Dal pranzo della domenica, in economia!
Agnese mi ha assemblato il piatto per la foto:
mezza quaglia, una sovracoscia, patate con salsina, belga, fagiolini e pomodori in insalata, pomodoro gratinato
6 sovracosce spruzzate di succo di limone, a marinare x 30 min.
preparare anche per la gramolata: scorza limone, 2 spicchi aglio, un mazzettino di prezzemolo, che vanno tritati nella moulinette
Le sovracosce vanno poi infarinate e fritte in olio extravergine
Si sfumano con vino bianco, poi con brodo, sale e pepe, si fa la cottura lenta, coperchiato, per 40.50 min.
prima di servire si cosparge con la gramolata, si mescola e si lascia insaporire solo 3-4 minuti
Agnese mi ha assemblato il piatto per la foto:
mezza quaglia, una sovracoscia, patate con salsina, belga, fagiolini e pomodori in insalata, pomodoro gratinato
6 sovracosce spruzzate di succo di limone, a marinare x 30 min.
preparare anche per la gramolata: scorza limone, 2 spicchi aglio, un mazzettino di prezzemolo, che vanno tritati nella moulinette
Le sovracosce vanno poi infarinate e fritte in olio extravergine
Si sfumano con vino bianco, poi con brodo, sale e pepe, si fa la cottura lenta, coperchiato, per 40.50 min.
prima di servire si cosparge con la gramolata, si mescola e si lascia insaporire solo 3-4 minuti
Commenti
Annamaria
i feel mostly better. how about you?
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoox
Exactly, chicken thigh!
We eat many frish vegetables, of sister's garden.
I feel not yet well, cough and no voice!!!
Tomorrow, another day, perhaps better!
Ciaoo!!!! Thanks!
smiles, ivana
xoxoxoxo
Un abbraccio anche a te, sì era squisito!!!
Ciaooo!!!
piatto economico, ma mi sembra un po' troppo ricco di grasso, col fritto poi ricucinato..
o semplicemente le metti in un po' d'olio, fai fare un po' di crosticina, e poi aggiungi il vino, brodo etc?
non fritte, ma solo infarinate, e passate in poco olio a rosolare, poi fanno da sé del grasso, io prima di aggiungere il vino tolgo del grasso con il cucchiaio, sollevando questa padella, nella quale continuo la cottura salando e pepando e mettendo del brodo caldo, coprendo e lasciando cuocere per tre quarti d'ora, poi scoperchio, se c'è ancora troppo umido lascio evaporare, poi metto la gramolata, rimescolo bene e servo.
Lo stesso procedimento degli ossibuchi di tacchino, senza pomodoro, per avere un buon sapore diverso dai soliti!!!!!
E' una cottura che faccio da 40 anni e passa!!!
La prima parte corrisponde a come facio le scaloppine, di tacchino, maiale o petto di pollo, rosolatura della carne bianca solo infarinata, non molto grasso, ne tolgo sempre, poi metto o vino,, o marsala, o funghi con sughino, o prezzemolo, o limonee......
Anche ggli involtini di maiale...forse ci sono nel blog.!!!
Uffa, che prolissa, che sono...ma ci hai capito????
Ciao, grazie!!!!
Io la pelle del pollo la tolgo sempre, tranne in un caso: quando, se c'è molto freddo, faccio al microonde alette di pollo.. per i mici randagini del cortile: allora faccio un brodo di pollo con le alette con tutta la pelle, poi conservo il brodo, elimino la pelle, disosso la carne e la butto nel brodo, e viene un magiabevi riscaldante e credo più economico di carte scatolette per gatto.
Solo nel pollo intero al forno, o alla griglia, non la tolgo, poi per mangiarla magari sta al gusto di ciascuno, ma io la scarto sempre!!!
Sono qui perplessa con la siepe del piazzale..quella con le bacche rosse: è pyracantha, mi dice Daniela...ma mi sa allora che le bacche sono commestibili!!!
Grazie...a dopo!!!
un bacio diana
grazie, capisco ora!!!
Sì ottimo il pollo con questi sapori, per i ragazzi bisogna studiare sempre per rendere gustosa la carne bianca!
Un abbraccio!!!