Crostata con zucca e mortadella
Mica potevo tralasciare il connubio zucca-mortadella!!! Oggi mi è saltato questo ghiribizzo, mi sono catapultata in cucina e ho preparato la crostata salata e un castagnaccio alla mia maniera!
Pasta brisée
170 g farina 00
80 g burro freddo
30 ml acqua gasata dal frigorifero
un pizzico di sale
Farcia
300 g zucca gialla nettata
70 g sedano
2 spicchi di aglio
100 g mortadella
1 uovo
80 ml latte
50 g parmigiano grattugiato
olio per stufare la zucca
sale pepe noce moscata rosmarino alloro
Prepare la pasta brisée e metterla in frigo.
Tagliare la zucca a bastoncini stretti, il sedano a tronchettini, e l'aglio a fettine e farli appassire in padella con l'olio, aggiungere la zucca e condire con tutti gli ingredienti e cuocere per 10-15 minuti; fare raffreddare.
Preparare la crema a freddo: farina e latte in una ciotola, condire e stemperare bene, aggiungere l'uovo.
Stendere la pasta per la teglia da forno, con bordo alto 3 cm, forarlo con la forchetta, spargervi del parmigiano.
Tagliare anche la mortadella a dadini, mescolare formaggio, mortadella, zucca e crema e sistemarla sulla base, risvoltare il bordo verso l'interno e cuore in forno ventilato a 180° per 35'.
E' stata una cena gustosa
Annotazioni:
si può arricchire con altri formaggi morbidi.
Commenti
Ma se dici che vanno d'amore e d'accordo li provo sicuramente.
Ciao Ivana e buona giornata
Che belle queste mele qui sotto.
Ne mangerei un chilo per tipo.
In farcia, quanto farina?
(Io - non parlo italiano..)
//Jessika
in questa crostata ho messo solo un cucchiaio da tavola (Tablespoon) (Essloeffel) farina!
Grazie per la visita!!!!!!
Ciaoooo!!!!
tutto è fatto al momento...se risulta discreto lo partecipo...solo che mi piacciono sempre.
Il bello è che vado in cucina per distrarmi dal PC, poi tutto quello che faccio lo metto nel PC...insomma un cane che si morde la coda!!!!!
Ciao e grazie!!!!
è stata un a buona preparazione, l'ho fatta semplice, mentre se la rifaccio per i figli la arricchisco di più uova e più salume, ma per noi anziani era anche troppo ricca!!!!
Solo che ho anche ecceddenza di uova e...ci scapperanno delle crespelle...alla zucca!!!!
Grazie Miclela
Un abbraccio e bacioni ai tuoi bimbi!!!!
Grazie per la vostra chiamata.
Vada a http://www.foody.se/. Cerchili là e scatti al & di Jessika & Jonas e molti delle nostre ricette verranno in su. Allora potete scattare sopra il " översätt" quale è una parola svedese che i mezzi traducono. Allora potete avete scelto italiano o l'inglese una vista le nostre ricette in quella lingua. La traduzione non è molto buona. A volte la uso per le ricette dell'italiano della lettura.
Capisco l'inglese e parlo svedese. Il mio italiano è appena abbastanza alimento d'ordinazione del för ai ristoranti in Italia.
//Jessika
ho capito!!!!
Grazie!!!!
Ciao
I see you later!
Ieri ho fatto la crostata con zucca e Mortadella. Era molto molto buono..!!
È okej con voi che pubblico la ricetta al mio blog nello svedese? Ho fatto i piccoli cambi perché non potrei capire tutti nella descrizione. E non abbiamo quel "farina 00" nel negozio usuale. Ho usato la zucca dell'Hokkaido.
Buon Week End!
Jessika
Sì, o.k.
Quale farina hai usato?
La farina 00 = 405 Deutsch
" " 0 = 550 "
00 = T45 France
0 = T55 "
or pastry flour = 00 and all-purpose flour = 0
Ciao!!!!
Grazie!!!
Ho usato 2/3 del bianca del farina (farina di grano?) e 1/3 del grano duro.
Ciao!!
Per la brisée non è necessaria la farina di grano duro! Ma va bene lo stesso!
Ciao,
buona serata!!!