Non si butta niente! Magari stessi sapori, ma in preparazioni diverse.
Avanzo della farcia dei cannelloni già pubblicati
La crostata è buona sia calda che fredda!
la tazza di farcia mista a besciamella e uovo
La farcia stesa sulla brisée
una grata un po' sbilenga...io non sono mai precisa né amante di fronzoli...o meglio sono una frettolosa e pasticciona!
Preparazione a mano della brisée
Riutilizzo della rimanenza dalla preparazione dei Cannelloni di Crespelle con Radicchio di Chioggia e mortadella
Farcia:
300 g circa, farcia e besciamella
1 uovo
Pasta brisée: (vedi anche Paste Basi e Brséfacile, nelle etichette)
150 g farina
70 g burro
50 ml acqua frizzante fredda
un pizzico di bicarbonato
1 presa di sale
alcune gocce di succo di limone
una teglia 14x24 cm (ne avanza una pallina, mettere in freezer!)
Preparare la brisée a mano, vedi immagini
Stendere una sfoglia rettangolare e su carta da forno sistemarla nella teglia;
versarvi la farcia mescolata all'uovo, rivoltare il bordo verso il centro, fare una grata a piacere e cuocere per 35 minuti a 180°C, ad aria.
Avanzo della farcia dei cannelloni già pubblicati
La crostata è buona sia calda che fredda!
la tazza di farcia mista a besciamella e uovo
La farcia stesa sulla brisée
una grata un po' sbilenga...io non sono mai precisa né amante di fronzoli...o meglio sono una frettolosa e pasticciona!
Preparazione a mano della brisée
Riutilizzo della rimanenza dalla preparazione dei Cannelloni di Crespelle con Radicchio di Chioggia e mortadella
Farcia:
300 g circa, farcia e besciamella
1 uovo
Pasta brisée: (vedi anche Paste Basi e Brséfacile, nelle etichette)
150 g farina
70 g burro
50 ml acqua frizzante fredda
un pizzico di bicarbonato
1 presa di sale
alcune gocce di succo di limone
una teglia 14x24 cm (ne avanza una pallina, mettere in freezer!)
Preparare la brisée a mano, vedi immagini
Stendere una sfoglia rettangolare e su carta da forno sistemarla nella teglia;
versarvi la farcia mescolata all'uovo, rivoltare il bordo verso il centro, fare una grata a piacere e cuocere per 35 minuti a 180°C, ad aria.
Commenti
ma nel ripieno cosa hai messo?radicchio, mortadella e poi?
Mi fai sapere?
un abbraccio
bacioni
Forse ti è sfuggito il richiamo alla ricetta precedente dei cannelloni!
Ho utilizzato gli "avanzi"
Trovi il post due "gradini" più in basso!
Grazie a te!
Ciao
la brisée che faccio da una quarantina d'anni è particolare, molto croccantina, o meglio friabile ma non dura!
La uso per dolce e salato!
Molto sottile, e si scioglie in bocca!
Grazie a voi!
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxo
Buona giornata!
Is there still so "cold"????
I'm ironing, so i forget the rain, the grey sky and all little problems!!!!
Have a great day!!!!Ciao to you and to the"young" Sarge Charlie!!!!
smile
xoxoxoxo
Annamaria
Mi diverto a pasticciare,..niente di più!!!!
Ciao!!!
ps ho trovato il radicchio di chioggia
Ho modificato e separato gli ingredienti, poi come si fa la brisée clicchi a destra sulle etichette: Paste Basi
o brisée facile, e vedi tutto il procedimento!!!
Grazie, ciao!!!