Il couscous piace ai miei figli...anzi Gianluca è specialista nella cucina marocchina, lui è fedele alle ricette originali, ha sbuzzo nel presentare...io invece faccio a modo mio, poi l'estetica non posso seguirla, per le pressanti esigenze di dover far presto a mettere il piatto davanti a commensali affamati!!!
Me l'hanno richiesto, autoinvitandosi a pranzo per oggi!
Festa della donna? Che è mai? Solo lavoro...tanto lavoro...ma poi che soddisfazione stare insieme: tre bimbetti, una nuora, due figli, un ospite e un cagnolino e noi due vecchi brontoloni!!!!
Ho cominciato ieri: un bello spezzatino di manzo, ho arrostito le luganeghe, preparato il finocchio gratinato, con formaggio e pomodoro, cipollette alle erbe aromatiche.
Stamattina ho stufato il radicchio di Verona, scaldato al forno la pie salata al chorizo, tagliato i pomodori per insalata.
Non ho fatto il dolce...ma mi sono arrivati una bellissima torta gelato, un mezzo strudel e una torta di mele...troppa grazia, sono stati molto generosi...niente mimosa, sanno che il suo odore pungente mi disturba!
Me l'hanno richiesto, autoinvitandosi a pranzo per oggi!
Festa della donna? Che è mai? Solo lavoro...tanto lavoro...ma poi che soddisfazione stare insieme: tre bimbetti, una nuora, due figli, un ospite e un cagnolino e noi due vecchi brontoloni!!!!
Ho cominciato ieri: un bello spezzatino di manzo, ho arrostito le luganeghe, preparato il finocchio gratinato, con formaggio e pomodoro, cipollette alle erbe aromatiche.
Stamattina ho stufato il radicchio di Verona, scaldato al forno la pie salata al chorizo, tagliato i pomodori per insalata.
Non ho fatto il dolce...ma mi sono arrivati una bellissima torta gelato, un mezzo strudel e una torta di mele...troppa grazia, sono stati molto generosi...niente mimosa, sanno che il suo odore pungente mi disturba!
Commenti
Sono anch'io un'estimatrice, ma lo faccio perlopiu' con le verdure e sempre tanto limone.
A presto, continuo a leggerti :)
Federica
Che piacere sentirti!!!
Grazie.
La mia tajine è molto grande, devo comprarne una più piccola!!
Salutami Lugo!!!
Ciao!!!
sarge made meatloaf, roasted potatoes, brussels sprouts, and gravy tonight. it was wonderful too!
have a lovely day my friend!
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxoxoxo
Paul
I see you are a little "blue", Ch. is clever and can bring you "up"!!!
Have a lovely day, without clouds and cold!!!
I go to Teresa...till afternoon!!!
Un abbraccio!!
xoxoxo
Here some words about cous cous!
http://homecooking.about.com/od/specificdishe1/a/couscoustips.htm
It's light, with vegetables, or meat or fish!!!
Thank! you...the week begins, i've to do so much!!!
Have a great day!
Saluti a Mom and Marylou!!
è un piatto molto ricco e particolare!
un bacione
non è una versione...è solo semola cotta secondo le indicazioni della scatola...il resto sono la mia cucina campagnola, con sapori solo nostri...se voglio la versione araba...vado da Aladino, un ottimo ristorante qua vicino!!!!
Grazie!!!!!
Non l'ho fatto nella tajine, che è in terraglia porcellanata, comprata alla superette qui dietro casa, ma in un tegame in acciaio, non ho messo tutte le immagini, se ti interessa te le mando!
L'ho lasciato gonfiare nell'acqua salata bollente e con olio, a fuoco spento; poi l'ho sgranellato, con la forchetta,condito con burro, scaldato un minuto ancora e poi sistemato nella tajine! Sul fondo scaldato con liquido dello spezzatino ho messo tutto il couscous (tipo fine, sempre dalla superette marocchina), ho decorato con il sugo, stavolta avevo meno verdure, altrimenti lo adorno con tutte le verdure all'orientale, non ho usato spezie, ma semplicemente i nostri odori bolognesi.
Grazie!!!
Ciao
Ho un bellissimo libro in inglese Middle East food con tante ricette medioorientali che ogni tanto recupero, ci trovai perfino il pollo persiano alle noci, prima o poi te lo racconto
( oggi asparagi, per festeggiare la primavera che ieri sembrava arrivata ed oggi mica tanto)
Sì è un bellissimo libro quello della Roden, io invece ho testi monografici, e per quella marocchina uso l'edizione in francese delle ediz Al Madariss Casablanca, di Latifa Bennani-Smirès, che poi è quello più riportato come ricettario in molti siti anche francesi...o, come guardo io spesso, la cucina marocchina nazionale, ma in francese!
Non avrei neppure problemi con i contatti diretti con persone marocchine, qui c'è una forte comunità, e sarei già a parole con un rappresentante in comune, per andare a casa sua a fare un servizio (vent'anni fa erano inquilini della mia amica ...parco fotografato!...Ma ho pochissimo tempo e ho rinunciato, per il momento!
Bene, racimolo le foto e te le mando!!!!
Grazie, ciao
Mi hai fatto venire la fame alle 8 e 45 di mattina! E sì che fatto una buonissima colazione!
ciao ciao nonapicia
Annamaria
mica sono cose strabilianti...cose concrete e gustose, secondo i nostri gusti...al posto della polenta...il couscous!!!
Grazie, cara!!!
dai mica cose strane, solo combinate secondo i nostri gusti...e fatte con amore, per i miei famigliari!
Un abbraccio a te!!!
Un bacione
Mandi
sì, da anni ci sono abituata...l'unica cura è la cottura del cous cous, che mi deve risultare bello sgranato...mio figlio sennò mi critica!!!!
Grazie a te!