Realizzati sempre di lunedì, utilizzando rimanenze di frigo!
Vanno serviti caldi, ma anche freddi sono buoni, per spuntini o cene informali!
Con zucchina, carota e cipolla ho preparato un saporito ripieno per fagottini di pasta tipo brazadela salata.
Fagottini con cipolla, zucchina, carote
300 g farina 00
40 g olio ex. verg. oliva
1 uovo
sale, buccia di limone
1/2 bustina lievito per dolci + 1 cucchiaino di lievito per torte salate
latte q.b.
Ripieno:
130 g cipolla ramata tritata
120 g zucchina grattugiata media
150 g carote grattugiate
2 Cucchiai olio
40 g parmigiano grattugiato
sale, noce moscata
Preparare prima le verdure e farle stufare coperte in padella, farle intiepidire.
In una ciotola mescolare farina, lieviti, uovo, sale buccia di limone, olio e impastare un panetto morbido, non attaccaticcio, tirare delle sfogliette con il mattarello, formare dei rettangoli 6x8 cm circa, porre un mucchietto di ripieno sul bordo stretto, voltare due volte verso sotto, il lembo aperto rimane sotto!
bagnare con latte, leggermente, cuocere a 165°C per 20 minuti circa, finché non sono dorati!
Sono buoni come stuzzichini caldi o tiepidi!
Vanno serviti caldi, ma anche freddi sono buoni, per spuntini o cene informali!
Con zucchina, carota e cipolla ho preparato un saporito ripieno per fagottini di pasta tipo brazadela salata.
Fagottini con cipolla, zucchina, carote
300 g farina 00
40 g olio ex. verg. oliva
1 uovo
sale, buccia di limone
1/2 bustina lievito per dolci + 1 cucchiaino di lievito per torte salate
latte q.b.
Ripieno:
130 g cipolla ramata tritata
120 g zucchina grattugiata media
150 g carote grattugiate
2 Cucchiai olio
40 g parmigiano grattugiato
sale, noce moscata
Preparare prima le verdure e farle stufare coperte in padella, farle intiepidire.
In una ciotola mescolare farina, lieviti, uovo, sale buccia di limone, olio e impastare un panetto morbido, non attaccaticcio, tirare delle sfogliette con il mattarello, formare dei rettangoli 6x8 cm circa, porre un mucchietto di ripieno sul bordo stretto, voltare due volte verso sotto, il lembo aperto rimane sotto!
bagnare con latte, leggermente, cuocere a 165°C per 20 minuti circa, finché non sono dorati!
Sono buoni come stuzzichini caldi o tiepidi!
Commenti
Annamaria
A presto :)
Federica
Non meravigliarti su quello che faccio...sono sempre estreme risorse!
Manca questo o quello, niente paura, azzardo con quello che ho: avevo solo quello, che sono poi quasi la stessa cosa, bicarbonato e un sale acido, è andata bene, quindi metto la cronistoria tale e quale!!!!
Voi fate pure secondo vostre indicazioni!!!!!!
Grazie cara, ciao!!!
Tutto bene???
Un abbraccio
originalissimi!!
bacioni
your ravioli looks delicious, as always!
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxo
no, non è dolce, ma ha la consistenza della nostra brzadèla, niente zucchero in questa, e niente burro, ma olio!
Grazie a voi!
glad you have your warm floridian sun and heat!
Thanks, my antipasti for supper!
Have a lovely and light monday!!!!
Un abbraccio!
xoxoxoxo
Have you seen my blog about " Flower to Flour part 1 and 2 yet? I guess you haven't because I haven't seen your name in it. Take a look at two blogs and tell what you think. I was wondering, do you put the ravioli in tomato sauce. They sure look very looked like everything else you do. Have a great day my friend.
Paul
i read now, 18.00, at 19 i've tow friends here, melone e prosciutto and other things!!!
I've so little time in these weeks! I loked yesterday at your blog, but i found no new blog ( you know there is a 8 hours difference!
I'll read in four hours!!!
(Have i explained right!!!'???)
Raviole are no pasta, these are a antipasto, they are cokedd in the oven!!!! (Antipasti or stuzzichini!)
Ciao, i must go in to the kitchen!!!!
Big hugs...
Thanks...
Have a lovely day!
Un abbraccio!!!
procede con alti e bassi, l'età anche gioca un suo ruolo...pazienza!!!
Grazie, ciao!!!!
Anche se ho cambiato nick sono sempre io Stefania da Cremona.
Ho partecipato ad un concorso di poesie ed ho spedito parecchio materiale che era pubblicato sul mio blog.
Purtroppo ho avuto come clausola, l’obbligo di chiudere il mio blog per dimostrare l’esclusiva del materiale che scrivo.
Mi potrai comunque scrivere, chiaramente se tu volessi, sul nuovo neonato blog: http://vanigliacannella.mieiblog.com.
Purtroppo ho dovuto scegliere tra la possibilità di avverare il mio sogno di scrivere sul serio ed avere un blog come quello che tenevo……
Il tuo lo seguo sempre con piacere.
Ciao
Stefania
che piacere!
Fai bene a inseguire il tuo sogno!
Non riesco ad aprire con l'indirizzo sopra: trovo vaniglia ma non il tuo!
Poi mi sai dire per la poesia!!!
Grazie della visita e un grosso abbraccio e in bocca al lupo!!!!
Ciao!!!
il suggerimento è buono, ma come forse vedi, le mie preparazioni (non sono ricette) sono legate al mio territorio e non "conosco" questi sapori, che coprirebbero un sapore molto rustico, rurale direi!!!
Li uso nei pani di ispirazione nordica!
Ciao, grazie!