di casa mia!
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Un ripieno saporito per una quantità mista tortelloni e ravioli per quattro persone
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200 g farina 00 + semola di GD (165+35 g)
2 uova
200 g zucca gialla grattugiata non fine
100 g patata a dadini
1 scalogno
1 cucchiaio colmo di prosciutto crudo, grasso e magro pestato (o pancetta magra)
olio, sale, pepe e un rametto rosmarino
100 g parmigiano grattugiato
1 albume
noce moscata
Condimento:
burro e rosmarino scaldati!
Parmigiano grattugiato
Preparare la pasta all'uovo e farla riposare sotto una terrinetta.
Soffriggere in olio scalogno e prosciutto, aggiungere patata e zucca crude, cuocere finché non sono morbide, coprendo sempre con coperchio in vetro più piccolo della padella. Passare allo schiacciapatate e lasciar raffreddare.
Mescolare il passato con il formaggio e l'albume, noce moscata e event. sale.
Tirare le sfoglie una alla volta e per i ravioli adoperare il raviollamp a 12 incavi e per i tortelloni fare i quadrati 7x 7. Vedi foto.
Vanno conditi con burro caldo profumato al rosmarino
Variante:
scalogno a fettine sottilissime, e prosciutto crudo a listerelle, appena passati in padella e una cremina di formaggio grana e latte o yoghurt.
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Un ripieno saporito per una quantità mista tortelloni e ravioli per quattro persone
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200 g farina 00 + semola di GD (165+35 g)
2 uova
200 g zucca gialla grattugiata non fine
100 g patata a dadini
1 scalogno
1 cucchiaio colmo di prosciutto crudo, grasso e magro pestato (o pancetta magra)
olio, sale, pepe e un rametto rosmarino
100 g parmigiano grattugiato
1 albume
noce moscata
Condimento:
burro e rosmarino scaldati!
Parmigiano grattugiato
Preparare la pasta all'uovo e farla riposare sotto una terrinetta.
Soffriggere in olio scalogno e prosciutto, aggiungere patata e zucca crude, cuocere finché non sono morbide, coprendo sempre con coperchio in vetro più piccolo della padella. Passare allo schiacciapatate e lasciar raffreddare.
Mescolare il passato con il formaggio e l'albume, noce moscata e event. sale.
Tirare le sfoglie una alla volta e per i ravioli adoperare il raviollamp a 12 incavi e per i tortelloni fare i quadrati 7x 7. Vedi foto.
Vanno conditi con burro caldo profumato al rosmarino
Variante:
scalogno a fettine sottilissime, e prosciutto crudo a listerelle, appena passati in padella e una cremina di formaggio grana e latte o yoghurt.
Commenti
ci piaccinoi molto anche i condimenti che proponi!!
bacioni
Sì, amo i ripieni tosti, anche se sono semplici e economici!
Sapori di casa mia, insomma!
Un abbraccio!