o giù di lì, visto che è sempre un'avventura combinare una ricetta, ammesso che si possano chiamare ricette le mie elucubrazioni in cucina!!!
Sabato avevo preparato cipolle all'uva, carote in umido al verduzzo e latte, carote lesse in insalata con timo e basilico, melanzane grigliate...e avevo dimenticato in frigo la confezione di 8 peperoni!
Solita sgridata del G.
"E i peperoni? Dimentichi sempre qualcosa!!!"
Mai contento costui!!!
Bene...ci sono delle rimanenze? O.k....facciamo allora il pomeriggio di peperoni!!!
Una peperonata alla cupola...solita storia...che sarà il contorno per un paio di pasti!
Poi?
Ripieni!!! Per la cena della sera!
Un fondo di contenitore con riso, una mezza melanzana, mortadella sempre disponibile in frigo, rimanenze di provolone, un pomodoro.....
Lesso subito per una decina di minuti il riso...raffreddo!
Taglio a dadini mortadella e provolone. Grattugio un po' di parmigiano.
Stufo melanzana e pomodoro...ci aggiungo il riso...raffreddo!
Semplice...tutto viene da sé!
Ho mescolato la farcia con tutti gli ingredienti, ho farcito i mezzi peperoni nettati e svuotati, messi in una teglia di alluminio, olio e un po' d'acqua sul fondo, un filino d'olio anche sui peperoni.
Cottura in forno ventilato a 180°C per 50 minuti, coperti con foglio alluminio per 25 min...poi scoperti!
Serviti a tavola al G. e a me!
Sabato avevo preparato cipolle all'uva, carote in umido al verduzzo e latte, carote lesse in insalata con timo e basilico, melanzane grigliate...e avevo dimenticato in frigo la confezione di 8 peperoni!
Solita sgridata del G.
"E i peperoni? Dimentichi sempre qualcosa!!!"
Mai contento costui!!!
Bene...ci sono delle rimanenze? O.k....facciamo allora il pomeriggio di peperoni!!!
Una peperonata alla cupola...solita storia...che sarà il contorno per un paio di pasti!
Poi?
Ripieni!!! Per la cena della sera!
Un fondo di contenitore con riso, una mezza melanzana, mortadella sempre disponibile in frigo, rimanenze di provolone, un pomodoro.....
Lesso subito per una decina di minuti il riso...raffreddo!
Taglio a dadini mortadella e provolone. Grattugio un po' di parmigiano.
Stufo melanzana e pomodoro...ci aggiungo il riso...raffreddo!
Semplice...tutto viene da sé!
Ho mescolato la farcia con tutti gli ingredienti, ho farcito i mezzi peperoni nettati e svuotati, messi in una teglia di alluminio, olio e un po' d'acqua sul fondo, un filino d'olio anche sui peperoni.
Cottura in forno ventilato a 180°C per 50 minuti, coperti con foglio alluminio per 25 min...poi scoperti!
Serviti a tavola al G. e a me!
Commenti
I don't know, how to cook...I play, it's a divertissement, colors, tastes, experiments!!!
Thank you!!!
Have a lovely Tuesday!!!
Hugs!!
Un abbraccio dal estremo ponente rientrante domani nel ponente, P
I love the way you take simple ingredients and turn them into gourmet food. I want to come live with you!
Have a super day. Big hugs, honey...
Paul
sono cose così sempliciotte...che mi vergogno...di meritevole hanno...l'atmosfera gioiosa in cui lavoro!!!
Ciao!!!
Sì mi diverto e...oggi ho di nuovo fatto il pomeriggio ai fornelli...focaccia per i ragazzi, una crescente farcita per noi, una crostata con la zucca le tagliatelle per la domenica.e domani faccio i tortelloni alla zucca!!!
Grazie e a rivederci presto!!!
Un abbraccio!!!
I love to stay in my kitchen...today I cooked so much!!!
Have a lovely afternoon!!!
Hugs!!!
xoxoxoxoxo
alla Carlona...forse da Carlo Magno...non si sa.
Per me vuol dire andare a ruota libera, senza preoccuparmi di schemi, teorie e xompetitività!!!
Un gran divertimento!!!
razie del sostegno così entusiasta!!!
Un abbraccio!
I think that you feel much better than yesterday!
Thank you for the nice words, I'm glad that my dishes give you memories of your family!
I wish not to be a chef, I ve got no school, only a great amusement with our products!
Have a great day!!!
Ciao!!!
Complimenti alla tua ragazza, allora...buon compleanno!
Mi dispiace per la tristezza dell'evento...la vita è proprio così, un misto di gioie e dolori!!!
Un abbraccio e...
Buona notte!!!
Hugs from Pennsylvania, USA!
Thank you so much! I'm glad to meet you here!!!
Your name is "very Italian" (Monna Lisa of Leonardo!!!).
I pubblish dishes I prepare for my family, I use cheap, but genuine products of my area, thanks for the compliments!!!
I'll visit your blog...thanks!!!
Hugs from Bologna!!!!