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Crespelle...a gogo

ANTIPASTO

Dalle crespellone quadrate,leggermente più cotte e sode di cm 25 x 25 di diametro, ho ricavato dei dischetti che ho farcito con le riserve di cantina!!!
Senape, burro morbido, acciughe sott'olio, paté di fegato d'oca, tonno sott'olio, asiago fresco, olive verdi,funghi trifolati
Dischetti uniti a tre per volta, e involtini di 8x8 cm







PASTINA
con i ritagli dei dischetti ho fatto la pastina



PREPARAZIONE crespelle al prezzemolo

Crespelle al prezzemolo

Mi trovo molto bene ad usare la cup, che si può sostituire con la caraffa graduata anche con la misura della cup (Lidl)

per 12-14 crespelle di 14 cm di diametro
da utilizzare per cannelloni o crepes farcite per secondi.

2 uova
1 cup farina 00
1 1/2 cup latte
1 cucchiaio olio
1 cucchiaio prezzemolo tritato
sale, pepe, burro per spennellare la padella

Mettere in una ciotola antiscivolo olio, sale, pepe e prezzemolo, aggiungere la farina e con una frusta mescolarvi poco alla volta il latte, per non formare grumi, quindi le uova una alla volta.
Lasciare riposare la pastella quasi un'ora, poi fare le crespelle rotonde!

Per le crespellone quadrate, ho messo un uovo in più, lasciando invariati gli altri ingredienti!











Commenti

this reminds me of my grandfather. we used to get up very early and go to the kitchen and eat breakfast. now "pappy" died when i was five so this is many years ago. he fixed me the strangest breakfasts and i loved them all, until the day he made me brains and eggs, scrambled...

smiles, bee
xxoxoxoxooxoxoxxo
ivana ha detto…
Ciao Bee,
It's midnite!
Brains? I think I dont like them!!!
Good evening for you!!!!
Till tomorrow!!!
smile!
xoxoxoxoxo
Manuela e Silvia ha detto…
Ciao! le abbiamo preparate anche noi giusto qualche giorno fà! queste sono coloratissime e grande fantasia per farcirle!
bacioni
unika ha detto…
ma che belle queste crespelle...buona giornata
Annamaria
ivana ha detto…
Ciao ragazze,
ora che è primavera ho abbondanza di uova e mi scateno, da un paio di settimane ne preparo di cannelloni e fagottini!!!!

Grazie...ciao!!!
ivana ha detto…
Grazie Annamria...
sono le mie solite cose, non so quanti tipi di crespele preparo!!!
Un abbraccio, cara!
Antro Alchimista ha detto…
Sfiziosissime queste crespelle!!! Buona giornata Laura
Anonimo ha detto…
Good morning Ivana. The sight of that plate was fantastic. The clours and shapes look great. The only thing that I couldn't eat would be the paté of foie gras. It's not for me. I tries it years ago and it made me sick. Everything else would would enjoy.
Well I have to arrange the materials for making " Easter Bread". See you soon.

Paul
ivana ha detto…
Ciao Laura,
grazie...sono cose alla buona...per liberarmi delle cose in cantina!

Ciao!!!
ivana ha detto…
Good morning to you, here is afternoon!!!
Only a bit paté foie gras is not "verboten"!!!
I wait for your Easter Bread!!!
(Canadian tradition or Abruzzese???)
Have a lovely day...you all!!!
Ciao!
Rosetta ha detto…
Belle idee !
Mandi
ivana ha detto…
Ciao Rosi!
Grazie..mi sbizzarrisco in cucina...per distrarmi un po'!!!
Ciao!!!
Anonimo ha detto…
Ciao care, bellissime le tue crespelle.
Spero tutto bene, ti auguro un buon venerdi, bacino.
ivana ha detto…
Ciao cara Patricia!!!
Sto abbastanza bene...molto impegnata, ma fa bene allo spirito!!!!
Un bacione a te!!!!
Nona Picia ha detto…
Buon pomerigggio...
Cara Iavana, a quanto corrisponde un "Cup"?
nonapicia
ivana ha detto…
Cara Nona,
se hai un dosatore graduato da litro, la linea della cup è appena sotto a 250 ml.
Io ho la caraffa e misuro con quella per la cup, oltre che con la cup stessa, che mi ha mandato tempo fa Empress Bee!!
Buon lavoro
Per le crespelle non è poi così tassativo, io spesso vado anche a occhio.
Va be' l'occhio me lo sono fatto con tutte quelle che preparo, di crespelle!!!
Buon fine settimana

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