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MACEDONIA-GELATO di giugno

Macedonia gelato di giugno!
Semplicemente frutta di stagione, gelato di casa, e la saba, dal sapore antico di casa mia




3 pesche medie
2 mele
3 kiwi
6 albicocche
1 limone e mezzo, succo
2 cucchiai zucchero
gelato panna e cioccolata
saba un cucchiaio da dessert a porzione



Tagliare tutta la frutta, matura ma soda, a piccoli dadi, porla in una insalatiera, irrorare subito con il succo di limone e quindi lo zucchero.
Mettere al fresco per alcune ore, in frigorifero.
Servire con un paio di cucchiai di gelato, irrorare con la Saba

Commenti

i love gelato, so rich and creamy, our ice cream is not nearly as rich as yours...

today i unpacked the rest of the boxes! finally! i think it is the happy feet! ha ha

smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxo
Paul F. Pietrangelo ha detto…
Sounds like a very tasty dessert sweet but not to sweet and a nice cool dessert after dinner but something a person could have anytime. Ivana, this a simple dessert that even I could make and I will. Thanks my friend.

Paul
ivana ha detto…
Ciao cara Bee!

Gelato ...i make it with the old ice-maker, you see in the image!
Glad you have finished your removals!!!
Have a great Sunday!
Saluti anche a Sarge e Chuck!!!
Un abbraccio

xoxoxo
ivana ha detto…
Hi Paul!
Thanks!
You see I always use only half sugar in every recipe!
So i taste the flavour of the fruits!
Saba also is like sugar (grapesugar)
A very simple recipe (my poor home recipe!!!)

Ciao...have a lovely Sunday with your family!
Saluti a tutti!
Prez ha detto…
ciao Ivana,
cosa è la saba?
ivana ha detto…
Ciao Prez!

La saba, o sapa, è mosto d'uva cotto moltissime ore, uno sciroppo naturale senza aggiunta di zuccheri...una preparazione antichissima, che solo rare famiglie di campagna ancora fanno, e tra queste mia sorella...
Se riesco a trovare in archivio la mia di alcuni anni fa, la pubblico...non capisco dove sia finita, con il crash del PC di tempo fa!!!!

Grazie, ciao!
Agenda di Nico ha detto…
Che bontà!!!
ciao!
ivana ha detto…
Grazie a te,
ciao!!!

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