Inverno, bisogno di cibi caldi, nostalgici, famigliari, che appagano, e che richiamano amici a godere dei piatti in compagnia...
La polenta soprattutto accoglie il mestolo di un sugoso spezzatino di manzo, fatto proprio alla campagnola, come si usava fare in casa nostra!!!!
A me piace anche con il cous cous,
Mi sono accorta che qualcuno cerca la ricetta, che io avevo dimenticato di inserire!
700 g Spezzatino di manzo
100 g cipolla
150 g sedano e carota
250 g polpa pezzettoni pomodoro
150 ml Sangiovese o Lambrusco (vino rosso)
5 Cucchiai Olio extra vergine d'oliva (3+2 Cucchiai)
Salamoia alla bolognese
Rosolare in due cucchiai di olio i pezzi di manzo asciugati, e metterli da parte.
In una larga padella stufare nei tre cucchiai d'olio cipolla, carota, sedano, aggiungere poi il manzo già rosolato, rosolare per qualche minuto, poi aggiungere il vino. Lasciare evaporare, condire con un cucchiaino raso di salamoia bolognese, indi aggiungere la polpa di pomodoro a pezzettoni, un po' d'acqua, coprire e cuocere per un'ora circa, mantenendo umido a piacere, secondo l'uso che se ne deve fare.
Si può togliere la carne e passare il fondo di odori.
Esempio con polenta morbida
La polenta soprattutto accoglie il mestolo di un sugoso spezzatino di manzo, fatto proprio alla campagnola, come si usava fare in casa nostra!!!!
A me piace anche con il cous cous,
Mi sono accorta che qualcuno cerca la ricetta, che io avevo dimenticato di inserire!
700 g Spezzatino di manzo
100 g cipolla
150 g sedano e carota
250 g polpa pezzettoni pomodoro
150 ml Sangiovese o Lambrusco (vino rosso)
5 Cucchiai Olio extra vergine d'oliva (3+2 Cucchiai)
Salamoia alla bolognese
Rosolare in due cucchiai di olio i pezzi di manzo asciugati, e metterli da parte.
In una larga padella stufare nei tre cucchiai d'olio cipolla, carota, sedano, aggiungere poi il manzo già rosolato, rosolare per qualche minuto, poi aggiungere il vino. Lasciare evaporare, condire con un cucchiaino raso di salamoia bolognese, indi aggiungere la polpa di pomodoro a pezzettoni, un po' d'acqua, coprire e cuocere per un'ora circa, mantenendo umido a piacere, secondo l'uso che se ne deve fare.
Si può togliere la carne e passare il fondo di odori.
Esempio con polenta morbida
Commenti
they are doing nothing for sarge's back, said it would heal itself in several months and be okay. the pain is a little less now too.
it is still cold here but not so windy and bright sunshine.
smiles, bee
xoxoxoxooxxoox
I'm so glad that the year has begun with hope and normalcy!
A better clima will help you and S.
I'm so glad that you can do your cruise, and so Paul is happy, and Sarge has a friend! I think that ML is a very fine lady!
Have a great afternoon!
It's time for me to go sleep!!!
Hugs!!!
xoxoxoxoxo
I can almost smell this dish cooking! It looks GREAT!!! Wish I had some.
Dick and I will be having breakfast with Bee/Charlie in the morning! I am excited and try to remember to take photos to post.
Big hugs,
Sandy
I sure hope you can take photos of you with Bee and Sarge!!!
I'd like to be with you all!!!
Thanks, see you tomorrow!!!
Hugs!!!
xoxoxoxo
Alla prossima :-)