venerdì 24 ottobre 2008

Ciambella con zucca e yogurt






Ciambella con zucca e yogurt
150 g zucca lessata
130 g zucchero
2 cucchiai di yogurt bianco
3 tuorli
40 g burro morbido
230 g farina 00
scorza di limone
1 bustina di lievito x dolci
1 pizzico di sale
un pizzico di noce moscata
3 albumi a neve

Nella ciotola dello sbattitore montare yogurt, zucca passata, tuorli e poi aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere con le fruste elettriche-
A parte montare a neve le chiare con un cucchiaino di zucchero.
Aggiungere la farina mescolata al lievito alla crema gialla, sale, noce moscata e in ultimo togliere la ciotola e versare la neve mescolando con un cucchiaio di acciaio!
Imburrare bene e spolverare di farina lo stampo da ciambella, versarvi l'impasto morbido e cuocere a 170° per una trentina di minuti-

22 commenti:

unika ha detto...

questo è il periodo della zucca:-) ma sai che non avevo mai pensato di farci la ciambella:-)un bacio
Annamaria

Gunther ha detto...

è molto bella questo dolce con la zucca, non avevo mai pensato si potesse fare

Anonimo ha detto...

ciao ivana sei bravissima sei riuscita asorprendermi ......come sempre.......eri tu alla televisione difesta italiana che facevi i tortellini?fammi sapere.....ciao a presto luciana dal lussemburgo

manu e silvia ha detto...

Buonisisma e leggera questa ciambella!! Strano ed interessante l'abbinamento della zucca con lo yogurt!
un bacio

ivana ha detto...

Cara Annamaria,
Pensa che ho una zucca cominciata, di cui ho appena usato la metà, una zucca lunga, arancione, di 4 kg.
Oggi faccio altre fantasia alla zucca!!!!
Grazie, cara
Un abbraccio!

ivana ha detto...

Caro Guenther,
le mie sono fantasie in cucina, con quello che ho davanti, se mi riesce lo pubblico e diventa una ricetta!!
Grazie...della visita!!
Ciaooooooooo!

ivana ha detto...

cara Luciana,
non ero io, non ho accettato neppure altre proposte di collaborazione in TV...non posso stare lontana dalla famiglia!!!!
Grazie!!!!
Ciao!!!

ivana ha detto...

Care sorelline!
Mica so se si puà o non si può abbinare un ingrediente con un altro...mi andava così l'ispirazione, quindi ho fatto e mi è piaciuto tantissimo il risultato...un buonissimo profumo e sapore!!!

Ciao
Un abbraccio!

Dolce e Salata ha detto...

Che bella idea una ciambella di zucca!!!!
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Ti aspettiamo allora..baci
Laura

ivana ha detto...

Cara Laura,
grazie dell'offerta...ma mica ho tempo ed energia per partecipare ad iniziative estranee al mio modo di stare in disparte e mantenere il mio blog come angolino privato della mia passione "serotina", il mio tramonto!
Non ho velleità, né ho bisogno di sollecitazioni...ne ho ho già tante, per conto mio, che mi vorrebbero 48 ore al giorno per pubblicarle qui sopra!!!
Grazie della visita!!!

ivana

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

good morning sweetie! the pumpkin bread looks wonderful! i make something like this but more dark looking and has raisins, don't know where that recipe is! and when i roast a turkey i do it just like a big chicken! nothing more. you know what i like to eat with it? mashed potatoes and sauerkraut! do you ever eat sauerkraut?

smiles, bee
xoxoxxoxoxoxoxo

ivana ha detto...

Ciao Bee
This is no bread, it's very soft, a donut. You see that step by step!
Sauerkraut, oh yes, in North Italy is well known!
I'll show to-day dinner, or G.'s menu!!!!
On friday fish!

till later, i've two things on the fire!!!!
pumpkin sauce or chutney (à la nonna ivana) and a soupe with pumpkin, zucchini, celery...
ciaooooo!!!
Un abbraccio!!!!
xoxoxoxo

michela ha detto...

Ciao Ivana, quanta gente!!
Piace tantissimo anche a me questa ciambella me la copio subito come tutte le ricette cn la zucca.
Grazie
ciao
buon we.

ivana ha detto...

Ciao Michela!!!
Sì, è buona, ne ho appena preso un trancetto per il caffè, non ho resistito, anche se ne avevo mangiato a colazione!!!!
Grazie buon WE anche a voi tutti!!!
Un affettuoso abbraccio!!!

michela ha detto...

Ivana scusa..leggendo la ricetta ho visto che non c'è zucchero, tranne il cucchiaino per gli albumi.
e' giusto così?
E poi, scusa ancora, una informazione perchè d'acciaio il cucchiaio?
Grazie
ciao
buona domenica

ivana ha detto...

Ciao Michela,
scrivo sempre la ricetta dopo e ho dimenticato, penso che sia dai 130 ai 150 g, si vede nella prima foto!
Il cucchiaio di acciaio per la neve è un metodo che uso da cinquant'anni, la neve scivola meglio, mentre col legno si impiastriccia...ma sono metodi vecchi, forse superati, ma io mi trovo bene così!
Grazie, ciao!!!!

michela ha detto...

Grazie Ivana..correggo subito la ricetta che ho copiato.
Finora ho sempre usato il cuk di legno e mi son sempre trovata bene...però la prossima volta voglio usare il cucchiaio di acciaio..poi ti saprò dire.
Grazie
ciao

ivana ha detto...

Grazie a te Michela,
anzi mi fa piacere, quando l'attenzione alle cose anche scritte è vigile, non superficiale!!!
A me può sempre sfuggire qualcosa e avere la possibilità di correggere è ben gradita!!!!

Un abbraccio!

michela ha detto...

Ecco ho postato anche questa..io personalmente ho preferito quella zucca e mela ma i bimbi le hanno divorate entrambe!!
Grazie!!!
ciao

ivana ha detto...

Grazie Michela,
ma sei proprio indefessa!!!!

Passo a vedere!!
Un abbraccio a voi tutti!!!!!!!

ivana

Elisabetta ha detto...

Ciao nonna Ivana^;^ cercavo un dolce con la zucca, in rete e voglio provare la tua ciambella,anche perche'amo molto impiegare lo yogurt nei dolci!!!baci e buon weekend

ivana ha detto...

Ciao Elisabetta!!

Buon lavoro, quindi, a me piace molto, perché è morbida e soffice!

Buona serata!!!