giovedì 4 febbraio 2010

CIAMBELLINE al rosmarino



L'ideuzza di oggi!!!
Tutte le settimane preparo un paio di crostate o pie o torte salate, utilizzando la mia solita brisée,
500 g farina 0------- 250 g burro freddo--- un pizzico di bicarbonato---- e acqua frizzante fredda,
lavoro l'impasto nel robot, velocemente, per non surriscaldare il burro.



Crostata di cipolla e crema cm 28 diametro
6 crostatine cm 12 con cipolla, crema e mortadella
e dodici ciambelline con la brisée avanzata, condita con aghetti di rosmarino tritati e pepe nero macinato al momento
Queste ciiambelline sono risultate buonissime...le rifarò presto, mi sa!!!!


10 commenti:

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

oh nice! yummy!

today was sunny and warm and a good day. hope the same for you.

smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxo

Sandy B ha detto...

Ciao Ivana!

I love rosemary, so this is something I would eat. I am not fond of sweet donuts. You always have an interesting food post!

Big hugs...

ivana ha detto...

Ciao cara Bee!!!

I hope yu have a sunny and interesting Friday!!!
Here rainy and sad...we are leaving to another town for G.'control!!!

Ciao!!!

ivana ha detto...

Ciao Sandy!!!

I'm glad that my food can interst you...simple but tasty!!!
These are very tasty!!!

Hugs!!

michela ha detto...

La torta qui sotto...l'ho fatta tempo fa pure io..
buona!!!
mi segno la tua versione..

crema e mortadella?
che crema?
:-)
grazie
ciao
Ivana.
Baci baci

Emanuela ha detto...

Ciao Ivana! ma com'è la crostata di cipolla e crema? qualche procedimento particolare per la farcitura? mai fatta!!! attendo tuoi preziosi consigli!
grazie
E.

ivana ha detto...

Ciao Michela!!!!


Faccio sempre la solita: farina, parmigiano latte e uova, poi sulla cipolla stufata già messa sulla base di brisée...se guardi crostate salate, è la mia versione più light della Waehe svizzera, che facevo quarant'anni fa e passa, in quel di Basilea!!!!

Grazie, ciao!!!

ivana ha detto...

Cara Emanuela,


se guardi nel sommario "crostate salate" trovi un mucchio di queste torte salate che faccio tutte le settimane, sempre col passo passo, e vedi come si fa!!!

Grazie

Ciao!!!!

Canadian Paul ha detto...

Good morning Ivana. It's 9:46 right now in Amherstburg. The Donut rosemary sound interesting but I like some sweetness in my donuts. I'm going to visit my mother tonight. I called her and she is doing well but tired as of now. The more the read about what you write about it seems that you are working to hard Ivana. Take some time and rest and enjoy life. You are just like my dad. Work,work,work all the time. Here I am trying to tell you what to do. I apologize for that but I worry about Bee, Charlie and you. Well it's time to start working around the house. Bye for now.

Paul

ivana ha detto...

Thank you Paul!
Don't worry about me...these days were a bit anxiuos, but today the last reply was o.k...so I'm resting now, and within tow hours we are at Agnese's, for her Birthday!!!
Please, hugs for your Mom!!!
See you!!!