non dimentichiamo i tortelloni dolci fritti di Carnevale.
Riprendono magnificamente il famoso Ombelico di Venere, come è tradizione qui da noi da secoli, con ripieni vari, goduriosi, se poi sono anche dolci e....fritti, è una trasgressione culinaria in più, per festeggiare un grasso, allegro, incredibile Carnevale!!!!
TORTELLONI di Carnevale alla crema
300 g farina o
50 g zucchero
2 uova
40 g burro sciolto freddo
1/2 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di latte se servono..Impastare molto bene, come per una normale pasta all'uovo emiliana, impastare bene, passare alla macchina per la pasta, fino alla penultima tacca, ritagliare dei quadrati di cm 7 circa, la striscia di sfoglia va tagliata a metà, poi di traverso, farcita con una crema di mezzo litro di latte, 3 uova, 3 cucchiai farina abbondanti, 5 cucchiai zucchero, buccia di limone! Deve essere soda quando è fredda!
Mettere un cucchiaino colmo sul quadrato di pasta e chiudere a tortellone..
Friggere subito in abbondante strutto o olio per friggere, spolverare con zucchero a velo, da tiepidi!
Si possono arricchire con cioccolato nella crema, con un goccio di liquore, ecc.
E' un tipico dolce fritto di carnevale del bolognese
Riprendono magnificamente il famoso Ombelico di Venere, come è tradizione qui da noi da secoli, con ripieni vari, goduriosi, se poi sono anche dolci e....fritti, è una trasgressione culinaria in più, per festeggiare un grasso, allegro, incredibile Carnevale!!!!
TORTELLONI di Carnevale alla crema
300 g farina o
50 g zucchero
2 uova
40 g burro sciolto freddo
1/2 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di latte se servono..Impastare molto bene, come per una normale pasta all'uovo emiliana, impastare bene, passare alla macchina per la pasta, fino alla penultima tacca, ritagliare dei quadrati di cm 7 circa, la striscia di sfoglia va tagliata a metà, poi di traverso, farcita con una crema di mezzo litro di latte, 3 uova, 3 cucchiai farina abbondanti, 5 cucchiai zucchero, buccia di limone! Deve essere soda quando è fredda!
Mettere un cucchiaino colmo sul quadrato di pasta e chiudere a tortellone..
Friggere subito in abbondante strutto o olio per friggere, spolverare con zucchero a velo, da tiepidi!
Si possono arricchire con cioccolato nella crema, con un goccio di liquore, ecc.
E' un tipico dolce fritto di carnevale del bolognese
Commenti
Great way to begin my day...send some on over!
High winds again. And chilly.
Enjoy Carnivale. Big hugs...
I hope you have no longer wind and chilly!!!
Today we had sunny and a milder temp...we were at pizzeria's, G. and I!
Tomorrow we are in another town to see the Carnival!
I'll take photos!!!
Have a lovely Saturday...
hugs!
xoxoxoxoxo
certamente il Carnevale è la trasgressione allo stato puro...dopo occorre davvero un disciplinato periodo di controllo e astinenza da simili leccornie!!!
Una felice fine settimana a te!!!
Grazie!
Un abbraccio!!!
this looks delicious!!!!!
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxo
I hope you get soon a very floridian weather...and I'm waiting for spring!!!
The day was sunny and mild, but clouds are already in the sky, tomorrow rain...and Carnival is perhaps non possible!!!
Have a great week end!
Ciao!
xoxoxoxox
Sono davvero ottimi, io me li mangio anche bollenti, quando li preparo!!!
Grazie , buona serata!
Un bacione dolce come i tuoi tortelloni e con affetto!!
Irene
La pagella della piccola (il nome?) aveva qualche pecca?
Mi rivolgo a lei:
un piccolo sforzo, e vedrai che recuperi...poi tutto sarà più facile, e le cose saranno più simpatiche e la mamma non avrà bisogno di riprenderti, no?
Irene...fa' pure i tortelloni, sono ottimi, anche e soprattutto con una confettura non tropppo dolce, tipo di prugne, un po' di cioccolata fondente e sentirai che bontà!
Passa una serena serata!!!