Passa ai contenuti principali

CROSTATA con ASPARAGI e PRIMOSALE

Una crostata  di stagione, che faccio con i freschi asparagi che mi regalano dalla campagna..... e che mi è partita di gran carriera per altri lidi..purtroppo!


una brisée particolare con anche farina integrale, limone


cipolla stufata nell'olio nella quale insaporire le rondelline di asparagi prelessati brevemente


Crema mia solita, con due uova e aggiunta di primo sale a cubetti, le punte di asparagi leggermente stufate all'ultimo, parmigiano, foglioline di timo




Farcire, orlare con un bastoncino di brisée e cuocere a180°C  per 25-30 minuti

Commenti

oh that looks delicious!!! i had soup at the club today, cream of asparagus and it was the best soup i ever tasted, SO creamy!!!

smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Ciao Bee!!!
The cream is very tasty, I made it last week!!!
The morning is sunny and I hope we have a great Friday!
Ciaoooooo!!!

big hugs!

xoxoxoxoxo
titty ha detto…
...non inorridire ma la proverò con la pasta brisèè già pronta perchè non ho proprio tempo di farla.. grazie per la gustosissima idea. ciao
ivana ha detto…
Cara Titty,
non inorridisco, ci mancherebbe, sei giovane avrai tanti impegni!
Io però, a parte questa, che è diversa per le farine impiegate, mi organizzo e se guardi nella ricetta della brisée nel sommario della colonna qui a destra (paste basi) ne faccio un tot, usando il robot, per tre crostate, faccio i panetti per l'uso futuro e conservo in freezer.
E' solo perché amo sapere che c'è nella pasta, che grassi, che farina, per una mia idiosincrasia!!!

Grazie, a presto!!!
Traveling Bells ha detto…
Ciao Ivana!

That looks sooo good! I want some, so I'll be right over.

Happy Friday. Big hugs...
ivana ha detto…
Thank you Sandy!!!
It's so tasty...the second one i made this week!!!

Have a great Friday!!!

Hugs!
Anonimo ha detto…
Ciao Ivana

Quant'è invitante questa "Wähe"!!!
Hai sempre delle ottime idee per preparare qualunque cosa. Comunque, gli asparagi selvatici mi fanno sempre ricordare delle gite fatte con amici, per cercarli in campagna, anzi nelle murge,favolose giornate con pic-nic

Dopodomani partiremo in Svizzera.
Tanti saluti,buon 1.maggio!

Vreni
ivana ha detto…
Ciao Vreni!!!!
Allora partite domani! In macchina?
O di nuovo in aereo?
Buon viaggio allora, ci sentiremo!
Per noi sarà difficile venire...ovvero impossibile!
MI raccomando le otografie!!!!

Un abbraccio e tanti saluti alle famiglie là!!!
Anche da G.
Paul ( Canada ) ha detto…
It looks like a great looking pizza. Could you use tomato sauce with it? The reason I ask it's because I love using tomatoes.
I wasn't reading in the morning because I had to go to town to buy different meats, get my coffee and then when I got home I had to fertilize my grass ( lawn )since it w2as suppose to rain later this evening.
Well I'm now making dinner. I'm always doing something since I retired. I thought when you retired you were suppose to rest. Ha,ha,ha. Ciao my friend.

Paul
ivana ha detto…
Ciao Paul!
Retired means working much more!
No tomatoes in the quiche like this, this is creamy, with cheese, and asparagus, eggs!
The pastry is not for tomatoes!
Do you bake pizza? So you can put tomatoes on it!
I hope we rest tomorrow, May 1st, Labor Day!!! We do a trip, when the weather is fine!

Ciao!!!

Post popolari in questo blog

BAMJE, OKRA; GOMBO ...un INCONTRO SERENO

Il G. ed io abbiamo fatto dopo anni ritorno alla casa di una coppia di amici, che purtroppo non ci sono più, erano molto più anziani di noi: Nella grande casa in mezzo al verde vive Roberta, la figlia minore...a lei dobbiamo portare il nostro saluto, ma anche le condoglianze per la morte prematura di sua sorella Luisa. Dolore e mestizia, ma il rievocare la nostra frequentazione per decenni della loro casa le ha addolcito quell'ora, distogliendola dal presente. Armando, il compagno rientrato dal lavoro, è  gentile e attento, lo vedevo qualche volta lì in casa, ma ora mi rendo conto quanto sia disponibile, premuroso... Dobbiamo venir via...ci accompagnano, e viene il discorso del cibo, e Armando ci presenta il suo orto, e non solo... Una striscia del parco è adibita ad orto, piante di pomodoro, sostenute da frasche di legno, melanzane violette e un quadrato di rigogliose foglie verde scuro, che mi ricordano l'ibisco e il malvone...questa pianta Armando voleva proprio mostra

Lo SCALDALETTO di una VOLTA

Antichi oggetti del contadino, in una casa colonica-museo della Bassa Modenese. Testo e immagini di ivanasetti Nelle case di campagna fino ad alcuni decenni fa non esisteva il riscaldamento dell'intera abitazione. La grande cucina aveva il camino e il fuoco scaldava solo questo ambiente o, al limite, la canna fumaria in muratura che attraversava in verticale le camera del piano superiore, dava una specie di tepore, che nelle ore delle notti invernali scemava man mano. Per togliere il crudo gelo alle lenzuola, nelle stanze da letto sempre fredde, si usava il "prete" che è il telaio di legno da infilare sotto le lenzuola e le coperte, entro il quale si appoggiava la "suora", lo scaldino colmo di braci, ma nascoste nella cenere, per non provocare rischio di incendio! C'era un"prete" per ogni letto e dopo cena si incaricava sempre qualcuno di portare la "suora" nei rispettivi letti! E nessuno voleva farlo, non era piacevole salir

PLATESSA al MICROONDE!!!

Il microonde è un elettrodomestico che mi piace sempre di più, sia a pranzo che a cena mi sono preparata due piatti semplici, simpatici...me lo dico da me stessa, ma in fondo anche il G. gradisce! Una confezione di platesse surgelate coop,  sono 6 filetti, per il pranzo delle Ceneri. Non sono molto amante dei pesci così delicati, piatti da malatini, mi ricordano le infinite volte che si preparano per bambini inappetenti, che poi lo diventano ancora di più! Nella padella si sbriciolano, non sai come voltarli, o ci fai una tale impanatura...che poi mangi solo pane bruciacchiato! O sono io che non so trattarli!  Stavolta invece ecco come ho fatto! Testo e immagini di ivanasetti 6  filetti di platessa scongelati, tenuti in un po' d'acqua e limone, poi asciugati 1  pomodoro maturo sodo e grande, tagliato a fette di pochi millimetri 1/2  limone, succo 2  cucchiaini di prezzemolo secco 2  cucchiaini di salamoia bolognese 2+2  cucchiai di olio e.v. 2       cucchiai di