lunedì 22 giugno 2009

Fagottini o raviole alle verdure

Realizzati sempre di lunedì, utilizzando rimanenze di frigo!

Vanno serviti caldi, ma anche freddi sono buoni, per spuntini o cene informali!









Con zucchina, carota e cipolla ho preparato un saporito ripieno per fagottini di pasta tipo brazadela salata.

Fagottini con cipolla, zucchina, carote

300 g farina 00
40 g olio ex. verg. oliva
1 uovo
sale, buccia di limone
1/2 bustina lievito per dolci + 1 cucchiaino di lievito per torte salate
latte q.b.

Ripieno:

130 g cipolla ramata tritata
120 g zucchina grattugiata media
150 g carote grattugiate
2 Cucchiai olio
40 g parmigiano grattugiato
sale, noce moscata


Preparare prima le verdure e farle stufare coperte in padella, farle intiepidire.
In una ciotola mescolare farina, lieviti, uovo, sale buccia di limone, olio e impastare un panetto morbido, non attaccaticcio, tirare delle sfogliette con il mattarello, formare dei rettangoli 6x8 cm circa, porre un mucchietto di ripieno sul bordo stretto, voltare due volte verso sotto, il lembo aperto rimane sotto!
bagnare con latte, leggermente, cuocere a 165°C per 20 minuti circa, finché non sono dorati!
Sono buoni come stuzzichini caldi o tiepidi!

18 commenti:

unika ha detto...

penso siano buonissimi sia caldi che freddi....un bacio
Annamaria

fedeccino ha detto...

Come al solito sono interessatissima alle varianti della pasta che usi per fare torte e varie; perche' il lievito per dolci insieme a quello per torte salate ?
A presto :)
Federica

ivana ha detto...

Cra Fede!

Non meravigliarti su quello che faccio...sono sempre estreme risorse!
Manca questo o quello, niente paura, azzardo con quello che ho: avevo solo quello, che sono poi quasi la stessa cosa, bicarbonato e un sale acido, è andata bene, quindi metto la cronistoria tale e quale!!!!
Voi fate pure secondo vostre indicazioni!!!!!!
Grazie cara, ciao!!!

ivana ha detto...

Ciao Annamaria!
Tutto bene???
Un abbraccio

manu e silvia ha detto...

Ciao! ma la pasta è dolce!!!! e il ripieno ci piace proprio tanto...
originalissimi!!
bacioni

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

hi my dear ivana! this is a beautiful monday morning here in florida. bright sunshine and warm which i LOVE! no chores today, just a little laundry and cooking. hope your day is wonderful too!

your ravioli looks delicious, as always!

smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxo

ivana ha detto...

Ciao Manu e Silvia,
no, non è dolce, ma ha la consistenza della nostra brzadèla, niente zucchero in questa, e niente burro, ma olio!
Grazie a voi!

ivana ha detto...

Dear Bee!
glad you have your warm floridian sun and heat!
Thanks, my antipasti for supper!
Have a lovely and light monday!!!!
Un abbraccio!
xoxoxoxo

Paul F. Pietrangelo ha detto...

It's now 10:17 in a beautiful, bright, sunny, Monday morning Ivana. It's bright because we have Emily over today and she is bright like the sun and a bundle of fun.
Have you seen my blog about " Flower to Flour part 1 and 2 yet? I guess you haven't because I haven't seen your name in it. Take a look at two blogs and tell what you think. I was wondering, do you put the ravioli in tomato sauce. They sure look very looked like everything else you do. Have a great day my friend.

Paul

ivana ha detto...

Hi Paul
i read now, 18.00, at 19 i've tow friends here, melone e prosciutto and other things!!!
I've so little time in these weeks! I loked yesterday at your blog, but i found no new blog ( you know there is a 8 hours difference!
I'll read in four hours!!!
(Have i explained right!!!'???)
Raviole are no pasta, these are a antipasto, they are cokedd in the oven!!!! (Antipasti or stuzzichini!)

Ciao, i must go in to the kitchen!!!!

Sandy B ha detto...

This looks so good! I wish I could have just a little taste.

Big hugs...

ivana ha detto...

Ciao Sandy!!!
Thanks...
Have a lovely day!
Un abbraccio!!!

carmen ha detto...

ciao ivana, come stai? questi fagottini devono essere buonissimi, devo provare questo tipo di pasta con olio, un bacio

ivana ha detto...

Ciao Carmen,

procede con alti e bassi, l'età anche gioca un suo ruolo...pazienza!!!

Grazie, ciao!!!!

LUNAROSSA ha detto...

Volevo mandarti un abbraccio grande grande.
Anche se ho cambiato nick sono sempre io Stefania da Cremona.
Ho partecipato ad un concorso di poesie ed ho spedito parecchio materiale che era pubblicato sul mio blog.
Purtroppo ho avuto come clausola, l’obbligo di chiudere il mio blog per dimostrare l’esclusiva del materiale che scrivo.
Mi potrai comunque scrivere, chiaramente se tu volessi, sul nuovo neonato blog: http://vanigliacannella.mieiblog.com.
Purtroppo ho dovuto scegliere tra la possibilità di avverare il mio sogno di scrivere sul serio ed avere un blog come quello che tenevo……
Il tuo lo seguo sempre con piacere.
Ciao
Stefania

ivana ha detto...

Carissima,
che piacere!
Fai bene a inseguire il tuo sogno!
Non riesco ad aprire con l'indirizzo sopra: trovo vaniglia ma non il tuo!
Poi mi sai dire per la poesia!!!
Grazie della visita e un grosso abbraccio e in bocca al lupo!!!!

Ciao!!!

niko sinisgalli chef ha detto...

come sono buono, anche ideali per portare in spiaggia o come siamo ritornati in città al lavoro!!! un suggerimento spolveratli prima di infornare il tutto con qualche seme di sesamo o papavero, risulterano più croccanti!!!

ivana ha detto...

Grazie Chef,
il suggerimento è buono, ma come forse vedi, le mie preparazioni (non sono ricette) sono legate al mio territorio e non "conosco" questi sapori, che coprirebbero un sapore molto rustico, rurale direi!!!

Li uso nei pani di ispirazione nordica!

Ciao, grazie!