giovedì 12 marzo 2009

Tarassaco!!!! ........or Dandilions!!!!!!

Eccolo bello fresco che mi aspetta!!!

Un tortino? una crostata? uno strudel???? Ne ho provate tante, vedo di strologarci qualcosa di nuovo!!!!





14 commenti:

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

dandilions! it must be spring! and it is sunny there and here too. i think of us under the same sun and moon.

smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxxo

Byte64 ha detto...

il mitico tarassaco sarebbe dunque questo?!?

Ma è pieno nel campo di fianco a casa mia, buono a sapersi!

Ciaoooo

ivana ha detto...

Ciao Bee!|!!
Dandilions? O.k! Same sun, same mond, same spring!
We enjoy the same things!!!!
Thanks...
have a lovely day!!!
smile
xoxoxoxo

ivana ha detto...

Ciao Byte!!
Appunto, mica è uno sconosciuto nei nostri prati (sconosciuto l'uso, purtroppo!)!!!
Mi sto organizzando!!!!
Ciao!!!!
Per la Rina devo chiedere a Carletto, il mio figlioccio, nella cui casa, di là dalla strada, andavamo in estate!!!
Poi ti riferisco!

Francesca ha detto...

Stai cercando ricettine da fare con il tarassaco?

ivana ha detto...

Ciao Francesca!!!
No, le arzigogolo tra me e me!!!!
Poi mi viene lo sbuzzo, me ne raccolgo un bel fascio, e ...via all'opera, secondo l'ispirazione del momento e gli ingredienti che ho!!!
Ciao, cara!!!!

Luca and Sabrina ha detto...

Cara Ivana, è già spuntato il tarassaco? Dovremo andarlo a raccogliere allora, l'anno scorso abbiamo fatto delle gustose frittate e diverse ricettine di primi piatti. Ancora non siamo riusciti a concederci una passeggiata in mezzo ai campi, ma se questo fine settimana il tempo sarà ancora bello non ce la perderemo per niente al mondo.
Un abbraccio da Sabrina&Luca

ivana ha detto...

Ciao Ragazzi!!!
Giusto, ci vuole una passeggiata nei prati!
Io osservo da un po', perché l'aspetto per le mie insalate e soprattutto per le crostate!
Ciao a voi!
Un abbraccio!

Paul F. Pietrangelo ha detto...

Good evening Ivana. The two things I remember about dandelions is when I was young my grandfather and I would pick them all in a fiels next to my house and he would make dandelion wine something I tried but never enjoyed.The other thing was my mother and grandmother created a salad from them. It was a little bitter but will some wine vinegar added, I enjoyed it after a dinner. Those stories from my past were so enjoyable. It's nice ging back into the past.
As for as Easter Bread, my mother called and told me said we will have to wait until next weekend. So after March 22 I'll be able to let you know how it makes out. I still have to find something called crushed anis for the bread. Sleep well and wake up bright and alive ready to go for another day. Ciao my friend.

Paul

ivana ha detto...

Thanks, Paul
There are so many stories about dandilions, they have so many names, and are always in our past remembering!
Did you play with? One gets music with a little stick of them!!
I wiil collect other stories about!!!
Thanks...
See you soon!

Bosina ha detto...

Devo devedere bene in dialetto da noi come si chiama ma suona un po' come "piascialetto" :-).
sarà il caso che mi muova a raccoglierne un po' anch'io nel fine settimana!!!
Un bacione!

ivana ha detto...

Ciao Laura!!!
Sì, piscialetto penso sia la denominazione più conosciuta in tutta Europa e non solo!!!!
A primavera è una mia consolazione vederlo nel mio praticello, è precoce rispetto alle altre verdure e il suo fiore giallo rallegra!!!
Ciao
Un bacione ai bimbi!!!

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

ha ha ha, no not the same sun, and monday, the same sun (in the sky) and the moon (above!)

smiles, bee
xxoxoxoxxoxoxoxo

ivana ha detto...

ha...ha!!!!!!!!!!
Sun and moon, I had not understood!!!!
Have a lovely Friday with mahjong!!!
Ciao
xoxoxoxo