giovedì 21 ottobre 2010

SEDANI Gluten Free con ZUCCA e SALSICCIA

 
Le zucche sono un frutto autunnale, il loro colore è accattivante,  alle sagre di paese se ne scoprono sempre di nuove e diverse, dalle dimensioni anche gigantesche!


Io mi trovo le zucche in  quantità, soprattutto dalla campagna di mia sorella e di amici, mi devo impegnare per smaltirle, prima che vadano in malora...
In questi giorni ne ho già utilizzate due belle grosse, per fare tortelloni, crostate salate e dolci, ragù per la pasta, e una vellutata!
Ho in programma altre preparazioni...intanto questo è il primo piatto di mercoledì:


250  g  sedani Gluten Free
100  g  salsiccia fresca
150  g  zucca a dadini
1        cipollotta ramata
1/2     gambo di sedano
1        pomodoro maturo, sodo
50     ml di Lambrusco
olio, sale, pepe, rosmarino, (peperoncino)



Soffriggere in olio la cipolla e il sedano tritati, aggiungere poi la salsiccia,
farla rosolare brevemente, aggiungere la zucca a dadini, cuocere pochi
minuti, versare il vino e fare evaporare, aggiungere poi il pomodoro a
dadini e finire di cuocere solo pochi minuti!



 La pasta si cuoce in 5 minuti, scolare e condire con il ragù.
Io non metto formaggio, ma ci sta bene!
Nel contempo, utilizzazndo zucca e salsiccia, ho preparato anche


CROSTATA  ZUCCA SALSICCIA YOGURT

14 commenti:

And Miles To Go... ha detto...

mmm, a very Autumn meal indeed. Looks delicious, as always.

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

oh i love pumpkin! and so versatile, sweet, savory, soups, desserts, all yummy. carnival cruise makes a pumpkin soup that i love, creamy and smooth and rich, delicious.

smiles, bee
xoxoxooxoxoxox

ivana ha detto...

Ciao Bridget!!!
It's a miracle, Spring is full offlowers, Autumn of fruits!!!

Thanks!!!
Have a good Thursday!!

ivana ha detto...

Cara Bee!

I Love pumpkin too, you see!!!
I've many pumpkin thimgs in my freezer!!!
To day a soup!
Have a great Thursday!!!
Hugs!

xoxoxoxoxo

Fuat Gencal ha detto...

Hayırlı günler, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

Saygılarımla.

"Lois Grebowski" ha detto...

MMMM. Pumpkin! It really is a versatile food. Sweet or savory! I bet that really adds a rich dimension of flavor to that pasta.

Have a great day, Ivana!

ivana ha detto...

Danke sehr!

Viele Grüsse u.Glückwünsche!
Auf bald!

ivana ha detto...

Ciao Lois!
Today I cooked spaghetti with this sauce!!!
Have a great Thursday...and good luck!!
Hugs!

Elisabetta ha detto...

ciao,nonna Ivana^;^ sei un portento!! mi piace tanto la tua sequenza di foto,cosi' approfitto della ricettina elencata e la segno per farla presto^;^ sai,ho comprato il ferretto per la pasta e mi sto divertendo a farla..questo condimento ci sta proprio bene!!grazie ed un bacione^;^

ivana ha detto...

Ciao Elisabetta!
Nessun portento, sono mie attività normali...cibo e preparazioni di ogni giorno...concretamente!!!
Non mi interessa che altri le facciano, io sono soddisfatta di me stessa e questo è quanto, no?
Fotografo per scrivere la ricetta nel mio quadernone, perché vado sempre a braccio!
I pesi sono sempre quasi tutti...supposti!!!
Buona serata!

Traveling Bells ha detto...

Ciao Ivana!

Pumpkins can be used in sooo many ways. They are amazing, and quite tasty. Everything looks good.

Enjoy your day. Big hugs, honey...

Canada Paul ha detto...

Good many Ivana. Food looks great but as I told Bee this morning I don't have much time so HI my friend and I'll see you a little later. Ciao.

Paul

ivana ha detto...

Ciao Sandy!!!
I'm cooking ...pumokin, again!!!
A pie, with many veggies!!!
I Hope Dick has forgotten the "road hazard" of last night!!!

Thank you...

Big hugs!!
xoxoxoxoxoxoxoxo

ivana ha detto...

Ciao Paul!
I hope you are feeling good!!!
No matter you don't write...I know you are busy...
Have a great Thursday!!!

Ciao!!!