Ciambella con zucca e yogurt
150 g zucca lessata
130 g zucchero
2 cucchiai di yogurt bianco
3 tuorli
40 g burro morbido
230 g farina 00
scorza di limone
1 bustina di lievito x dolci
1 pizzico di sale
un pizzico di noce moscata
3 albumi a neve
Nella ciotola dello sbattitore montare yogurt, zucca passata, tuorli e poi aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere con le fruste elettriche-
A parte montare a neve le chiare con un cucchiaino di zucchero.
Aggiungere la farina mescolata al lievito alla crema gialla, sale, noce moscata e in ultimo togliere la ciotola e versare la neve mescolando con un cucchiaio di acciaio!
Imburrare bene e spolverare di farina lo stampo da ciambella, versarvi l'impasto morbido e cuocere a 170° per una trentina di minuti-
Commenti
Annamaria
un bacio
Pensa che ho una zucca cominciata, di cui ho appena usato la metà, una zucca lunga, arancione, di 4 kg.
Oggi faccio altre fantasia alla zucca!!!!
Grazie, cara
Un abbraccio!
le mie sono fantasie in cucina, con quello che ho davanti, se mi riesce lo pubblico e diventa una ricetta!!
Grazie...della visita!!
Ciaooooooooo!
non ero io, non ho accettato neppure altre proposte di collaborazione in TV...non posso stare lontana dalla famiglia!!!!
Grazie!!!!
Ciao!!!
Mica so se si puà o non si può abbinare un ingrediente con un altro...mi andava così l'ispirazione, quindi ho fatto e mi è piaciuto tantissimo il risultato...un buonissimo profumo e sapore!!!
Ciao
Un abbraccio!
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Ti aspettiamo allora..baci
Laura
grazie dell'offerta...ma mica ho tempo ed energia per partecipare ad iniziative estranee al mio modo di stare in disparte e mantenere il mio blog come angolino privato della mia passione "serotina", il mio tramonto!
Non ho velleità, né ho bisogno di sollecitazioni...ne ho ho già tante, per conto mio, che mi vorrebbero 48 ore al giorno per pubblicarle qui sopra!!!
Grazie della visita!!!
ivana
smiles, bee
xoxoxxoxoxoxoxo
This is no bread, it's very soft, a donut. You see that step by step!
Sauerkraut, oh yes, in North Italy is well known!
I'll show to-day dinner, or G.'s menu!!!!
On friday fish!
till later, i've two things on the fire!!!!
pumpkin sauce or chutney (à la nonna ivana) and a soupe with pumpkin, zucchini, celery...
ciaooooo!!!
Un abbraccio!!!!
xoxoxoxo
Piace tantissimo anche a me questa ciambella me la copio subito come tutte le ricette cn la zucca.
Grazie
ciao
buon we.
Sì, è buona, ne ho appena preso un trancetto per il caffè, non ho resistito, anche se ne avevo mangiato a colazione!!!!
Grazie buon WE anche a voi tutti!!!
Un affettuoso abbraccio!!!
e' giusto così?
E poi, scusa ancora, una informazione perchè d'acciaio il cucchiaio?
Grazie
ciao
buona domenica
scrivo sempre la ricetta dopo e ho dimenticato, penso che sia dai 130 ai 150 g, si vede nella prima foto!
Il cucchiaio di acciaio per la neve è un metodo che uso da cinquant'anni, la neve scivola meglio, mentre col legno si impiastriccia...ma sono metodi vecchi, forse superati, ma io mi trovo bene così!
Grazie, ciao!!!!
Finora ho sempre usato il cuk di legno e mi son sempre trovata bene...però la prossima volta voglio usare il cucchiaio di acciaio..poi ti saprò dire.
Grazie
ciao
anzi mi fa piacere, quando l'attenzione alle cose anche scritte è vigile, non superficiale!!!
A me può sempre sfuggire qualcosa e avere la possibilità di correggere è ben gradita!!!!
Un abbraccio!
Grazie!!!
ciao
ma sei proprio indefessa!!!!
Passo a vedere!!
Un abbraccio a voi tutti!!!!!!!
ivana
Buon lavoro, quindi, a me piace molto, perché è morbida e soffice!
Buona serata!!!