Pie cipolla, cappuccio e pancetta
la torta salata del lunedì...per recuperare rimanenze di frigo!
300 g cavolo cappuccio sbianchito
350 g cipolla ramata stufata in olio
60 g pancetta arrotolata a fettine tritate
sale, pepe e olio evo
350 g pasta brisée nonna ivana, preparata nel robot!
crema per la farcia:
2 uova
20 g farina 00
50 ml latte
sale, noce moscata
80 g parmigiano reggiano giovane a scagliette
Stufare per 15 minuti la cipolla in padella coperta a cupola, mio solito per velocizzare la cottura!
Cavolo a fette sbollentato una decina di minuti e scolato bene e sminuzato ulteriormente, tralasciando le parti legnose.
Preparare nel robot la brisée (settimanale) da cui prendere 350 g. e stenderne 2 terzi scarsi su carta da forno per una teglia di cm 28 diamero. Spessore di 3-4 millimetri scarsi.
Sforacchiare con i rebbi della forchetta e cospargere con parmigiano.
Mescolare farina e latte, sale + noce moscata, quindi le due uova e il formaggio rimanente, aggiungere le due verdure e la pancetta!
Versare sulla base di brisée, pareggiare, ribaltare il bordo verso l'interno, tirare l'altra parte di brisée e coprire sigillando intorno con la forchetta e sforacchiare anche la superficie.
Cuocere in forno calso a 180°C ventilato, per 35-40 minuti!.
Ottima calda e tiepida.
la torta salata del lunedì...per recuperare rimanenze di frigo!
300 g cavolo cappuccio sbianchito
350 g cipolla ramata stufata in olio
60 g pancetta arrotolata a fettine tritate
sale, pepe e olio evo
350 g pasta brisée nonna ivana, preparata nel robot!
crema per la farcia:
2 uova
20 g farina 00
50 ml latte
sale, noce moscata
80 g parmigiano reggiano giovane a scagliette
Stufare per 15 minuti la cipolla in padella coperta a cupola, mio solito per velocizzare la cottura!
Cavolo a fette sbollentato una decina di minuti e scolato bene e sminuzato ulteriormente, tralasciando le parti legnose.
Preparare nel robot la brisée (settimanale) da cui prendere 350 g. e stenderne 2 terzi scarsi su carta da forno per una teglia di cm 28 diamero. Spessore di 3-4 millimetri scarsi.
Sforacchiare con i rebbi della forchetta e cospargere con parmigiano.
Mescolare farina e latte, sale + noce moscata, quindi le due uova e il formaggio rimanente, aggiungere le due verdure e la pancetta!
Versare sulla base di brisée, pareggiare, ribaltare il bordo verso l'interno, tirare l'altra parte di brisée e coprire sigillando intorno con la forchetta e sforacchiare anche la superficie.
Cuocere in forno calso a 180°C ventilato, per 35-40 minuti!.
Ottima calda e tiepida.
Commenti
ottimo suggerimento quello che hai postato. Hai letto la mia e mail della scorsa settimana? Se puoi, rispondimi. Grazie e buon fine settimana.
Clelia
Padova
Ho perso lettere private da due settimanae a questa parte, per "conflitti d'interess" nei miei programmi di posta (tre), naturalmente per la mia incompetenza...avevo letto, poi mi era sparito...e nella rubrica ho perso tutto!
Per scopo benefico solamente, con la citazione...se possibile!
A presto!!!
Buona fine di settimana!
i am really sorry about the volcanic dust over there, scary stuff, and making the entire world have consequences. where will it travel? it is going to be mighty messy wherever it lands too.
smiles, bee
xoxoxoxoxoox
Paul
The dough for the crust (brisée nonna ivana): click on that and you have the recipe for the crust, the filling is cabbage, onions and bacon, the cream for the filling is made with egg, flour, milk and Parmesan.
No pasta!
Thank for the words!
Big hugs for you all...
xoxoxoxoxo
Grazie...forse devi pestare un po' la pancetta a dadini, perchè messa come condimento all'interno sarebbe troppo dura...altrimenti la soffriggi con le cipolle!
Ciao!!
I think that your garden is very beautiful...my is a quite small garden, and i' m no gardner!
Have a great saturday!
I worked in the kitchen!!!
Saluti a tutti voi!!!
This is a dish we both love. It is OK not to have pasta occasionally.
Big hugs...
This pie (all pies!) is very tasty, and it supplies a dinner!!!
Have great time in TN!!!!
Ciao!!!