Ho preparato parecchie cipolle per i prossimi giorni...per disintossicarci, sta venendo caldo, ci si alleggerisce negli abiti, quindi alleggeriamoci anche nel corpo!
Al posto dell'aceto di mele, o dell'aceto casalingo di vino rosso stavolta ho messo il succo di un limone!
Ho tagliato a metà nove cipolle medie, pareggiando le due estremità, le ho messe capovolte, col taglio contro il fondo della padella e le ho rosolate dolcemente per una decina di minuti in due cucchiai di olio.
Le ho poi rivoltate portandole col taglio verso l'alto!
Ho spruzzato il succo di un limone medio, ho cosparso con un pizzico di ajòn (il mio condimento factotum!) ho versato un bicchiere grande di acqua e ho sigillato a cupola, come faccio di solito: il coperchio tocca le cipolle all'interno della padella, quindi utilizzo un coperchio più piccolo della circonferenza del bordo padella!
Cottura a fuoco basso per 30 minuti circa! Non vanno rivoltate. Sono ottime anche fredde.
Una ricetta...lapalissiana, proprio semplice, ma gustosa, in famiglia piacciono a tutti!
Al posto dell'aceto di mele, o dell'aceto casalingo di vino rosso stavolta ho messo il succo di un limone!
Ho tagliato a metà nove cipolle medie, pareggiando le due estremità, le ho messe capovolte, col taglio contro il fondo della padella e le ho rosolate dolcemente per una decina di minuti in due cucchiai di olio.
Le ho poi rivoltate portandole col taglio verso l'alto!
Ho spruzzato il succo di un limone medio, ho cosparso con un pizzico di ajòn (il mio condimento factotum!) ho versato un bicchiere grande di acqua e ho sigillato a cupola, come faccio di solito: il coperchio tocca le cipolle all'interno della padella, quindi utilizzo un coperchio più piccolo della circonferenza del bordo padella!
Cottura a fuoco basso per 30 minuti circa! Non vanno rivoltate. Sono ottime anche fredde.
Una ricetta...lapalissiana, proprio semplice, ma gustosa, in famiglia piacciono a tutti!
Commenti
chuck is doing great now. thanks so much for all your caring words and prayers!!!
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxo
I was so relieved when i read the words of S. about the improvement!!!
I wish a better week for you all!
I always make onion pie with cream, my children love it so much!
Big hugs!!!
xoxoxoxoxo
We both love cooked onions, so I'll have to try this with lemons. Ajon? Google does not know this one.
I will definitely post a 'recipe' for making my scarves. Watch for it.
Big hugs...
"ajòn" is my aromatic salt, you find it here on the right, "Archivio Blog" "Sommario" (Index)..in google.it you can find it...on cucinariodinonnaivana!!!!!!!
You can prepare it yourself, see the photos!
Thank you! I'll watch for your scarf recipe!!!!
Is it possible I send you a mail?
(The comment you write on reply here, with the e-mail address, will be not pubblished!)
big hugs!!!
I'm so glad for Chuck!
xoxoxoxo
Emily and Cole are with us today. They are going outside at this moment with MaryLou. I wonder what I can cook for them at dinner? They will eat just about anything.
Well I have to go to town now. See you later my friend.
Paul
Onions...i cook so often, cutting onions I hold in my mouth a piece of bread and wear glasses!!!! Haaaaaaaaa!!!
I always eat 3-4 vegetables with meat or fish, without following chef's rules, only according to our taste, season, disponibilities!
I add sugar when I use vinegar...
You can see other recipes on Summary "cipolle", here on the right side "ARCHIVIO BLOG"
Have a great week!
Greetings to you all!!!
Ciao ciao nonapicia
va be' le mie solite cose sempliciotte!!!!
Grazie!!!
Buona giornata a te!!!
A presto. Vanna
Questa mica è una ricetta...sono le mie cose sempliciotte, che preparo per ragioni nutrizionistiche, variando sempre, per non annoiarmi!!!!
Buona serata a te!
(Amo TS!!!)
Questa è una delle tante varianti che faccio con le cipolle, quelle ramate, normali, che non si disfano come le bianche!
Si possono fare anche con latte e brodo granulare e salvia, con aceto e le erbe aromatiche, che trovi qui, sono sempre gustose e fanno bene!!!
Grazie!
Ciao!!!
...le cipolle ramate sono molto indicate per la loro consistenza, a me piacciono....poi si trovano sempre!!!
Grazie!
A presto!!!
http://chiara-lavogliamatta.blogspot.com/2010/03/montmartre-notrieste.html