Tempo di albicocche e pesche, quindi ho pensato alle nostre classiche raviole dolci invernali, fatte con la confettura, modificate per la frutta fresca, usando anche un impasto morbido con la patata
impastare il passato di patata, con farina, uovo, burro, zucchero e lievito
la frutta insaporita a riposo
tirare delle sfogliette da cui ritagliare i dischi
dischi di 10 cm di diametro
vanno sulla carta da forno
Ne ho spennellate alcune con la "SABA", il mosto cotto della nostra zona
Mezzelune fagottini raviole con albicocche, pesca e mandorle
150 g farina 00
100 g patata lessata schiacciata
50 g burro morbido
1 uovo piccolo
2 cucchiai rasi zucchero
2 cucchiai latte ( o q.b.)
mezza bustina lievito x dolci
farcia:
6 albicocche mature ma sode
1 pesca matura soda
gocce di limone
1 cucchiaio raso di zucchero
1 cucchiaio colmo di mandorle macinate
noce moscata
Preparare la frutta a dadini, spruzzarle con limone, mescolarvi zucchero, noce moscata, mandorle e lasciare riposare.
Intanto mescolare in una ciotola farina, patata e il resto; fare un panetto e tirare delle sfogliette di tre mm di spessore circa, ritagliare dei dischi di 10 cm di diametro, farcire con un cucchiaio di farcia, richiudere e cuocere in forno a 160°C per 20 minuti!
Io le ho imbibite con saba, fatta in famiglia!
impastare il passato di patata, con farina, uovo, burro, zucchero e lievito
la frutta insaporita a riposo
tirare delle sfogliette da cui ritagliare i dischi
dischi di 10 cm di diametro
vanno sulla carta da forno
Ne ho spennellate alcune con la "SABA", il mosto cotto della nostra zona
Mezzelune fagottini raviole con albicocche, pesca e mandorle
150 g farina 00
100 g patata lessata schiacciata
50 g burro morbido
1 uovo piccolo
2 cucchiai rasi zucchero
2 cucchiai latte ( o q.b.)
mezza bustina lievito x dolci
farcia:
6 albicocche mature ma sode
1 pesca matura soda
gocce di limone
1 cucchiaio raso di zucchero
1 cucchiaio colmo di mandorle macinate
noce moscata
Preparare la frutta a dadini, spruzzarle con limone, mescolarvi zucchero, noce moscata, mandorle e lasciare riposare.
Intanto mescolare in una ciotola farina, patata e il resto; fare un panetto e tirare delle sfogliette di tre mm di spessore circa, ritagliare dei dischi di 10 cm di diametro, farcire con un cucchiaio di farcia, richiudere e cuocere in forno a 160°C per 20 minuti!
Io le ho imbibite con saba, fatta in famiglia!
Commenti
O almeno a dirmi che consistenza deve avere l'impasto?
Morbido ma sostenuto o più solido?
Non so se mi spiego..intendo se è molliccio alla fine tipo pane o tipo frolla.
Grazie
ciao
buon we.
stavo proprio per aprire il blog....avevo dimenticato di fare copia/incolla della ricetta dai documenti!!! Sono sbadata ultimamente!!!
La consistenza corrisponde al tipo di pasta da "brazadela", quindi tipico delle noste parti, ma ammorbidita dalla patata, è quindi soda ma cedevole!
Grazie, ciao!!!
bacioni
Al posto della saba, anche la glassa con zucchero a velo e succo di albicocca, ma proprio un cucchiaio, lo volevo fare, ma mi mancava proprio lo zucchero a velo!
Sarebbe la versione più elegante e presentabile come dolcetto!
Grazie, ciao!!!
Sì, davvero deliziose, le faccio anche con le susine, noci, sono sempre gustose!
Ciao, grazie!
scusa, non riesco a ritrovare il tuo commento...grazie comunque...e devi solo guardarle, le mie raviole, non mangiarle!!!!!
Ciauuuuuu!!!!!
Ivana.
150 gr di farina ?
smiles, bee
xxoxoxoxoxoxoxoxo
sei un'ottima osservatrice...proprio sbadata al massimo sono! (Maiuscole e minuscole!!!)
Ciao!!!
This little pies are common all around the world, we made these at Christmas Time, one can with sugar or also with liqueur!
To morrow to Florida? I think it's the best thing...you had too many troubles in the house!!!
Wishes for Ch.!!!
Ciao, un abbraccio
xoxoxoxoxo
Altrimenti penso di essere più sbadata io di te.
ciao.
ciao!
Ciao
Tutto bene,
Ma queste raviole sono FOTONICHE, me ne devi riservare una virtuale ;-P
Sai ieri ti ho pensato perchè ho fatto il pane e mi sono detto che tu nella tua cucina virtuoso-casalingua (Spero non ti offenda la mia generalizzazione), l'avresti apprezzato.
Comunque ho postato il procedimento sul blog, se la curiosità ti dovesse attanagliare.
Ti saluto e spero di non averti disturbato.
Ciao
L.
Ho guardato di corsa, sono in faccende affacendata....ottima!
Grazie, ciao!!!!!