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TORTA CASTAGNA ARANCIA

Ancora una torta con farina 00 e farina di castagna, ne faccio spesso e sempre diverse, perché mi piace giocare con gli ingredienti che ho in casa.

Due terzi di farina bianca e un terzo di farina di castagna, 200 g totali, il resto lo si vede, non ho pesato niente, come faccio quasi sempre!







Ho tagliato a fettine la scorza dell'arancia, le ho messe in un padellino dove avevo sciolto zucchero e un po' d'acqua, e le ho glassate a caldo per alcuni minuti, poi le ho tagliate a quadrucci e semplicementi messi sulla glassa fatta con zucchero, acqua e succo di arancia-

Commenti

old Paul ha detto…
That cake looks very interesting Ivana. Chestnut flour, I never new about such a thing. Is it only found in Italy? Cole is beginning to walk and we are very happy for him.Our phon died yesterday so MaryLou went an bought a new set of four phones. It has been a long time since we bought new phones. We needed our daughter to come over to set it up. I couldn't understand how to set it up. I guess I;m getting old. Ha,ha,ha. Ciao my friend.

Paul
ivana ha detto…
Ciao Paul!!!
Last week i bought a new cordless, the old one is died, i've not yet understood everything...i hope soon!!!

I'm making dougnuts!

Ciao!!!
Traveling Bells ha detto…
Ciao Ivana!

I want to have a slice of this cake. Now! It sure looks good. I'll take that over the doughnuts.

Lynne is cooking pasta tonight for all of us, so I do not have to cook, and tomorrow night we will meet friends for BBQ for Bob/Lynne's last night here.

All is well. Big hugs...
cake???? *thud*

today is cool again but sunny and pretty out. i am staying inside though. sarge is napping after his treatment. tomorrow is canasta.

have a nap! i will too!

smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Ciao Sandy!!!
Have a good dinner with pasta!!!
I made doughnuts...I've eaten some ones!!
Glad you have friends, I like friendships...next Thursday dinner with fritters and doughnuts (for 14 friends, here !!!!)

Ciao!

hugs

xoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Dear Bee

We had a sunny monday!!!
I hope that sarge can pass this week quickly!!!

Have a serene afternoon...I've got no nap!!!Hugs!!!


xoxoxoxoxo!!!
Tina ha detto…
Cara Ivana si vede che hai molta esperienza se non devi pesare gli ingredienti e riesci a fare tutto ad occhio. Comunque l'abbinamento castagne, cioccolato e arance è anche per me il top. L'ultimo mio post infatti è una torta all'arancia. Ciao, Tina
ivana ha detto…
Ciao Tina,
ma la tua torta è super!!!
Io mi metto davanti gli ingredienti e vado quasi in automatico, tra cucchiaio e tegamini che uso sempre non ho bisogno di pesare, con l'occhiuo vedo se eccedo o se è scarso...vuoi mettere quanti ne ho fatti in, diciamo quasi sessant'anni?
La pasta all'uovo la faccio da quando avevo 11 anni, quindi è facile capire come per me sia difficile scrivere la ricetta...la scrivo guardando le foto, e se è abbastanza presto rispetto la preparazione, riesco a essere decentemente prescisa!!!

Grazie della visita!!!!

Ciao!!!
T.. ha detto…
E' splendida Ivana! come sempre del resto. Mi adotti?
Un bacione!
ivana ha detto…
Ciao T.

Grazie, ma io di cose elaborate non mi metto neppure a farle...mando i miei ospti in gelateria, se vogliono qualcosa di elegante!!!
Qui però il sapore bello tosto c'è, i nipoti me l'hanno mangiata tutta!!!

Un abbraccio!!
Unknown ha detto…
e favolosa .grazie della tua visita e complimenti
la torta e delicieuse
tu es vraiment unique et j adore ton blog merci beaucoup
ivana ha detto…
Grazie a te, Tamy!

Troppi complimenti...è una cucina semplice, campagnola...non riesco più a fare altro!!!

Ciao!!!
T.. ha detto…
sono convinta che il sapore ci sia! eccome!! pero una nipotina ormai cinquantenne potresti averla..:-)
ivana ha detto…
Ciao T.

non ho neppure fatto in tempo a fotografare le fette!!!!
Questa è la foto del giorno prima!!!!

Grazie, ciao!

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