martedì 24 febbraio 2009

Torta di rose alle verdure....ARLECCHINO!!!!!


Mi è venuto questo ghiribizzo, per la cena del Martedì Grasso, per gli amici!
Non sapevo come servirlo, ma, messo in tavola, ha attirato sia prima che durante la cena-







Torta di rose alle verdure, formaggio e Praga


Proprio come fare una ciambella!

300 g farina 000
3/4 bustina di lievito per dolci
1 uovo
3 cucchiai di yoghurt
3 cucchiai di olio
70 ml latte circa
sale, pepe

Farcia:

100 g zucchina
80 g carota lessata
30 g sedano
1 piccolo scalogno
40 g provolone piccante
40 g prosciutto di Praga
olio per stufare e per spennellare le rose

Tagliare le verdure a dadini piccoli, tritare lo scalogno e mettere tutto in padella con olio, rosolare leggermente, coprire e cuocere per una decina di minuti a fuoco lento; togliere dal fuoco e fare raffreddare.
Tagliare anche il formaggio e il Praga, a dadolini.
Mettere yoghurt, uovo, olio nella ciotola dello sbattitore elettrico e montare, salare e pepare, quindi aggiungere, alternandoli, la farina già mescolata al lievito e il latte, fino ad avere una massa consistente.
Impastare a mano sul piano di lavoro, aggiungendo farina se necessario; stendere con il matterello a mezzo cm di spessore, formando un rettangolo di circa 40 x 20 cm, cosparagere con formaggio e Praga, quindi le verdure, arrotolare per il lato lungo e tagliare dei tronchi di 4-5 cm di altezza. Sistemare queste rosette in cerchio su carta da forno, in una teglia circolare di 28-30 cm di diametro, lasciando spazio fra di loro. Spennellare con olio le rosette.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170°C per 35 minuti!

20 commenti:

Paul F. Pietrangelo ha detto...

Bon giorno Ivana. Ah, you are back to cooking not that I didn't enjoy the history but I enjoy when you show me the food that you cook. The Torta di rose alle verdure, formaggio e Praga looks fantastic. Was it easy to make or could I do it? Today I went to my travel agent Nancy and picked up a book of cruises. I think I found one that Marylou and I will enjoy. Just keep on making those great dishes. Ciao my friend.

Paul

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

wow they look as pretty as a picture and i bet they are delicious too! i am so sad i didn't know you when we were there. i wish you could visit here!

smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxo

ivana ha detto...

Salve Paul!
It's easy to do!
You can do it too with fresh yeast!
I enjoy for you and Marylou, for your lookinng for cruise! It ld be great also for me!!!
Thanks!
Buon mercoledì!

ivana ha detto...

Ciao cara Bee!
It'ld bee very interesting to know you!!!
I'll tell you a story, next mail!
Ciao!
Buona giornata!!
smiles!
xoxoxoxo

carmen ha detto...

che bella la torta delle rose con le verdure molto colorata e appetitosa un bacio

manu e silvia ha detto...

ciao! ma che splendida idea per la farcitura!!! noi eravamo giusto alla ricerca di qualcosa di nuovo!
ce la copiamo subitissimo!!
bravissima!!
un bacione

michela ha detto...

Bello buono e veloce.
Ivana copio tutto e poi faccio un giro è un po' che manco..vittima dell'influenza..ora ho il raffreddore...;)
Spero che arrivi il caldo non ce la faccio piu'.
ciao.
Scusa lo sfogo.

ivana ha detto...

Un po' Arlecchino lo è!!!
Grazie Carmen!!!
Ciao!

ivana ha detto...

Ciao Manu e Silvia!
Grazie!
Mi sentivo in vena carnevalesca!!!!
Ciao!!

Barbara ha detto...

Un arlecchino.. primaverile! Oltre che buona è davvero bella, complimenti, mi sono copiata tutto!

ivana ha detto...

Cara Michela!
Auguri per i malanni di stagione, che anche da noi han fatto man bassa...e in aggiunta poco fa scendendo dalle scale nel condominio dove abita mio figlio, sono scivolata dai gradini scivolosi, la donna delle pulizie stava lavando! e ora ho un problema sotto il ginocchio, spero che non debba andare al PS!
Vedo il proseguo!
Ciao, grazie!!!

ivana ha detto...

Cara Barbara,

proprio Arlecchino...l'ho messo nel titolo, ora!

Grazie!!!
Ciao!!!!

Tittina ha detto...

ciao Ivana ,spero che non ti sei fatta male sul serio...bella la torta, colorata ed adatta a carnevale, ma buona sempre con tante verdure...complimenti Tittina

ivana ha detto...

Grazie Tittina!
Con lasonil sto lenendo un po' spero che non saltino fuori altri doloretti, che con le ore si stanno palesando un po' dappertutto...ma niente di rotto!
La torta è stato un esperimento improvviso...sempre con quel poco che ho in casa!
Ciao!!!

Bibliotopa ha detto...

gran bella idea e congratulazioni per la fantasia.
Auguri per il colpetto alla gamba. Sarà la stagione, o cosa, ma io vedo tutto nero.. anche se la tosse è quasi svanita

ivana ha detto...

Va be'...se ci consola...vedo nero anch'io!
Ma non dovrei...e quindi mi mordo la coda, un giro vizioso, mannaggia!
E dire che avrei spirito da rendere euforico una piazza intera!
Si vede che la stagione così dura, non aiuta!!!
Grazie Biblio!!!
Un abbraccio!

Bibliotopa ha detto...

fatti oggi, o meglio fatti fare alla colf, che se ne è anche portati un paio a casa per la domenica in famiglia. Ottimi, grazie! da noi, senza formaggio che la colf non ama

ivana ha detto...

O.K.

Brava! Allora guarda anche le crostatine di oggi, antistress, per me almeno! Li ho fatti in grande euforia stamattina, utilizzando la pallottoline di brisée accumulate in freezer, sono croccanti e saporite, il G. ne aveva messe altre due per cena, ma le ho conservate per domani!!!!

mafo-pindu ha detto...

bella lo è davvero!ora che il mio occhio ha avuto la sua parte,chissà che non mi accontentino anche la gola? copio tutto e ...complimenti!

ivana ha detto...

Grazie a te

benearrivata!!!