelato, mi serviranno il prossimo inverno. Ora è il momento della zucca, il raccolto è stato abbondante e ne sono felice, è un ortaggio che mi piace molto.

Un abbraccio.

ivana ha detto...

Grazie Fab
Piccole fantasie in cucina, per rilassarmi...a dispetto del G., sempre diffidente sulle mie stranezze! Poi gli piacciono!
Va meglio, grazie!
Spero di non cadere...ora sto molto prudente, non corro per le scale, come mi verrebbe di fare!
Buona notte!!!
Un abbraccio!!!

ivana ha detto...

Grazie Dida!!!
Penso che inizio anch'io con la zucca, una salsa piccolnta l'ho già in dispensa...mi dedicherò a torte dolci e salte, e a sfizi vari con la zucca!
Un abbraccio!!!