lunedì 17 ottobre 2011

CIPOLLE FARCITE al MICROONDE

Nel preparare i tronchetti di zucchina, l'altro giorno, avevo preparato del ripieno in abbondanza, visto che vado sempre ad occhio, quindi il giorno dopo l'ho utilizzato per farcire delle cipolle bianche, sempre con cottura al forno a Microonde!

Testo e foto di ivanasetti

Tagliare e pareggiare i due estremi della cipolla, tagliara a metà, lasciare anche la pellicola esterna, per farle tenere più unite!
Metterle capovolte in una pirofila, con 3-4 cucchiai di acqua, coprire con pellicola e precuocere per 8 minuti a 700W, lasciare riposare, 



quindi togliere la parte interna, coprendo però con un pezzetto di cipolla steso il buco che si forma sul fondo! Farcire e cercare di schiacciare un po' per allargare le foglie!



Condire con aghi di rosmarino e foglioline di basilico, un po' di pepe, versare anche pochissima acqua sul fondo..
Coprire con la pellicola forata e rimettere in forno per altri 6', riaprire, togliere la pellicola e cuocere scoperto per altri 2 minuti, sempre a 700W.


Sono davvero ottime!
Le abbiamo mangiate con del tonno naturale e altre verdure!.
Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.











4 commenti:

Jean ha detto...

I love cooked onions. So yummy. Hope you have a great week. Hugs!

Empress Bee (of the high sea) ha detto...

i love onions, especially sweet onions. these look so delicious! remember once chef at the club hollowed out onions and served onion soup in steamed onion "bowls"... they were so cute!

sorry i have not been around much lately. will try to do better.

hugs, bee
xoxoxoxoxo

ivana ha detto...

Thank you Jean!
It's very tasty!
Have a great week!
Hugs!!!

ivana ha detto...

Car Bee!
I hope today you are feeling better!
Don't worry, you come when you can!
I wish you your hip and shoulder heal soon!
Big hugs!

xoxoxoxoxoxo