Bene, l'inizio settimana è per me ricco d stimoli culinari: nel pomeriggio ho realizzato queste preparazioni:
Un impasto di 500 g semola di grano duro e 1 uovo, da cui ho ricavato un enorme vassoio di cavatelli e un paio di etti di gnocchi di semola, cosa suggeritami dal piatto di gnocchi di farina mangiati in quel di Parma, ieri!
Mi piace impastare e ho proseguito con il pane: ma per sbadatezza ho aggiunto nel robot un uovo, ma ho continuato ugualmente e ho realizzato dei panini a nodo, che son piaciuti enormemente!
Poi la solita spadellata di zucchine ripiene con pane, formaggio, mortadella e aromi, una parmentier mia maniera, con i torsoli di zucchina,e altre verdure!
Il sugo per gli gnocchi: pomodoro, cipolletta, olio, basilico e in ultimo dadini di mortadella e un tocco di burro!
Un impasto di 500 g semola di grano duro e 1 uovo, da cui ho ricavato un enorme vassoio di cavatelli e un paio di etti di gnocchi di semola, cosa suggeritami dal piatto di gnocchi di farina mangiati in quel di Parma, ieri!
Mi piace impastare e ho proseguito con il pane: ma per sbadatezza ho aggiunto nel robot un uovo, ma ho continuato ugualmente e ho realizzato dei panini a nodo, che son piaciuti enormemente!
Poi la solita spadellata di zucchine ripiene con pane, formaggio, mortadella e aromi, una parmentier mia maniera, con i torsoli di zucchina,e altre verdure!
Il sugo per gli gnocchi: pomodoro, cipolletta, olio, basilico e in ultimo dadini di mortadella e un tocco di burro!
Commenti
Annamaria
bello risentirti...stammi bene e serena di spirito!!!
Un abbraccio!
Paul
I'm writing the recipe of the "gnocchi di semola di grano duro", but they are not like the potatoes and flour gnocchi!
These are like pasta, handmade, i post imagines...
I ate them yesterday evening, to day I cooked them for Mauro, my son, and he "has ordered" gnocchi more often for dinner!
The memory of your dad is very sweet...un saluto a tua mamma!!!!
Ciao!!!
i won at poker tonight!
smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxo
no gnocchi, but pasta!
I do not like potatos gnocchi, i eat them very seldom!
I call these medails, and they are made with durum wheat semolina.
Have a great day!
Un abbraccio!
xoxoxoxo
No, Biblio, proprio non mi attirano, non perché non siano buoni, ma nel brodo mettiamo magari i passatelli o la zuppa imperiale o bolognese, o tagliatelline finissime di pasta all'uovo...e naturalmente i tortellini!
Ma con che cosa li ammorbidisce? Con pane e patate?, bene magari per conoscerli posso tentare...di che misura sono?
Hai la ricetta in aTs?
Grazie, a dopo...sono in "sala-stiro"
Ciao!!!