Passa ai contenuti principali

ZUCCHINE SOTT'OLIO....comincia la maratona

delle conserve!!!!

(Questa tazza rimasta viene subito utilizzata, è già ottima, anche se si devono aspettare un paio di settimane)



Zucchine fresche dell'orto, non troppo grandi, aceto/vino, sale/zucchero, aglio, basilico, pepe in grani, alloro, olio evo....










Appena ho un minuto la trascrivo in word!
Scusate la grafia...è sempre il mio brogliaccio di cucina!



Commenti

Aurora ha detto…
Ogni tanto svapori... meno male che trovandoti qui, vuol dire che stai bene e ci tranquilliziamo.

Ora dimmi, le zucchine sono crude?

Ciao

Aurora
ivana ha detto…
Ciao Aurora,
grazie del pensiero!
Le zucchine sono sbollentate tre minuti esatti in aceto e vino, poi asciugate bene, quindi sotto olio!
Aurora, non svaporata, ma spompata di energie...poi sto sempre litigando con i PC, non ci capisco più niente, devo sempre loggarmi, poco tempo per trascrivere...
Non preoccupatevi...spesso mi viene voglia...poi non me la sento di stare in mezzo ai giovani!!!!
Va be' arrivo...!!!!
Un abbraccio!!!
Aurora ha detto…
Ai giovani???? Giovane non me lo avevo ancora detto nessuno :-O almeno da 10 anni a questa parte. :-)
Barbara Palermo ha detto…
Ma che bella dadolata!! Hai ragione questo è il momento perfetto per metterle sotto vetro!
ivana ha detto…
Ciao Barbara,

infatti ieri ho replicato l'operazione e sto per invasare fra poco!!!! (con variante nei tempi!!!)

Grazie, cara!
Ciao!!!!

Post popolari in questo blog

BAMJE, OKRA; GOMBO ...un INCONTRO SERENO

Il G. ed io abbiamo fatto dopo anni ritorno alla casa di una coppia di amici, che purtroppo non ci sono più, erano molto più anziani di noi: Nella grande casa in mezzo al verde vive Roberta, la figlia minore...a lei dobbiamo portare il nostro saluto, ma anche le condoglianze per la morte prematura di sua sorella Luisa. Dolore e mestizia, ma il rievocare la nostra frequentazione per decenni della loro casa le ha addolcito quell'ora, distogliendola dal presente. Armando, il compagno rientrato dal lavoro, è  gentile e attento, lo vedevo qualche volta lì in casa, ma ora mi rendo conto quanto sia disponibile, premuroso... Dobbiamo venir via...ci accompagnano, e viene il discorso del cibo, e Armando ci presenta il suo orto, e non solo... Una striscia del parco è adibita ad orto, piante di pomodoro, sostenute da frasche di legno, melanzane violette e un quadrato di rigogliose foglie verde scuro, che mi ricordano l'ibisco e il malvone...questa pianta Armando voleva proprio mostra

Lo SCALDALETTO di una VOLTA

Antichi oggetti del contadino, in una casa colonica-museo della Bassa Modenese. Testo e immagini di ivanasetti Nelle case di campagna fino ad alcuni decenni fa non esisteva il riscaldamento dell'intera abitazione. La grande cucina aveva il camino e il fuoco scaldava solo questo ambiente o, al limite, la canna fumaria in muratura che attraversava in verticale le camera del piano superiore, dava una specie di tepore, che nelle ore delle notti invernali scemava man mano. Per togliere il crudo gelo alle lenzuola, nelle stanze da letto sempre fredde, si usava il "prete" che è il telaio di legno da infilare sotto le lenzuola e le coperte, entro il quale si appoggiava la "suora", lo scaldino colmo di braci, ma nascoste nella cenere, per non provocare rischio di incendio! C'era un"prete" per ogni letto e dopo cena si incaricava sempre qualcuno di portare la "suora" nei rispettivi letti! E nessuno voleva farlo, non era piacevole salir

PLATESSA al MICROONDE!!!

Il microonde è un elettrodomestico che mi piace sempre di più, sia a pranzo che a cena mi sono preparata due piatti semplici, simpatici...me lo dico da me stessa, ma in fondo anche il G. gradisce! Una confezione di platesse surgelate coop,  sono 6 filetti, per il pranzo delle Ceneri. Non sono molto amante dei pesci così delicati, piatti da malatini, mi ricordano le infinite volte che si preparano per bambini inappetenti, che poi lo diventano ancora di più! Nella padella si sbriciolano, non sai come voltarli, o ci fai una tale impanatura...che poi mangi solo pane bruciacchiato! O sono io che non so trattarli!  Stavolta invece ecco come ho fatto! Testo e immagini di ivanasetti 6  filetti di platessa scongelati, tenuti in un po' d'acqua e limone, poi asciugati 1  pomodoro maturo sodo e grande, tagliato a fette di pochi millimetri 1/2  limone, succo 2  cucchiaini di prezzemolo secco 2  cucchiaini di salamoia bolognese 2+2  cucchiai di olio e.v. 2       cucchiai di