lunedì 29 giugno 2009

Tortino del lunedì, o frittata al forno, con zucchine e odori



Sempre ingredienti semplici e di recupero, per me è soddisfazione proprio in questo: amo lavorare in cucina, adattando, combinando, pensando a chi può piacere, a come la potrei fare ancora diversamente....così non mi annoio, ed è tanto!!!!






250 g torsoli zucchine a dadini
80 g zucchine a dadini
100 g carota grattugiata non fine
50 g cipolla tritata
1 gambo di sedano piccolo tritato
3 cucchiai olio evo
sale e pepe

per la crema:

75 g farina 0
30 g parmigiano reggiano grattato
tre tuorli uovo
un uovo intero
latte mezzo bicchiere da yoghurt
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di bicarbonato
foglie di basilico sminuzzate
sale e pepe

Stufare nell'olio in una padella gli odori tritati, aggiungere le zucchine e cuocere per una decina di minuti, coperto.
Fare raffreddare.
Mescolare farina,formaggio e latte, aggiungere i tuorli e l'uovo, mescolare bene, salare e pepare, mettere i lieviti, e le foglie di basilico.
Versare anche le verdure stufate, mescolare bene e porre in una teglia foderata.
Forno ad aria a 170°C per 35 minuti.
Buona anche fredda!

6 commenti:

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

the title of this post on my translator says:

tortino on monday, or baked omelette with zucchini and odors

i had to laugh at that part about the odors! too funny.

today was gray and rainy, boring, i had a nice nap and grocery shopped.

smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoox

ivana ha detto...

Ciao Bee!
I do not use the GT, as all is so comical!
We call ODORI: onion, carrot and celery, three ingredients of RAGU' Bolognese!
Te same way to cook them first, then the other ingredients, here: Zucchini!
To day market at Cre. I hope it does not rain!!!

Ciao
Un abbraccio!
Saluti a tutti gli amici!

xoxoxoxo

antonietta ha detto...

hai delle galline supersoniche che
ti fanno uova a iosa...

ivana ha detto...

Ciao Antonietta!!!
Solo ora apro, stamattina non si aveva la connessione con Internet!

Sì, dall'azienda di mia sorella piovono verdure e uova, galline e faraone!!!!

Grazie, ciao!!!

Paul from Amherstburg ha detto...

Good afternoon Ivana. I just got home from playing 18 holes of golf and I really hungry. After seeing your baked omelette I could eat the entire omelette. It sure looks really good my friend. I have one question. Do you use salt and pepper when you make the omelette? Well, you have a great day Ivana.

Paul

ivana ha detto...

Salve Paul,

I almost exclusively use salt, pepper and nutmeg in my preparations, I have no confidence in other spices, which hide the flavor of the principal ingredients!
This is not an omelette, mine has a prolonged cooking, like a cake!
It's very good for pic nic!
Thanks!!!