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CROSTATA con ASPARAGI e PRIMOSALE

Una crostata  di stagione, che faccio con i freschi asparagi che mi regalano dalla campagna..... e che mi è partita di gran carriera per altri lidi..purtroppo!


una brisée particolare con anche farina integrale, limone


cipolla stufata nell'olio nella quale insaporire le rondelline di asparagi prelessati brevemente


Crema mia solita, con due uova e aggiunta di primo sale a cubetti, le punte di asparagi leggermente stufate all'ultimo, parmigiano, foglioline di timo




Farcire, orlare con un bastoncino di brisée e cuocere a180°C  per 25-30 minuti

Commenti

oh that looks delicious!!! i had soup at the club today, cream of asparagus and it was the best soup i ever tasted, SO creamy!!!

smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxo
ivana ha detto…
Ciao Bee!!!
The cream is very tasty, I made it last week!!!
The morning is sunny and I hope we have a great Friday!
Ciaoooooo!!!

big hugs!

xoxoxoxoxo
titty ha detto…
...non inorridire ma la proverò con la pasta brisèè già pronta perchè non ho proprio tempo di farla.. grazie per la gustosissima idea. ciao
ivana ha detto…
Cara Titty,
non inorridisco, ci mancherebbe, sei giovane avrai tanti impegni!
Io però, a parte questa, che è diversa per le farine impiegate, mi organizzo e se guardi nella ricetta della brisée nel sommario della colonna qui a destra (paste basi) ne faccio un tot, usando il robot, per tre crostate, faccio i panetti per l'uso futuro e conservo in freezer.
E' solo perché amo sapere che c'è nella pasta, che grassi, che farina, per una mia idiosincrasia!!!

Grazie, a presto!!!
Traveling Bells ha detto…
Ciao Ivana!

That looks sooo good! I want some, so I'll be right over.

Happy Friday. Big hugs...
ivana ha detto…
Thank you Sandy!!!
It's so tasty...the second one i made this week!!!

Have a great Friday!!!

Hugs!
Anonimo ha detto…
Ciao Ivana

Quant'è invitante questa "Wähe"!!!
Hai sempre delle ottime idee per preparare qualunque cosa. Comunque, gli asparagi selvatici mi fanno sempre ricordare delle gite fatte con amici, per cercarli in campagna, anzi nelle murge,favolose giornate con pic-nic

Dopodomani partiremo in Svizzera.
Tanti saluti,buon 1.maggio!

Vreni
ivana ha detto…
Ciao Vreni!!!!
Allora partite domani! In macchina?
O di nuovo in aereo?
Buon viaggio allora, ci sentiremo!
Per noi sarà difficile venire...ovvero impossibile!
MI raccomando le otografie!!!!

Un abbraccio e tanti saluti alle famiglie là!!!
Anche da G.
Paul ( Canada ) ha detto…
It looks like a great looking pizza. Could you use tomato sauce with it? The reason I ask it's because I love using tomatoes.
I wasn't reading in the morning because I had to go to town to buy different meats, get my coffee and then when I got home I had to fertilize my grass ( lawn )since it w2as suppose to rain later this evening.
Well I'm now making dinner. I'm always doing something since I retired. I thought when you retired you were suppose to rest. Ha,ha,ha. Ciao my friend.

Paul
ivana ha detto…
Ciao Paul!
Retired means working much more!
No tomatoes in the quiche like this, this is creamy, with cheese, and asparagus, eggs!
The pastry is not for tomatoes!
Do you bake pizza? So you can put tomatoes on it!
I hope we rest tomorrow, May 1st, Labor Day!!! We do a trip, when the weather is fine!

Ciao!!!

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