ANTIPASTO
Dalle crespellone quadrate,leggermente più cotte e sode di cm 25 x 25 di diametro, ho ricavato dei dischetti che ho farcito con le riserve di cantina!!!
Senape, burro morbido, acciughe sott'olio, paté di fegato d'oca, tonno sott'olio, asiago fresco, olive verdi,funghi trifolati
Dischetti uniti a tre per volta, e involtini di 8x8 cm
PASTINA
con i ritagli dei dischetti ho fatto la pastina
PREPARAZIONE crespelle al prezzemolo
Crespelle al prezzemolo
Mi trovo molto bene ad usare la cup, che si può sostituire con la caraffa graduata anche con la misura della cup (Lidl)
per 12-14 crespelle di 14 cm di diametro
da utilizzare per cannelloni o crepes farcite per secondi.
2 uova
1 cup farina 00
1 1/2 cup latte
1 cucchiaio olio
1 cucchiaio prezzemolo tritato
sale, pepe, burro per spennellare la padella
Mettere in una ciotola antiscivolo olio, sale, pepe e prezzemolo, aggiungere la farina e con una frusta mescolarvi poco alla volta il latte, per non formare grumi, quindi le uova una alla volta.
Lasciare riposare la pastella quasi un'ora, poi fare le crespelle rotonde!
Per le crespellone quadrate, ho messo un uovo in più, lasciando invariati gli altri ingredienti!
Dalle crespellone quadrate,leggermente più cotte e sode di cm 25 x 25 di diametro, ho ricavato dei dischetti che ho farcito con le riserve di cantina!!!
Senape, burro morbido, acciughe sott'olio, paté di fegato d'oca, tonno sott'olio, asiago fresco, olive verdi,funghi trifolati
Dischetti uniti a tre per volta, e involtini di 8x8 cm
PASTINA
con i ritagli dei dischetti ho fatto la pastina
PREPARAZIONE crespelle al prezzemolo
Crespelle al prezzemolo
Mi trovo molto bene ad usare la cup, che si può sostituire con la caraffa graduata anche con la misura della cup (Lidl)
per 12-14 crespelle di 14 cm di diametro
da utilizzare per cannelloni o crepes farcite per secondi.
2 uova
1 cup farina 00
1 1/2 cup latte
1 cucchiaio olio
1 cucchiaio prezzemolo tritato
sale, pepe, burro per spennellare la padella
Mettere in una ciotola antiscivolo olio, sale, pepe e prezzemolo, aggiungere la farina e con una frusta mescolarvi poco alla volta il latte, per non formare grumi, quindi le uova una alla volta.
Lasciare riposare la pastella quasi un'ora, poi fare le crespelle rotonde!
Per le crespellone quadrate, ho messo un uovo in più, lasciando invariati gli altri ingredienti!
Commenti
smiles, bee
xxoxoxoxooxoxoxxo
It's midnite!
Brains? I think I dont like them!!!
Good evening for you!!!!
Till tomorrow!!!
smile!
xoxoxoxoxo
bacioni
Annamaria
ora che è primavera ho abbondanza di uova e mi scateno, da un paio di settimane ne preparo di cannelloni e fagottini!!!!
Grazie...ciao!!!
sono le mie solite cose, non so quanti tipi di crespele preparo!!!
Un abbraccio, cara!
Well I have to arrange the materials for making " Easter Bread". See you soon.
Paul
grazie...sono cose alla buona...per liberarmi delle cose in cantina!
Ciao!!!
Only a bit paté foie gras is not "verboten"!!!
I wait for your Easter Bread!!!
(Canadian tradition or Abruzzese???)
Have a lovely day...you all!!!
Ciao!
Mandi
Grazie..mi sbizzarrisco in cucina...per distrarmi un po'!!!
Ciao!!!
Spero tutto bene, ti auguro un buon venerdi, bacino.
Sto abbastanza bene...molto impegnata, ma fa bene allo spirito!!!!
Un bacione a te!!!!
Cara Iavana, a quanto corrisponde un "Cup"?
nonapicia
se hai un dosatore graduato da litro, la linea della cup è appena sotto a 250 ml.
Io ho la caraffa e misuro con quella per la cup, oltre che con la cup stessa, che mi ha mandato tempo fa Empress Bee!!
Buon lavoro
Per le crespelle non è poi così tassativo, io spesso vado anche a occhio.
Va be' l'occhio me lo sono fatto con tutte quelle che preparo, di crespelle!!!
Buon fine settimana