mercoledì 3 febbraio 2010

CIAMBELLA cocco, yoghurt, mela



La ciambellotta di questa settimana mi ha sgomberato un po'!
Rimasugli di yoghurt, cocco, farina, una mezza mela nel portafrutta, mezzo limone, e intanto che preparavo il mio pane allo strutto e integrale, l'ho imbastita alla meglio... non ho aspettato la colazione di domattina, e una fetta me la sono mangiata a merenda!!!! Un sapore davvero delizioso



140 g farina 00
30 g sfarinato di cocco secco
100 g zucchero
2 uova
1 tazzina da caffè di olio evo (ho solo quello)
mezzo vasetto di yoghurt intero
mezza mela golden delicious grande
noce moscata
1/2 bustina lievito per dolci
scorza e un po' di succo di limone


Separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve con le fruste elettriche, aggiungendo alcune gocce di limone e alla fine anche un cucchiaio di zucchero.
Montare in un'altra ciotola i tuorli con il restante zucchero, aggiungere yoghurt e olio sempre sbattendo con le fruste; mescolare il lievito e la noce moscata alla farina, setacciare sopra la ciotola e mescolare bene, aggiungere il cocco.
Delicatamente incorporare la meringa.
Versare la crema densa in uno stampo da 20 cm di diametro foderato con carta da forno. Tagliare la mela a spicchi sottili, spruzzarli di limone, poi disporli a raggiera sulla torta, spolverarle di zucchero e cuocere a 170°C per 30 minuti!
Raffreddare e cospargere con zucchero a velo.






Il PANE ALLO STRUTTO; INTEGRALE eccolo qua


18 commenti:

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

that is truly beautiful!!! i have never heard of cocoanut flour. i love cocoanut though so i am sure i'd love it.

we had rain today, grey and dreary. hope sunshine for you!

smiles, bee
xoxoxoxoxooxxo

Sandy B ha detto...

Ciao Ivana!

It is fun watching the Italian version as your page loads, then trying to figure out what it means in English. I am learning just a wee bit of Italian reading your blog. This is another delicious looking dish. I always enjoy seeing what you are cooking.

Big hugs...

Tamy ha detto...

ciao signora ivana .sei veramenti bravissima .io ho iniziato da poco ,ma il tuo blog e una meraviglia tanti tanti complimenti bacione grande

ivana ha detto...

Ciao Bee!
I wish you a sunny Prince Spaghetti Day!!!
Here sunny, but under 0°C!
Thanks for the compliments!
Dry coconut in the cup on your L!
Hugs for you and sarge!!!

xoxoxoxo

ivana ha detto...

Thank you, dear Sandy!!!!
I enjoy cooking with simple things...I like genuine flavours and tastes, so we do not buy sweets or other things!
Brava, if you try to understand Italian!
I refresh my old scolastic English!!!

Hugs!!!

xoxoxoxo

ivana ha detto...

Cara Tamy

grazie, (j'adore la cuisine marocaine!!!)
Auguri per il tuo blog!!!
Buona giornata!!!

marsettina ha detto...

uno spettacolo!

ivana ha detto...

Grazie, Marsettina!!!

Ciao

cris ha detto...

Che delizia questa torta deve essere buonissima!!! Ha un aspetto fantastico...... complimenti!

ivana ha detto...

Grazie Cris!

Sei gentile!!!

Ciao!!

BARBARA ha detto...

Incredibile! riciclando tanti avanzi che da soli non dicono nulla hai creato un piccolo capolavoro culinario! Bravissima

Paul ( Canada ) ha detto...

Good morning Ivana. It started snowing last night and is still snowing this morning. I feel so down with this weather since I was on the ship last week and the weather was in the high 70's and in the 80's in Belize and now it's in the low 20's and snowing. Oh well that's life. I'm already planning another cruise for next year.
This cake that you've made really looks good and tasty. We have Emily and Cole over for the day. Well that's it for now. Ciao my friend.

Paul

ivana ha detto...

Barbara grazie,

mica mi aspettavo che venisse così...ma lavorando bene l'impasto senz'altro si ha un buon risultato!
Ciao!!!

ivana ha detto...

Ciao Paul,

sure the homeback is not light, after such a "terrific" cruise, with lovely friends!
That's life...now grandchildren are our task!!!!

Ciao...I'm cooking, lasagne, meatballs...so i've to work hard!!!

Saluti ai bambini e MaryLou e AmyLynn!!!

ele e andrea ha detto...

Dev'essere deliziosa questa torta ed ha anche un aspetto invitante!!complimenti!!
ciao a presto!
ele

ivana ha detto...

Ciao Ele!!!

Una cosetta...ma fa la sua figura...e ci piace!!!
A presto!
Un abbraccio!!

Emanuela ha detto...

Ciao Carissima! fatta la torta e una fetta al mattino per iniziare bene la giornata non guasta dato che il tempo non aiuta per niente!!!! Grazieeeee!
p.s. mi devi scusare ma io non ho mica trovato le dosi per la crema da fare con la crostata salata con la cipolla...sarà sempre x colpa del tempo ;)! Un abbraccio!!!
E.

ivana ha detto...

Ciao Em!

Grazie!!!

Per la crema per le crostate salate, in genere 2-3 uova, parmigiano grattugiato, 1-2 cucchiai di farina, mzzo bicchier-un bicchiere di latte, sale e noce moscata...dipende dalla dimensione della teglia e dalla ricchezza che si vuol dare alla crostata!!!

un esempio:

http://cucinariodinonnaivana.blogspot.com/2009/07/crostata-con-ragu-zucchine-e-crema.html

Buona serata!!!!