Una breve passeggiata venerdì verso sera, proprio all'inaugurazione del "FESTONE", la Fiera d'Autunno ...
Domenica sarò impegnata e non potrò andare a curiosare nelle bancarelle del mercato straordinario, affollatissimo, come sempre!
Il Programma è visibile qui
Si sa che io vengo sempre attratta dai prodotti della terra...una gioia per gli occhi, per i colori, le forme, persino orgoglio di avere appartenuto al mondo dell'agricoltore...curiosando fra quei banchi pregusto persino ricette che potrei fare, in testa mi frullano tante idee...
I baccelli freschissimi dei fagioli borlotti mi fan subito pensare alla densa pasta coi fagioli...mentre le varietà delle zucche che si notano subito per dimensione e colori vivaci mi ispirano crostate salate, odorose creme, e ciambelle tenere!!!
Le nespole, una qualità eccellente...nostalgia di questa pianta antica, che era nei miei campi, da bambina...un sapore fresco e gradevole
Il poster col proverbio contadino:
CHI MANGIA FAGIOLI, CIPOLLA, AGLIO
NON MORIRA' MAI!!!!
Ho curiosato pure ai tavoli dei negozianti, che offrivano assaggi e vari dolci...non ho resistito ai triangolini di polenta gratinati al forno con caciotta e funghi
I personaggi delle Fiere!
Pazientemente il signore rifinisce il pupazzetto che salta come un acrobata appeso ai suoi bastoncini di legno ...era contento che lo fotografassi!
Commenti
sarge is very sore today from being outside last night at the football game. his arthritis is bothering him a lot. poor guy.
smiles, bee
xoxoxoxoxooxox
Poor Sarge...I hope he'll feel better soon!
Fall Festival...the fruits are marvellous!
I would go again, but I've to cook for tomorrow's dinner with the family!!!
Have a good Saturday...wishes for Sarge!!!
Big hugs!!!
xoxoxoxo
Interesting pumpkins especially the green ones. I've seen green ones.
WHO EAT BEANS, ONIONS, GARLIC well of course I do and I agree they help us live even though at time we might smell a little. Ha,ha,ha. I cook with garlic a lot and I really enjoy it. I will never have a problem with a vampire with all the garlic I eat. Ha,ha,ha.
Well have a great day Ivana.
Paul
che belle zucche!!! Le adoro...da bambina in campagna da mia zia si facevano bollite ed erano dolcissime...purtroppo qui non si trovano così buone. Io ci provo sempre ma che delusione.Bello il proverbio, mi rincuora: io sarò centenaria perchè mangio sempre fagioli(soprattutto borlotti)cipolla e aglio...un abbraccio
Angela
Credo che faremmo una bella coppia...a zonzo per le sagre, col naso e gli occhi aperti come dei fanali!!!
A me piace da matti...conoscere anche le antiche piante..fra due domeniche c'è una piccolissima sagra che amo...là trovo mele e pere e altra frutta antichissima, molto interessante, ne ho già parlato qui gli anni scorsi!!!
Un abbraccio...scappo sto preparando per domani!!!
We eat much garlic too, so we live for ever!!!
No vampire here around!!!!
My back is quite kaput, after hard working in the kitchen!!!
Have a lovely saturday!!!
Ciao!!!
allora conoscevamo solo la zucca americana (rotonda, a strisce gialle e verdei, piccolletta!) e la bitorzoluta verde, non c'erano tutte le diavolerie di incroci e selezioni che si fanno oggi, e il sapore era davvero meraviglioso!
Ho lavorato tutto il pomeriggio in cucina, sono a buon punto...domani avrò meno da fare!
Buona notte a te!
Un abbraccio!
Ho lavorato tutto oggi e vengo al PC adesso.!
Per domani ho la torta agli amaretti e pane, ne ho mangiata una fetta (mannaggia..non so resistere!) poi la presento uso pasticcini!!!
Grazie, sei sempre complimentosa!!!
Ciaoooo!! Un abbraccio!!
Fall festivals are fun. I know you must have fixed wonderful food for today. Wish I had been there!
Big hugs, honey...
We had a very lovely time, the children were so funny, the food tasty...and my niece Elena said she is leaving tO India, 3 months as volunteer!!!
I'm preparing today pictures!
Have a good time in W.
Big hugs!!!