Tortino papaline e patate
Il G. mi presenta un piatto con pesce azzurro già nettato:
-Bene, faccio il tortino di alici- dico io
entusiasta!!!
-No, non sono alici...un altro nome che non ricordo- dice lui!
Attraverso Internet arriva la risposta di un'amica!
Forse sono le Papaline?
Ecco, dimenticherò come il solito il nome, ma almeno sulla ricetta ci sarà l'indicazione giusta!
370 g papaline pulite, peso netto
330 g patate 2
150 g pomodoro maturo grande
40 g pane bianco
2 spicchi aglio, un ramettino di timo fresco
1 cucchiaio prezzemolo tritato (dal freezer!)
olio evo
2 pizzichi di ajòn bolognese
Le papaline vanno private di testa e lisca e aperte a libro, l'operazione è facile, perché la carne è
morbida e basta tenere la lisca con due dita e con l'altra mano sfilare il corpo della papalina!
Macinare pane, aglio e timo nel tritatutto, quindi mescolarvi il prezzemolo, condire con pizzico di
ajòn!
Lessare le patate a fette di mezzo cm abbondante in cestello in acqua salata, scolarle e disporle in
una pirofila ben oliata, in un unico strato, ben compatto, cospargerle di pane condito, quindi fare
uno strato di papaline, ancora pane condito e parte del pomodoro a fettine, lasciando libero il
centro, magari distribuirvi pezzetti rimasti delle patate
Coprire con secondo strato di papaline, esaurendole, coprire con pane, e il restante pomodoro,
sempre ai bordi, irrorare leggermente con olio e pizzico di ajòn,
Cuocere in forno ventilato a 180°C per 35 minuti.
E' ottimo caldo, ma anche tiepido|
Il G. mi presenta un piatto con pesce azzurro già nettato:
-Bene, faccio il tortino di alici- dico io
entusiasta!!!
-No, non sono alici...un altro nome che non ricordo- dice lui!
Attraverso Internet arriva la risposta di un'amica!
Forse sono le Papaline?
Ecco, dimenticherò come il solito il nome, ma almeno sulla ricetta ci sarà l'indicazione giusta!
370 g papaline pulite, peso netto
330 g patate 2
150 g pomodoro maturo grande
40 g pane bianco
2 spicchi aglio, un ramettino di timo fresco
1 cucchiaio prezzemolo tritato (dal freezer!)
olio evo
2 pizzichi di ajòn bolognese
Le papaline vanno private di testa e lisca e aperte a libro, l'operazione è facile, perché la carne è
morbida e basta tenere la lisca con due dita e con l'altra mano sfilare il corpo della papalina!
Macinare pane, aglio e timo nel tritatutto, quindi mescolarvi il prezzemolo, condire con pizzico di
ajòn!
Lessare le patate a fette di mezzo cm abbondante in cestello in acqua salata, scolarle e disporle in
una pirofila ben oliata, in un unico strato, ben compatto, cospargerle di pane condito, quindi fare
uno strato di papaline, ancora pane condito e parte del pomodoro a fettine, lasciando libero il
centro, magari distribuirvi pezzetti rimasti delle patate
Coprire con secondo strato di papaline, esaurendole, coprire con pane, e il restante pomodoro,
sempre ai bordi, irrorare leggermente con olio e pizzico di ajòn,
Cuocere in forno ventilato a 180°C per 35 minuti.
E' ottimo caldo, ma anche tiepido|
Commenti
No, no, no on this dish. I hate anchovies! They are too strong for me. Everything else in this dish is good.
Have a great w/e!
Big hugs...
I'm worried for Bee and Charlie but I'm happy that there is a new doctor there for Chuck. Maybe now he can get better.
How have you and your family been lately? How has your grandson's arm been?
It seems that a small winter has come back to us. The temperature has been 32 degrees F. at night and today it will be only 44. Hopefully next week will get better because I want to go golfing.
Well have a great day my friend.
Paul
no, they are not strong...you can use other fish.
This "blue fish" is very important for our health...oil with omega 3!
And it's cheap!
Have a great w/e!
My three grandchildren are here!!
Ciao!
xoxoxoxoxo
small blue fish, like sardines, very rich in omega-3 fish oil!!!
It's very tasty!
You can add lemon juice drops, so you get a milder taste!
My three grandkids are here...ciao!!!!
see you soon!
La Pasqua è andata bene?
Beh, io l'ho visto il mare: solo che sono partita con la pioggia; Rapallo e Chiavari hanno concesso una tregua fino a sera e il ritorno ancora pioggia...
Ho giust'appunto un vassoio di alici pulite e mi hai dato un'ottima idea per stasera. Non ho l'ajon e temo di non sapere esattamente cos'è, ma non dovrebbe essere un problema per la riuscita del piatto, no?
Un abbraccio
Bernadette
it does look pretty though.
chuck is the same, i am so tired am going to bed soon.
hope tomorrow is better.
smiles, bee
xoxoxoxoxoxo
I hope that Chuck will feel better!
I see, you three american friends do not love small "blue fish" like this!
Right, you do not live in the Mediterranean Zone, cooking is different...!!!!
Have a better Saturday!
Hugs for all of you!!!
xoxoxoxoxo!
Ma quello che mi arriva più forte di tutti è "l'odore del link"!
Aaaaah che soddisfazione!!! ;)
Pensa, che sono cose che so fare...ma non mi si scattava la molla!!!!
Ahhhh!!!
Buona serata e buona domenica!!!!
Un abbraccio!
Ti sento più serena...bene, mi fa piacere, lo meriti!!!
Ciao!!!
Con affetto Irene
Mi dispiace se hai dei periodi-no, spero non troppo bui, ma capisco che la vita riserva dei problemi per ciascuno di noi...soprattutto nella maturità attiva, per il lavoro e gli affetti!
Auguri di avere la serenità per risollevarti!!!
Un bacione!
Buona domenica!