domenica 1 marzo 2009

Cannelloni di crespella, al radicchio di Chioggia e mortadella

Radicchio di Chioggia, mortadella a trancio, grana padano, pastella per crespelle!
Sapori decisi, ma gustosi!



Passare in padella il radicchio a listarelle, con pochissimo olio. Preparare un ragù di cipolla aglio e polpa di pomodoro. Grattugiare il grana e macinare grossolanamente la mortadella. Preparare una besciamella.



Cuocere le crespelle, ne ho ottenute 10. Mescolare radicchio, grana, mortadella e due cucchiai di besciamella, salare e pepare.



Mescolare bene tutti gli ingredienti della farcia.
confezionare le crespelle, mettendo la farcia, arrotolando e sistemando in teglia con carta da forno, imburrata



Metterle ben compatte, poi ricoprire con besciamella rosata con un cucchiaio di ragù di pomodoro.



cuocere in forno a 180°C per 20 minuti




400 g radicchio di Chioggia
1 cipolla
2 spicchi aglio
250 g polpa di pomodoro in scatola
olio, sale e pepe
100 g grana padano

besciamella:
300 ml latte
30 g burro
30 g farina

10 crespelle 16 cm:
200 ml latte
2 uova
mezza cup di farina
sale noce moscata

Vedi procedura nelle didascalie!
cuocere in forno a 180°C per 20 minuti
Dopo la preparazione delle 10 crespelle ho un resto della farcia e della besciamella!
Mi servirà per altro!!!
(vedi crostata con radicchio di Chioggia e mortadella!)

8 commenti:

Bibliotopa ha detto...

per me, versione light senza la mortadella, solo fiocchetti di burro!

ivana ha detto...

Ciao!
Mica è pesante la mortadella, poi ne ho messo poco, in proporzione, suddivisa in 10 cannelloni, due sono già una porzione, poi mi è avanzata una tazza di farcia, completata con rimasuglio di besciamella e domani ci faccio casarecce al forno per noi due!!!
Poi sempre con la mortadella (oggi mortadella day...me ne ha comprato un trancio...) ho fatto un pasticcio di finocchi!
Che mi accingo a mettere!
Grazie, ciao!!!

Bibliotopa ha detto...

scusa il lapsus, volevo dire senza besciamella

ivana ha detto...

D'ccordo...ma era una tazza piccola scarsa, con pochissimo burro...era un piatto non eccessivamente calorico, proteico forse, per le uova, molto formaggio e il po' di mortadella, nei grassi non abbondo mai!
Grazie!!!

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

the crepes look wonderful ivana! i had a big salad today. not as much fun as you! ha ha ha

smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxoox

ps: but i had cake too!

ivana ha detto...

Ciao Bee,
thanks!
I was reading about a cake, you made!!!!
Salad is also good!!!!
Have a lovely night!!!
Ciao
xoxoxoxo

carmen ha detto...

ivana lo sai che da noi il radicchio di chioggia non si trova proprio però i cannelloni devono essere buonissimi un bacio

ivana ha detto...

Cara Carmen,
mica è tassativo mettere il radicchio di Chiogia, avevo quello...ma se li rifaccio posso mettere anche la scarola, che ha un buon sapore quando è stufata!
Grazie cara!!!
Ciao