Tutte le settimane preparo la pasta all'uovo alla maniera delle mie nonne, il tipo classico giallo, o verde per le lasagne, o come questa, diversa non solo per il formato ma anche per l'aggiunta di parmigiano e noce moscata.
Formati per brodo di carne di manzo o misto gallina
per piccoli quantitativi impastare a mano
maltagliati preferibilmente per minestra di fagioli
quadrucci o parpadellini per qualsiasi brodo o passati vegetali
200 g farina 00
2 uova medie
2 cucchiai di parmigiano grattugiato con la grattugia da parmigiano (non a macchina)
2 cucchiai di acqua
mezzo cucchiaino da caffè di noce moscata macinata
Versare farina, formaggio e noce in una terrina, mescolare bene, stemperare con l'acqua e le due uova, impastare prima con una forchetta, poi sul tagliere lavorare bene fino ad avere una palla liscia, compatta; lasciar riposare sotto una scodella per mezz'ora.
Tirarla con la macchinetta, fino all'ultima tacca.
Ho fatto 4 strisce.
Ritagliare da una striscia dei quadretti di due cm per lato e formare gli stricchetti.
Dalla seconda striscia, quadrucci o parpadellini, dalla terz maltagliati e dall'ultima, lasciatta asciugare un po' di più, ho ritagliato con la trafila dei "capelli d'angelo" dell'imperia, trafila accessorio.
Formati per brodo di carne di manzo o misto gallina
per piccoli quantitativi impastare a mano
maltagliati preferibilmente per minestra di fagioli
quadrucci o parpadellini per qualsiasi brodo o passati vegetali
200 g farina 00
2 uova medie
2 cucchiai di parmigiano grattugiato con la grattugia da parmigiano (non a macchina)
2 cucchiai di acqua
mezzo cucchiaino da caffè di noce moscata macinata
Versare farina, formaggio e noce in una terrina, mescolare bene, stemperare con l'acqua e le due uova, impastare prima con una forchetta, poi sul tagliere lavorare bene fino ad avere una palla liscia, compatta; lasciar riposare sotto una scodella per mezz'ora.
Tirarla con la macchinetta, fino all'ultima tacca.
Ho fatto 4 strisce.
Ritagliare da una striscia dei quadretti di due cm per lato e formare gli stricchetti.
Dalla seconda striscia, quadrucci o parpadellini, dalla terz maltagliati e dall'ultima, lasciatta asciugare un po' di più, ho ritagliato con la trafila dei "capelli d'angelo" dell'imperia, trafila accessorio.
Commenti
Your noodles sound wonderful. I have never made them. I am sure they taste much better than the packaged ones that we have.
Our barbecued chicken was tender and moist. Dick had to grill them in the rain under an umbrella!
I did make two bracelets today. Having fun.
Big hugs...
una curiosità, per quanto tempo la si puo' conservare? e come?
Thanks!
Only homemade noodles, our tradition!
I'll see your bracelets!
I spend my time today at Agnese's, she is shick, so we play or make school exercises!
I must go!
hugs, compliments for your BBQ cook under the umbrella!!!!
Hugs!!!
xoxoxoxo
puoi conservare la pasta quando è già asciutta per alcuni giorni coperta da un telo anche in frigorifero.
Se deve durare di più, va congelata: mettere su cartone da pasticceria, come vedi nella foto, scoperta la lasci indurire nel freezer, poi la passi, quella corta in un scchetto, mentre i formati delicati, in contenitori, per non farli sbriciolare (tagliatelle, stricchetti, garganelli, caramelle, bigoli!)
Grazie, ciao!!
it is cold again here, 43 this morning!!!! too cold for me!
today is canasta, hope i beat sl! ha ha ha
smiles, bee
xoxoxoxoxooxox
e te lo dico che quasi un divertimento: una gavetta a partire dagli 11 anni...fa tu il conto a giugno saranno 75!!
Grazie cara,
ciao!!!
la tradizione era ben definita in certe cose, presso le famiglie, la scaletta dei cibi, il loro modo di prepararli e servirli, i giorni in cui servirli...un' interessante mondo che sta tramontando!
Ciao!!!
(Send Miss LS to me...she'll help me by cooking!!!)
Here a great thursday!!!!
Sun and warm...the plants feel Spring coming!
Thank you...and have good news!!!
Hugs!
xoxoxoxoxo
la tua pasta è bellissima...i formati da minestra sono proprio indice di una bellissima tradizione che si tramanda...complimenti davvero... sono diventata una tua sostenitrice perchè nel tuo blog ci sono tante cose da imparare... se vuoi dare una occhiata al mio http//architettandoincucin.blogspot.com
a presto,
grazie!
Ho dato un occhiata al tuo blog fresco fresco...ottime cose, pregiate!
Il mio è un angolo alla buona!
In bocca al lupo, ma vedo che non ne hai bisogno!!!!
Buona settimana a te!!!