Un insipido petto di tacchino che acquista sapore gradevole anche per i nipotini, aggiungendo un ripieno e una gramolata.
Ho fatto gli straccetti, perché le fettine non erano più regolari per fare gli involtini, per cui ho strappato dei pezzetti, infarinati bene e fritti, poi rifiniti con la gramolata, come gli involtini
Tagliare a fettine regolari
infarinare bene e rosolare leggermente
300 g petto di tacchino + 200 g per gli straccetti
30 g parmigiano
30 g pane bianco secco
30 g mortadella vismara
1 cucchiaino prezzemolo tritatissimo
2 cucchiai di latte
olio e ajòn
Succo limone
gramolata:
buccia tritata di mezzo limone, 1.2 spicchi aglio ben tritati, prezzemolo tritato, mescolare bene-
farina per infarinare
Preparare la farcia: nel tritatutto mettere parmigiano, mortadella e pane a pezzetti e tritare. Condire con ajòn, e ammorbidire con il latte.
Tagliare la polpa in fettine rettangolari 7x12 cm circa, eventualmente batterle leggermente per aggiustare la sagoma, spalmare con un paio di cucchiaini di farcia, arrotolare e fissare con uno stecchino.
Scaldare l'olio in una larga padella, rosolarvi gli involtini ben infarinati, senza farli colorire troppo, quindi irrorarli con un po' di succo di limone, aggiungere un bicchiere di acqua calda, portare a bollore, coprire e cuocere per una ventina di minuti, verso la fine scoprire, cospargere con la gramolata, lasciare insaporire un paio di minuti e servire!
Ho fatto gli straccetti, perché le fettine non erano più regolari per fare gli involtini, per cui ho strappato dei pezzetti, infarinati bene e fritti, poi rifiniti con la gramolata, come gli involtini
Tagliare a fettine regolari
infarinare bene e rosolare leggermente
300 g petto di tacchino + 200 g per gli straccetti
30 g parmigiano
30 g pane bianco secco
30 g mortadella vismara
1 cucchiaino prezzemolo tritatissimo
2 cucchiai di latte
olio e ajòn
Succo limone
gramolata:
buccia tritata di mezzo limone, 1.2 spicchi aglio ben tritati, prezzemolo tritato, mescolare bene-
farina per infarinare
Preparare la farcia: nel tritatutto mettere parmigiano, mortadella e pane a pezzetti e tritare. Condire con ajòn, e ammorbidire con il latte.
Tagliare la polpa in fettine rettangolari 7x12 cm circa, eventualmente batterle leggermente per aggiustare la sagoma, spalmare con un paio di cucchiaini di farcia, arrotolare e fissare con uno stecchino.
Scaldare l'olio in una larga padella, rosolarvi gli involtini ben infarinati, senza farli colorire troppo, quindi irrorarli con un po' di succo di limone, aggiungere un bicchiere di acqua calda, portare a bollore, coprire e cuocere per una ventina di minuti, verso la fine scoprire, cospargere con la gramolata, lasciare insaporire un paio di minuti e servire!
Commenti
today was chilly but sunny.
smiles, bee
xoxoxoxoxooxxo
This looks like an interesting way to prepare turkey.
We had hot dogs and chili at our Super Bowl party. Not the best food, but it was fun to be with friends to watch the game.
Big hugs...
G. looks at all TV-Sport (we have got 4 tv sets, in each room, so i'm a separate wife!).
Turkey is very tasty, the children love it this way!
Thanks!
smiles!!
xoxoxoxoxo
I think a hot dog is very tasty, when we are with friends and live favourite events!!
Have a lovely week!!!
Hugs
xoxoxoxoxo
Paul
How is it possible with turkey???
I got the mail, i replied at once!
Have fun with your grandchildren!!!
See you!!!
Saluti a tutti voi
(i just got from Vancouver the photos of the winter olimpias!!!)