Il lunedì è la giornata delle elaborazioni delle rimanenze: due zucchine, qualche carota....una ciambella alla zucchina ci sta, per la scampagnata della Festa della Repubblica!!!
Ho realizzato anche dei fagottini alle verdure, cotti al forno!
300 g farina 00
2 uova
40 g burro morbido
140 g zucchero
120 g zucchina grattugiata fine
3 cucchiaini di lievito per dolci
un poco di latte
noce moscata un pizzico
burro e farina per imburrare lo stampo da Gugelhupf
Nel robot mettere farina, lievito burro morbido e mescolare, aggiungere lo zucchero, poi uova e latte, quindi le zucchine, frullare quel tanto che occorre per avere una crema semidensa.
Versare nello stampo e cuocere nel forno ad aria caldo a 170°C. per 35 minuti.
Io la servo da prima colazione o merenda.
Capovolgere:
Spolverare con zucchero a velo, altrimenti fare una glassa con zucchero a velo e gocce di limone!
Commenti
il termine inglese e in altre lingue è più consono e più "gradevole", non è una conta degli anni, ma un pensiero al proprio esistere!
Grazie per il pensiero, non banale!
Io utilizzo le verdure in modo un po' anomalo, per dolce e salato indifferentemente, e forse ne trovi altri esempi qui.
Grazie davvero, apprezzo molto i tuoi commenti!!!!
Un abbraccio!
gli stimoli culinari-culturali mi stimolano...cercherò documenti!!!
Vado a immergermi nel periodo matildico...un percorso che mi affascina; ho le macchinette pronte!!!
Ciao, grazie!!!
today is sunny and warm, we go to lunch with daughter number one. our time near her lessens and she is sad about it.
have a lovely day my friend!
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxo
baci baci
We had a trip to an old Castle, you know we like it...G. does not like the towns and cities, he will be free...so we can do short trip nearby.
I took lots of images!
Today is sunny and warm...it's Festa della Repubblica, so i was free!
Ciao...nche a tua figlia!!!
xoxoxoxo
sì, è dolce! Uso le zucchine spesso nelle ciambelle, nei muffin ecc...con le zucchine ho proprio un feeling speciale!!!!
Grazie, ciao!!!!
mia moglie mi fece scoprire quant'è buona la zucchina nel "pay" come lo chiamano in Messico, ogni tanto bisogna che la preghi di rifarlo perché è lei l'esperta di queste ciambelle buonissime.
Zucchine e carote si prestano assai per questi dolci.
Brava!
Tlaz
Be' faccio anche la torta, con zucchine e mandorle, anche ottima, ho dei mezzi sacchetti di mandorle e penso che replico, ho anche zucchine fresche dell'orto, che mi hanno appena portato!!
Sei fortunato ad avere na consorte con una cultura diversa, ci si arricchisce a vicenda!
Salutala!
Ciao!!!!
bravissima come sempre e che inventiva!
un grande abbraccio!
PS tra una marmellata di ciliege e la'ltra, vado ad aggiornare il mio blog. baci baci
Poi vengo a vedere l'aggiornamento!
Stiamo per andare a pranzo dalla mitica zia Irma, 89 anni!!!
Ciao!!!!
dopo aver aggiornato un pochino il blog, mi rivolgo alle faccende domestiche e al resto della marmellata!
Baci Baci
Poi vedo che confetture fai!!!
Io sono solo dedita alle confetture normali, poco zucchero, niente extra ingredienti, solo frutta nostrana!
Buona domenica!!!