Pie o sfogliata alla bieta con cipolla e pomodoro....sapori campagnoli, il mio modo di celebrare antichi mangiari; la primavera ci invita alle scampagnate e io...mi trovo pronta con il cestino portavivande!!!
Per oggi ho preparato questo, da mangiare con amici, stasera, dopo la full immersion nella Festa del Cioccolato a Persiceto!!!
http://www.comunepersiceto.it/news.asp?mnu=689&id=3601
Metto solo alcune immagini!!!!
Per oggi ho preparato questo, da mangiare con amici, stasera, dopo la full immersion nella Festa del Cioccolato a Persiceto!!!
http://www.comunepersiceto.it/news.asp?mnu=689&id=3601
Metto solo alcune immagini!!!!
Commenti
questa è una pie o sfogliata o torta salata, con l'utilizzo di varie verdure....non è l'erbazzone caratteristico del reggiano, ma mie interpretazioni del Moretum romano o della torta Bolognese del Medioevo!!!
Una famiglia davvero prolifera...se poi ci aggiungo di mio...si salvi chi può!!!!
Ciao, grazie!!!
(L'erbazzone è con lardo o pancetta, erbette e spinaci, quello vado a mangiarlo nel Reggiano, fra un po'!!!!
Sugli Appennini...non vedo l'ora!!!)
L'erbazzone reggiano l'ho rimangiato dopo quasi un anno proprio la settimana scorsa alla fine di un mio intervento in quel di Reggio. Il giorno dopo ho cercato la ricetta in rete ma dalle foto che trovavo capivo che erano solo immitazioni.
Leggo il titolo del tuo post, guardo la foto e mi dico..."è lui!!!!"
Bhe, non è lui ma mi piace tantissimo lo stesso.
Un grosso abbraccio
Luca
Sabrina&Luca
thank you so much for the flower and bee photo! i shall build a blog around it today, stay tuned!
smiles, bee
xoxoxxoxoxoxoxoxo
Non è lui!!! Lo so, non voglio mai usurpare tradizioni non proprio mie..però lo so fare, oltre che mangiare!!!!
Va be' grazie!!!!
BUona serata!!
Un abbraccio!
I'm coming from a Choco Feast!!!
I'l see your blog!!!
Nice!!!!
Un abbraccio!
queste sono particolari torte salate o anche solo crscenti o gnocchi al forno, sono particolari del nostro territorio emiliano!
Grazie a te,
ciao!!
baci baci
La pasta è "semibrisée" 200 g farina 60 g burro, acqua frizzante, limone e un pizzico bicarbonato..a occhio, io mi metto le cose davanti e procedo!
Vuole sottile! Poi anche ben oliata sopra!
Grazie!
Io però mi sono cimentato solo in quello dolce, che mi piace moltissimo.
Ivana, scappo, sto per sfornare anche io... ;-)
ciaooo
Tlaz
Noi abbiamo appena mangiato il mio!!!!
Grazie, ciaooo!!!
Annamaria
Grazie a te e...buona settimana!!
Un abbraccio!
Graziee!!!
Non invento...gioco, seguo un sapore, utilizzo le poche cose disponibili, e mi entusiasmo...quindi pubblico; tanto sono nel mio angolino e mi diverto un mondo!!!!
A risentirti!!!
un abbraccio a te!!!