ancora un gioco in cucina!!!
Che fare con i torsoli delle zucchine?
oggi mi è nato fra le mani questo pane speciale...assemblo gli ingredienti con il Robot, poi impasto tenacemente a mano, e la pasta mi fiorisce sotto le palme delle mani, e la sensazione è davvero grande!
E' sempre una sorpresa....modifico in corso d'opera, aggiungo o tolgo, poi con ansia attendo il taglio del filone, per la prova del...cuoco!
Pane con farine miste e polpa di zucchina
100 g semola di grano duro
100 g farina integrale bio
350 g farina 0
100 g torsolo di zucchina (mica li getto!)
30 g burro morbido
10 g lievito in polvere lidl, per pane
sale e pepe
sesamo e olio per la superficie.
Acqua circa 230 ml
Nel robot ho mescolato farine, lievito, sale pepe, le zucchine tritate a poltiglia, e con l'acqua ho ottenuto una massa che si incorda alle pareti!
Togliere dalla ciotola e lavorare a mano, finché non attacca più, fare una palla, incidere a croce e fare lievitare due ore.
Fare due parti, lavorare ancora, formare i filoni, incidere a piacere, oliare con pennello, cospargere con semi di sesamo.
Scaldare il forno ventilato a 195°C, cuocere per un quarto d'ora, poi abbassare a 150-155°C ancora per mezz'ora!
E' ottimo e delicato
Che fare con i torsoli delle zucchine?
oggi mi è nato fra le mani questo pane speciale...assemblo gli ingredienti con il Robot, poi impasto tenacemente a mano, e la pasta mi fiorisce sotto le palme delle mani, e la sensazione è davvero grande!
E' sempre una sorpresa....modifico in corso d'opera, aggiungo o tolgo, poi con ansia attendo il taglio del filone, per la prova del...cuoco!
Pane con farine miste e polpa di zucchina
100 g semola di grano duro
100 g farina integrale bio
350 g farina 0
100 g torsolo di zucchina (mica li getto!)
30 g burro morbido
10 g lievito in polvere lidl, per pane
sale e pepe
sesamo e olio per la superficie.
Acqua circa 230 ml
Nel robot ho mescolato farine, lievito, sale pepe, le zucchine tritate a poltiglia, e con l'acqua ho ottenuto una massa che si incorda alle pareti!
Togliere dalla ciotola e lavorare a mano, finché non attacca più, fare una palla, incidere a croce e fare lievitare due ore.
Fare due parti, lavorare ancora, formare i filoni, incidere a piacere, oliare con pennello, cospargere con semi di sesamo.
Scaldare il forno ventilato a 195°C, cuocere per un quarto d'ora, poi abbassare a 150-155°C ancora per mezz'ora!
E' ottimo e delicato
Commenti
Grazie
ciao
Non si butta nulla...e io trovo sempre l'utilizzo, anche se strano!!!
Grazie
Ciao!!
Paul
You see, everything is possible, at least for nonna ivana!!!
Thanks...you see I have many recipes, always different, with normal ingredients!!!
Ciao!!
Till later!!
Grazie!!!
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxoxo
I think that your huge Storm is coming to us!!!
wind and dust...perhaps no rain, but in Summer it's possible it comes suddenly with violence!
The mail with the recipe has not yet arrived!
Thanks, !
I made also muffins with zucchini, the recipe and photos are on the blog!
I hope we have a calm night!
Ciao!!!
Un abbraccio
xoxoxoxo!!!