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CODA di ROSPO con patate, al limone

 Venerdì...PESCE

 
400  g  coda di rospo  (Rana Pescatrice sudafricana, Lophius Vomerinus)
2           patate medie
2           spicchi aglio
2           cucchiaini di prezzemolo tritatissimo
1           limone, succo e scorza
1           cucchiaino di ajòn
2           cucchiai di pane bianco grattugiato
olio extra vergine d'oliva



Mettere il pesce in marinata con parte del succo di limone e un goccio d'olio, per mezz'ora.
Miscelare in una tazza  il pane grattugiato, un pizzico di ajòn, prezzemolo, aglio pressato.
Tagliare a fette di mezzo cm le due patate pelate.



Foderare una pirofila con carta da forno e ungerla bene con 1 cucchiaio di olio, aggiustarvi le fette di patate, cospargere con metà del miscuglio di pane, disporvi sopra la coda di rospo, distribuivirvi il resto del miscuglio, irrorare con un filo di olio, un pizzico di ajòn e spruzzarvi sopra il rimanente succo di limone!
Cuocere in forno a 180°C ventilato, per 40 minuti, coprire con un foglio di stagnola negli ultimi 10 minuti!

Commenti

i think chuck and sarge would really love this... but i doubt i'll make it! ha ha ha

have a lovely day my dear friend. it is sunny and warm here and i am a really happy girl...

smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxo
Traveling Bells ha detto…
Ciao Ivana!

I'll be right over...this looks great!

It is warming back up here today after a cool few days, but we need more rain to settle the pollen.

Have a great day. Big hugs...
Paul ha detto…
Delicious looking fish Ivana. I've heard different fish but I never heard about monkfish before. Do the monks fish for them? Ha,ha,ha. I sorry, I couldn't wait to say that. But you know the fish dinner looks amazing. Have a great day Ivana.

Paul
ivana ha detto…
Dear Bee!!!
Send Chuck and Sarge here!!!

We have rain, my grandchildren are on a trip, under the rain!!!
Have a great W/E

Big hugs!!!

xoxoxoxo
ivana ha detto…
Dear Sandy

thanks!
Here rain and cooler, also good against pollen!!!
Have a great week end!
Big hugs!

xoxoxoxo
ivana ha detto…
Angler, fishing-frog, sea-devil!!!
Its white flesh is very good!!!
Paul...how many fishes do you eat?
Have a great friday!!!!
Here rain...

Ciao!!!
Anonimo ha detto…
Finalmente dopo una settimana di lavoro e corse infernali trovo due minuti per guardare quanto hai pubblicato. Ancora complimenti per la tua fantasia in cucina! Per me il pesce è ancora un ingrediente misterioso e difficile da cucinare a parte le solite ricette tradizionali. Di certo proverò anche questa della coda di rospo.
Ciao.Vanna
ivana ha detto…
Ciao Vanna!!!
Ma che tempo antipatico...sembra si schiarisca, e poi ri-piove!!!
Le mie non sono ricette...ma tutti tentativi, mi riescono e allora li metto qui...nel mio diario culinario e non solo!!!
Ora sto sistemando delle ricette fatte con un kg di asparagi...praticamente l' ho utilizzato quasi al 100%, voglio mettere tutti i modi: un primo (gigli) che è già qui, poi con la parte subito dietro le punte, ho fatto la crostata con asparagi e salsiccia; con la parte più in basso ho fatto un ragù, con gli odori e salsiccia, mangiato oggi con spaghetti; poi una crema tipo parmentier, molto buona!!!!
Troppa roba...semplice ed economica...mi entusiasma solo per questo, riuscire a fare (visto che ho tempo!) piatti casalinghi, ma innovativi, con ingredienti comuni e...poca spesa!!!

Ciao..buon sabato e buona domenica!!!

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