martedì 12 ottobre 2010

PEPERONI RIPIENI...alla carlona!

o giù di lì, visto che è sempre un'avventura combinare una ricetta, ammesso che si possano chiamare ricette le mie elucubrazioni in cucina!!!
Sabato avevo preparato cipolle all'uva, carote in umido al verduzzo e latte, carote lesse in insalata con timo e basilico, melanzane grigliate...e avevo dimenticato in frigo la confezione di 8 peperoni!
Solita sgridata del G.
"E i peperoni?  Dimentichi sempre qualcosa!!!"
Mai contento costui!!!
Bene...ci sono delle rimanenze? O.k....facciamo allora il pomeriggio di peperoni!!!


Una peperonata alla cupola...solita storia...che sarà il contorno per un paio di pasti!
Poi?
Ripieni!!! Per la cena della sera!


Un fondo di contenitore con riso, una mezza melanzana, mortadella sempre disponibile in frigo, rimanenze di provolone, un pomodoro.....
Lesso subito per una decina di minuti il riso...raffreddo!
Taglio a dadini mortadella e provolone. Grattugio un po' di parmigiano.
Stufo melanzana e pomodoro...ci aggiungo il riso...raffreddo!


 Semplice...tutto viene da sé!




Ho mescolato la farcia con tutti gli ingredienti, ho farcito i mezzi peperoni nettati e svuotati, messi in una teglia di alluminio, olio e un po' d'acqua sul fondo, un filino d'olio anche sui peperoni.
Cottura in forno ventilato a 180°C  per 50 minuti, coperti con foglio alluminio per 25 min...poi scoperti!


Serviti a tavola al G. e a me! 







16 commenti:

And Miles To Go... ha detto...

I know how to cook, but after seeing your delicious meals you make, I'm starting to doubt myself :) Delicious!

ivana ha detto...

Ciaao Br.!
I don't know, how to cook...I play, it's a divertissement, colors, tastes, experiments!!!
Thank you!!!
Have a lovely Tuesday!!!

Hugs!!

chamki ha detto...

Sei forte Ivana! Tutto buonissimo!

Anonimo ha detto...

Cucinare se non e' divertimento diventa noia...e' le ricette 'Carlona' sono sempre i migliori per conto mio. Sono quelle ricette svuota frigo, non perdere tempo, svago garantito...ma chissa' chi era Carlona?
Un abbraccio dal estremo ponente rientrante domani nel ponente, P

Traveling Bells ha detto...

Ciao Ivana!

I love the way you take simple ingredients and turn them into gourmet food. I want to come live with you!

Have a super day. Big hugs, honey...

irene ha detto...

Carissima!! Anche la mia mamma diceva spesso "alla Carlona"...(che poi da dove deriva??)...IVANA FOREVER!!!

Chef Paul from Canada ha detto...

Good afternoon Ivana. You see, everyone is noticing how great you are as a chef. Your meals may be simple to you but for many they are tremendous and tasty meals. When I first met you I told you that. I've tried making some of your meals and though they may have looked like yours, they tasted very good. Your meals are like meals that my two grandmothers and my mother did when I was young and I couldn't wait until I had dinner at their house. I remember a dinner that my mother created with gizzards and livers with a gravy and it was such a great dinner yet it wasn't any particular dinner. It was just created from small things yet I loved it. You are a tremendous chef Ivana especially since you take the smallest amount of things and get a fantastic dinner out of them. That's what I call being very smart and you are Ivana. Ciao.

Paul

ivana ha detto...

Grazie Chamki,
sono cose così sempliciotte...che mi vergogno...di meritevole hanno...l'atmosfera gioiosa in cui lavoro!!!

Ciao!!!

ivana ha detto...

Ciao P!
Sì mi diverto e...oggi ho di nuovo fatto il pomeriggio ai fornelli...focaccia per i ragazzi, una crescente farcita per noi, una crostata con la zucca le tagliatelle per la domenica.e domani faccio i tortelloni alla zucca!!!
Grazie e a rivederci presto!!!

Un abbraccio!!!

ivana ha detto...

Grazie Sandy!!!
I love to stay in my kitchen...today I cooked so much!!!

Have a lovely afternoon!!!

Hugs!!!


xoxoxoxoxo

ivana ha detto...

Ciao Irene...
alla Carlona...forse da Carlo Magno...non si sa.
Per me vuol dire andare a ruota libera, senza preoccuparmi di schemi, teorie e xompetitività!!!
Un gran divertimento!!!

razie del sostegno così entusiasta!!!

Un abbraccio!

ivana ha detto...

Ciao Paul,
I think that you feel much better than yesterday!
Thank you for the nice words, I'm glad that my dishes give you memories of your family!
I wish not to be a chef, I ve got no school, only a great amusement with our products!
Have a great day!!!

Ciao!!!

MANUELA ha detto...

Buona sera nonna Ivana,ieri sera abbiamo festeggiato il compleanno della mia cucciola:17 anni...non mi sembra vero è gia una signorina!e domani vengo a Crevalcore x un triste impegno,accompagnare il papà di un collega nel suo ultimo viaggio.La vita è così......non mi viene la parola giusta,un giorno è pieno di gioia e un giorno è tristezza. Perdonate la mia tristezza. Un abbraccio Manuela S.G.P

ivana ha detto...

Cara Manuela!!!

Complimenti alla tua ragazza, allora...buon compleanno!
Mi dispiace per la tristezza dell'evento...la vita è proprio così, un misto di gioie e dolori!!!
Un abbraccio e...
Buona notte!!!

Lisa ha detto...

I have finally learned how to translate your beautiful blog. I see many of your comments on the same blogs I read each day, Muffin53, Traveling Bells, Lois, etc. I am glad to officially meet you and add your blog to my Google Reader! You have my mouth watering for stuffed peppers. They look divine!!

Hugs from Pennsylvania, USA!

ivana ha detto...

Ciao Lisa!!!
Thank you so much! I'm glad to meet you here!!!
Your name is "very Italian" (Monna Lisa of Leonardo!!!).
I pubblish dishes I prepare for my family, I use cheap, but genuine products of my area, thanks for the compliments!!!
I'll visit your blog...thanks!!!

Hugs from Bologna!!!!