La ciambellotta di questa settimana mi ha sgomberato un po'!
Rimasugli di yoghurt, cocco, farina, una mezza mela nel portafrutta, mezzo limone, e intanto che preparavo il mio pane allo strutto e integrale, l'ho imbastita alla meglio... non ho aspettato la colazione di domattina, e una fetta me la sono mangiata a merenda!!!! Un sapore davvero delizioso
140 g farina 00
30 g sfarinato di cocco secco
100 g zucchero
2 uova
1 tazzina da caffè di olio evo (ho solo quello)
mezzo vasetto di yoghurt intero
mezza mela golden delicious grande
noce moscata
1/2 bustina lievito per dolci
scorza e un po' di succo di limone
Separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve con le fruste elettriche, aggiungendo alcune gocce di limone e alla fine anche un cucchiaio di zucchero.
Montare in un'altra ciotola i tuorli con il restante zucchero, aggiungere yoghurt e olio sempre sbattendo con le fruste; mescolare il lievito e la noce moscata alla farina, setacciare sopra la ciotola e mescolare bene, aggiungere il cocco.
Delicatamente incorporare la meringa.
Versare la crema densa in uno stampo da 20 cm di diametro foderato con carta da forno. Tagliare la mela a spicchi sottili, spruzzarli di limone, poi disporli a raggiera sulla torta, spolverarle di zucchero e cuocere a 170°C per 30 minuti!
Raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
Il PANE ALLO STRUTTO; INTEGRALE eccolo qua
Commenti
we had rain today, grey and dreary. hope sunshine for you!
smiles, bee
xoxoxoxoxooxxo
It is fun watching the Italian version as your page loads, then trying to figure out what it means in English. I am learning just a wee bit of Italian reading your blog. This is another delicious looking dish. I always enjoy seeing what you are cooking.
Big hugs...
I wish you a sunny Prince Spaghetti Day!!!
Here sunny, but under 0°C!
Thanks for the compliments!
Dry coconut in the cup on your L!
Hugs for you and sarge!!!
xoxoxoxo
I enjoy cooking with simple things...I like genuine flavours and tastes, so we do not buy sweets or other things!
Brava, if you try to understand Italian!
I refresh my old scolastic English!!!
Hugs!!!
xoxoxoxo
grazie, (j'adore la cuisine marocaine!!!)
Auguri per il tuo blog!!!
Buona giornata!!!
Ciao
Sei gentile!!!
Ciao!!
This cake that you've made really looks good and tasty. We have Emily and Cole over for the day. Well that's it for now. Ciao my friend.
Paul
mica mi aspettavo che venisse così...ma lavorando bene l'impasto senz'altro si ha un buon risultato!
Ciao!!!
sure the homeback is not light, after such a "terrific" cruise, with lovely friends!
That's life...now grandchildren are our task!!!!
Ciao...I'm cooking, lasagne, meatballs...so i've to work hard!!!
Saluti ai bambini e MaryLou e AmyLynn!!!
ciao a presto!
ele
Una cosetta...ma fa la sua figura...e ci piace!!!
A presto!
Un abbraccio!!
p.s. mi devi scusare ma io non ho mica trovato le dosi per la crema da fare con la crostata salata con la cipolla...sarà sempre x colpa del tempo ;)! Un abbraccio!!!
E.
Grazie!!!
Per la crema per le crostate salate, in genere 2-3 uova, parmigiano grattugiato, 1-2 cucchiai di farina, mzzo bicchier-un bicchiere di latte, sale e noce moscata...dipende dalla dimensione della teglia e dalla ricchezza che si vuol dare alla crostata!!!
un esempio:
http://cucinariodinonnaivana.blogspot.com/2009/07/crostata-con-ragu-zucchine-e-crema.html
Buona serata!!!!