martedì 26 ottobre 2010

LUNEDI'...un CAVOLFIORE contro il grigio della giornata ....e altro!!!

LASAGNE  di pasta gialla, al ragù misto, manzo, salsiccia, durelli, pollo (fatto da zia Irma...una garanzia!)




CROSTATA di cavolfiore



POMODORI  gratinati, con prosciutto, formaggio e pane!


La mia solita crostata salata, con verdura di stagione, vegetariana!
Ho fatto la mia brisée con 200  g di farina, 90 di burro, acqua frizzante, sale, bicarbonato, succo limone!
Il ripieno: un bel cavolfiore prelessato a vapore, al dente, poi passato in padella con olio, aglio e prezzemolo!
La farcia è composta da due uova grandi, yogurt, sesamo, parmigiano, un cucchiaio di farina integrale, un po' di latte, cui ho mescolato il cavolfiore e insaporito con pepe, noce moscata e sale.






Licenza Creative Commons
This opera is licensed under a Creative Commons Attribuzione 3.0 Unported License.

13 commenti:

"Lois Grebowski" ha detto...

I love cauliflower baked with a curry aoili -- mayo, lemon, and curry powder-- then topped w/cheese. Unfortunately, my hubby doesn't like curry, so I'm left to eat it with a bread crumb topping.

I may have to try it in a quiche/tart.

And Miles To Go... ha detto...

looking very delicious!

Puddin ha detto...

Copiato anche la brisee...sembra che le tue ricette mi hanno fatto venire voglia di impastare. Oggi ho fatto la pasta matta che dalla faccia sembra sia proprio buono.Fatto con prosciutto e crescenza flan dentro. Da me ho scritto la ricetta...un abbraccio da ponente e GRAZIE per la ricetta! P

ivana ha detto...

Ciao Lois!!
I love to try many ways...!!!!
I use almost fresh herbs, only pepper, and nutmeg...I'll taste the natural flavor of the veggies!
I write a recipe...after I have cooked!!!
Thank you!!! Hugs!
Have a great Tuesday!!!

ivana ha detto...

Ciao Bridget!!!
Yhanks...have a lovely Tuesday!!!

see you!!!

ivana ha detto...

Ciao Paula!!!!

grazie a te...le mie sono modi di cucinare, non ricette...ci arrivo man mano, cucinando...scrivo il tutto solo dopo che ho finito di cuocere e vedo che cosa ci ho messo!
Ho visto che hai due post...aspetto la nipotina a pranzo...poi corro da te a leggere...la pie mi interessa!!!!

Un abbraccio, carissima..a dopo!!!

Lisa ha detto...

Yummy! I have to stop reading before lunch, you make my sandwich seem like dirt. These dishes look divine!

Have a beautiful day.

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

all of your food is always so beautiful, like art. i'm sure it tastes wonderful too but i really just love to look at it! ha ha ha, well unless it's one of those cakes you see.

have a wonderful day honey. i will too.

smiles, bee
xoxoxoxoxoxo

Traveling Bells ha detto...

Ciao Ivana!

Now I'm ready for some of ALL of these dishes!

Have a delicious day. Big hugs, honey...

ivana ha detto...

Ciao Lisa!!!

Grazie!!!!
My cooking is not elaborate, but simple with seasonal ingredients!
I like to play with them!!!

Have a lovely Tusday!!!

ivana ha detto...

Ciao cara Bee!!!

Have a great Tuesday...here much rain, but the afternoon looks better!!!
Thanks...my son and Agnese have just eaten tomatoes and pasta with broccoli!

Big hugs!!!

ivana ha detto...

Cara Sandy, grazie...

to day, I'm preparing bread and focaccia for the children!
Have a great Tuesday, you too!!!

Big hugs!!!!

ivana ha detto...

Cara Isora di Crocetta!

Preso nota!!!!
Per le brustoline...una cosa interessante...
Se vuoi mettere indirizzo mail, forse è più pratico scrivere!!!

Grazie!!!