Lunedì è il giorno del pane e di altre cose, come le verdure da preparare: cavolo rosso e cavolfiore!
Ho pigiato un grande grappolo d'uva, in un colino di acciaio, con le mani!
Ho ottenuto 200 g circa di succo, e mi è servito proprio per tre cose!
Ho dimenticato la settimana scorsa di trattenere la pasta di riporto per fare il pane, così oggi, per ripartire, ho iniziato con un cucchiaino di succo, un po' di farina e acqua fresca e ora la pallina morbida sta riposando in...lavastoviglei, per due giorni, spero di riavere il mio lievito!
il PANE BIANCO di pasta dura, con succo d'uva. una crosta croccante, una mollica fina, soffice e saporita!.
testo e foto ivanasetti
700 g farina 0
60 g succo d'uva fresco
30 g olio evo
2 cucchiaini sale fino
5 g lievito secco yeast lidl
una tazzina di olio e acqua per spennellare le rosette
Ho impastato nel robot, quindi a mano, messo a lievitare come il solito in lavastoviglie.per un'ora e tre quarti, quindi ho confezionato tortiglioni e rosette nostrane.
Altra ora di lievitazione.
Cottura a forno ventilato a 190°C per 25 minuti quindi ho abbassato a 165 per altri 15 minuti circa!
Nel frattempo ho preparato una salsa:
450 g zucca gialla a pezzetti
150 g cipolla tritata
150 g succo d'uva
70 g aceto di mele
30 g zucchero
un mezzo cucchiaino di sale, 1 cucchiaio di senape medio-forte, pepe, cannella, zenzero
Ho cotto, coperto, per circa un'ora e un quarto, a fiamma minima, finché non era assorbito!
Ho passato nel passaverdure, invasato a caldo e capovolto su un telo!
inizio lievito naturale nonna ivana
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.
Ho pigiato un grande grappolo d'uva, in un colino di acciaio, con le mani!
Ho ottenuto 200 g circa di succo, e mi è servito proprio per tre cose!
Ho dimenticato la settimana scorsa di trattenere la pasta di riporto per fare il pane, così oggi, per ripartire, ho iniziato con un cucchiaino di succo, un po' di farina e acqua fresca e ora la pallina morbida sta riposando in...lavastoviglei, per due giorni, spero di riavere il mio lievito!
il PANE BIANCO di pasta dura, con succo d'uva. una crosta croccante, una mollica fina, soffice e saporita!.
testo e foto ivanasetti
700 g farina 0
60 g succo d'uva fresco
30 g olio evo
2 cucchiaini sale fino
5 g lievito secco yeast lidl
una tazzina di olio e acqua per spennellare le rosette
Ho impastato nel robot, quindi a mano, messo a lievitare come il solito in lavastoviglie.per un'ora e tre quarti, quindi ho confezionato tortiglioni e rosette nostrane.
Altra ora di lievitazione.
Cottura a forno ventilato a 190°C per 25 minuti quindi ho abbassato a 165 per altri 15 minuti circa!
Nel frattempo ho preparato una salsa:
450 g zucca gialla a pezzetti
150 g cipolla tritata
150 g succo d'uva
70 g aceto di mele
30 g zucchero
un mezzo cucchiaino di sale, 1 cucchiaio di senape medio-forte, pepe, cannella, zenzero
Ho cotto, coperto, per circa un'ora e un quarto, a fiamma minima, finché non era assorbito!
Ho passato nel passaverdure, invasato a caldo e capovolto su un telo!
inizio lievito naturale nonna ivana
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Commenti
smiles, bee
xoxoxoxoox
Bello il pane!
I'm glad for the good report, but you have to be patient with your hip!
I run to Agata!
See you later!!!
Big hugs!
xoxoxoxoxoo
Stamattina sono un po' frastornata, ho fatto i due ultimi scalini...cadendo!
Spero bene!!!
Grazie cara!!!!
A dopo!!!!
Vedo che non smetti mai di sorprendere...succo d'uva per lievito madre. Dopotutto la fermentazione che va da mosto al vino...brava!
abbraccio da ponente dove l'aria è fresca ma il sole promette caldo!
Nessun corso...ma sempre le mie solite avventure, che si combinano da sole...questo lunedì l'input è stato il grosso grappolo d'uva che stazionava ancora nel portafrutta, molto maturo...quindi l'ho utilizzato in pieno con questi tre prototipi!!!
Ciao!
Niente mercato...stamattina NON ho fatto due gradini...quindi bella stesa per terra!!!
Un abbraccio!
io invece l'uva l'ho investita nella schiacciata all'uva fiorentina, da quando l'ho provata, non vedo l'ora che arrivi l'epoca della vendemmia per farla.
Bellissimo quel pane!
Un abbraccio
Tlaz
Ma che aspetti ancora?...noi abbiamo finito le uve bianche due settimane fa, e i lambruschi da dieci giorni!!!
Non conosco la schiacciata fiorentina...penso che se la provo, me ne innamoro come te!
In genere faccio un cibo quando l'ho davvero conosciuto...in casa di qualcuno...autentico!
Aspetto l'occasione ottimale!!!
Un abbraccio a te!!!
In bocca al lupo e tanto ghiaccio! Magari ne aprofitti per riposare e inventartene un'altra!
ciao
ps la salsa agrodolce di mele e peperonio a fatto furore in casa mia.. mi sono permessa di mettere un link alla tua ricetta ed al tuo blog sull amia paginetta in cui ne parlo. Abbracci jè
Grazie per gli auguri..infatti non sono andata al mercato, e sto fotografando nel meraviglioso giardino del vicino una stapelia grandiflora che mi si stava aprendo davanti alla digitale, col calore del sole...una gioia immensa!
Grazie del pensiero, mi fa piacere il link, visto che spesso dò delle ideuzze, che mi riescono bene!
Oggi ho davvero un'altra esperienza da fare, strana!!!
Un abbraccio!
Un abbraccio!
Can I come live with you???
Big hugs from cool Georgia, honey...