mercoledì 4 marzo 2009

Crostata radicchio Chioggia mortadella

Non si butta niente! Magari stessi sapori, ma in preparazioni diverse.
Avanzo della farcia dei cannelloni già pubblicati
La crostata è buona sia calda che fredda!



la tazza di farcia mista a besciamella e uovo



La farcia stesa sulla brisée


una grata un po' sbilenga...io non sono mai precisa né amante di fronzoli...o meglio sono una frettolosa e pasticciona!


Preparazione a mano della brisée



Riutilizzo della rimanenza dalla preparazione dei Cannelloni di Crespelle con Radicchio di Chioggia e mortadella

Farcia:
300 g circa, farcia e besciamella
1 uovo

Pasta brisée: (vedi anche Paste Basi e Brséfacile, nelle etichette)
150 g farina
70 g burro
50 ml acqua frizzante fredda
un pizzico di bicarbonato
1 presa di sale
alcune gocce di succo di limone

una teglia 14x24 cm (ne avanza una pallina, mettere in freezer!)

Preparare la brisée a mano, vedi immagini
Stendere una sfoglia rettangolare e su carta da forno sistemarla nella teglia;
versarvi la farcia mescolata all'uovo, rivoltare il bordo verso il centro, fare una grata a piacere e cuocere per 35 minuti a 180°C, ad aria.

10 commenti:

Francesca ha detto...

Ciao Ivana,

ma nel ripieno cosa hai messo?radicchio, mortadella e poi?

Mi fai sapere?
un abbraccio

manu e silvia ha detto...

che buona questa crostata!la brisèe preparata così dev'essere particolare..e bell'abbinamento radicchio e mortadella!
bacioni

ivana ha detto...

Ciao Francesca!
Forse ti è sfuggito il richiamo alla ricetta precedente dei cannelloni!
Ho utilizzato gli "avanzi"
Trovi il post due "gradini" più in basso!
Grazie a te!
Ciao

ivana ha detto...

Ciao ragazze,
la brisée che faccio da una quarantina d'anni è particolare, molto croccantina, o meglio friabile ma non dura!
La uso per dolce e salato!
Molto sottile, e si scioglie in bocca!
Grazie a voi!

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

i just woke up and i'm hungry! this looks really good, i'd eat it cold!

smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxo

ivana ha detto...

Ciao Bee,
Buona giornata!
Is there still so "cold"????
I'm ironing, so i forget the rain, the grey sky and all little problems!!!!
Have a great day!!!!Ciao to you and to the"young" Sarge Charlie!!!!
smile
xoxoxoxo

unika ha detto...

che bontà che hai preparato:-)
Annamaria

ivana ha detto...

Sempre cose campagnole, Annamria!
Mi diverto a pasticciare,..niente di più!!!!
Ciao!!!

carmen ha detto...

ivana ma la brisè come l'hai fatta non capisco gli ingredienti ciao
ps ho trovato il radicchio di chioggia

ivana ha detto...

Ciao Carmen!!!

Ho modificato e separato gli ingredienti, poi come si fa la brisée clicchi a destra sulle etichette: Paste Basi
o brisée facile, e vedi tutto il procedimento!!!
Grazie, ciao!!!