martedì 24 marzo 2009

Marusticano in fiore



E' maestoso, anche commovente con tutta questa chioma canuta, delicata come uno zucchero filato!

Nel piccolo parco accanto alla vecchia statale Bologna-Brennero, è l'albero più precoce a fiorire...in maggio e giugno avrà già i suoi frutti.

6 commenti:

valverde ha detto...

ciao cara .. ti dirò di più ,noi i frutti li mangiamo e ci facciamo pure una composta! ma li chiamiamo rusticani!mentre in romagna li chiamano mirabolani... ne ho imparate a frequantare i contadini di là!;))
baci sc. alias val!;))

ivana ha detto...

Ciao Sc.!!!

Anch'io li mangio, e come!!! Non più acerbi come quando ero ragazzina, ma belli maturi, o gialli o rossi, e cotti fanno un sughino che io ingordamente succhio dalla scodella!!!
Infatti mie amiche del bolognese alto, lo chiamano rusticano, mentre da me marusticani, o anche mirabolano!!!
Ma l'ho descritto anche in altro post!

Grazie, cara!
Un abbraccio!!!

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

ivana i don't know what marusticano is. i tried to find out but didn't. it is lovely though! have a great day my friend.

poker tonight!

smiles, bee
xxoxoxoxoxoxoxo

ivana ha detto...

Ciao Bee!
You see the fruit in other post in my blog:
this fruit tree is the "grandfather" of a plum tree!!!!

Have a lucky night!!!!
Ciao

smiles!
xoxoxoxo

Patricia Maéva aka Trisha ha detto...

Ciao cara, passavo a farti visita, spero tutto bene, sempre belle ricette, bellissimo l'albero. Qui sono ancora sotta la neve, da 2 giorni nevica fortemente.
Buona serata, bacino

ivana ha detto...

Ciao Patricia!
Qui è primavera, ma con infuenze e mal di gola!
Speriamo di rimetterci!!!
Grazie.
Un bacione!!