una crostata per la merenda dei nipoti dopo la scuola, si sono già abituati alle mie crostate salate, che vario di volta in volta: in questa ho messo proprio avanzi di frigo!
150 g zucchina a dadini
80 g cipolla
40 g tarassaco fresco, sbollentato 5 minuti e strizzato e tritato
2 cucchiai olio ex. vergine d'oliva
40 g prosciutto crudo a listarelle
40 g asiago a dadini
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio raso di farina
3 cucchiai di latte
sale, pepe, noce moscata
250 g brisée pronta
Stendere 3/4 della brisée su carta da forno più grande del fondo di una teglia di Alu, di 22 cm diam.
Soffriggere i primi tre ingredienti in padella per circa un quarto d'ora, lasciare intiepidire.
Mescolare le verdure al prosciutto e al formaggio, mescolare farina e parmigiano per la cremina salando, pepando e noce moscata, mettere tutto insieme e versare nella base forata con la forchetta e spolverata di parmigiano.
coprire con grata a bastoncini con la brisée avanzata.
Cuocere 35 min a 170°C ventilato
Commenti
pensavo di avere già risposto...misteri!
Ho rifatto la torta, mentre le foto sono di due anni fa...
Domani ne devo fare una alle cipolle per gli amici di mio figlio, mi ha passato ora l'"ordinazione" !!
Grazie, ciao!!!!
Sei sicura che cucini una cosa che piace a chi l'ha richiesta!
A me qui per pigrizia dicono sempre "fai tu!" e poi qualsiasi cosa faccio storcono il naso!
:)
la mia è una clientela "affezionata", e in media me ne richiedono quasi un centinaio all'anno!
Un filgio single, che invita amici...e un altro figlio che invece ha tre figli...vedi tu come son messa!!!!
Cia, cara, un abbraccio!!!
pensare che io, se mi dovessero chiedere che aspetto ha il tarassaco, balbetterei qualche stupidaggine di sicuro.
Dovrò informarmi!
vai nel prato di fronte e guarda quei fiori gialli con foglioline fitte, sotto ha delle foglie frastagliate, tipo cicoria, ed è il tarassaco, poi fa anche quella cannula alta con la palla soffice che si soffia via !!!!
Vedrai che ti accorgi qual'è il tarassaco!!!
Ciao!!!!
it is warm again, thank goodness.
i am up early this morning, laid in bed for several hours and couldn't sleep so i got up. sarge is still sleeping.
have a lovely day my friend!
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxoxo
Let Ch. sleep on!!!
I'm working hard for tomorrow dinner...couscous, meat and vegetables!
Have a lovely saturday...enjoy your next cruise!!!
Un abbraccio, my friend!!!
Paul
Instead of sandwiches, try to prepare PIADINA...is wonderful:
you find it here!!!
We are going to dinner with friends!!!
Good afternoon!!
see you later!!