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ERBAZZONI...e famiglia

Pie o sfogliata alla bieta con cipolla e pomodoro....sapori campagnoli, il mio modo di celebrare antichi mangiari; la primavera ci invita alle scampagnate e io...mi trovo pronta con il cestino portavivande!!!




Per oggi ho preparato questo, da mangiare con amici, stasera, dopo la full immersion nella Festa del Cioccolato a Persiceto!!!

http://www.comunepersiceto.it/news.asp?mnu=689&id=3601



Metto solo alcune immagini!!!!





Commenti

Prez ha detto…
adoro l'erbazzone!! ma sbaglio o vedo che ci metti anche del pomodoro???
ivana ha detto…
Ciao Prez,
questa è una pie o sfogliata o torta salata, con l'utilizzo di varie verdure....non è l'erbazzone caratteristico del reggiano, ma mie interpretazioni del Moretum romano o della torta Bolognese del Medioevo!!!
Una famiglia davvero prolifera...se poi ci aggiungo di mio...si salvi chi può!!!!
Ciao, grazie!!!
(L'erbazzone è con lardo o pancetta, erbette e spinaci, quello vado a mangiarlo nel Reggiano, fra un po'!!!!
Sugli Appennini...non vedo l'ora!!!)
Luca and Sabrina ha detto…
Ciao Ivana, sei informissima. La primavera sta arrivando e noi dobbiamo tornare in forma per l'estate. Ma qua da te è praticamente impossibile resistere alle tentazioni. Questa variante della Bolognese è decisamente riuscita.
L'erbazzone reggiano l'ho rimangiato dopo quasi un anno proprio la settimana scorsa alla fine di un mio intervento in quel di Reggio. Il giorno dopo ho cercato la ricetta in rete ma dalle foto che trovavo capivo che erano solo immitazioni.
Leggo il titolo del tuo post, guardo la foto e mi dico..."è lui!!!!"
Bhe, non è lui ma mi piace tantissimo lo stesso.
Un grosso abbraccio
Luca
Sabrina&Luca
oh yummy pie! you sweet little italian cook! amazing every day!

thank you so much for the flower and bee photo! i shall build a blog around it today, stay tuned!

smiles, bee
xoxoxxoxoxoxoxoxo
ines ha detto…
ciao nonna Ivana, buona la tua torta salata, non conoscevo l'erbazzone, C'è sempre da imparare dalla tua esperienza Ciao un bacione
ivana ha detto…
Ciao Carissimi!!!

Non è lui!!! Lo so, non voglio mai usurpare tradizioni non proprio mie..però lo so fare, oltre che mangiare!!!!
Va be' grazie!!!!
BUona serata!!
Un abbraccio!
ivana ha detto…
Ciao Bee!!!
I'm coming from a Choco Feast!!!
I'l see your blog!!!
Nice!!!!
Un abbraccio!
ivana ha detto…
Ciao Ines,
queste sono particolari torte salate o anche solo crscenti o gnocchi al forno, sono particolari del nostro territorio emiliano!
Grazie a te,
ciao!!
Manuela e Silvia ha detto…
Che particolare questa ricetta! Ma la frolla di base sembra aprticolare: come l'hai preparata??
baci baci
ivana ha detto…
Care ragazze

La pasta è "semibrisée" 200 g farina 60 g burro, acqua frizzante, limone e un pizzico bicarbonato..a occhio, io mi metto le cose davanti e procedo!
Vuole sottile! Poi anche ben oliata sopra!
Grazie!
Byte64 ha detto…
Bono l'erbazzone!
Io però mi sono cimentato solo in quello dolce, che mi piace moltissimo.

Ivana, scappo, sto per sfornare anche io... ;-)

ciaooo
Tlaz
ivana ha detto…
Scappa pure, Flavio!!!
Noi abbiamo appena mangiato il mio!!!!
Grazie, ciaooo!!!
unika ha detto…
che buona questa pizza di verdure...un bacio
Annamaria
ivana ha detto…
Ciao Annamria!
Grazie a te e...buona settimana!!
Un abbraccio!
Claudia ha detto…
e... ti pare che potessi resistere sentendo nominare Erbazzoni, Torte salate e stupendezze del genere (re)inventate da te?
ivana ha detto…
Cara Claudia!
Graziee!!!
Non invento...gioco, seguo un sapore, utilizzo le poche cose disponibili, e mi entusiasmo...quindi pubblico; tanto sono nel mio angolino e mi diverto un mondo!!!!

A risentirti!!!
un abbraccio a te!!!

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