Passa ai contenuti principali

ZUCCHINI - OBSESSION

Zucchine ripiene al formaggio, uovo, mortadella
Frittata di zucchine
vellutata con rimasugli di zucchine, cipolla e carota


PANE CON FARINE MISTE E POLPA DI ZUCCHINA

Un pomeriggio di fuoco...con le zucchine...l'ispirazione mi viene dal sacchetto con un kg di zucchine!

La novità è stato il pane...quindi metterò per bene la ricetta...domani!!!!






Zucchine ripiene al formaggio, uovo, mortadella
Frittata di zucchine
vellutata con rimasugli di zucchine, cipolla e carota


PANE CON FARINE MISTE E POLPA DI ZUCCHINA

Commenti

Manuela e Silvia ha detto…
Bè tutte e tre ottime ricette! Le zucchine ci piacciono molto e in estate le prepariamo spessissimo anche noi!
baci baci
ivana ha detto…
Grazie carissime,

ho oltre trenta modi di cucinarle e pensare che non ho mai lessato, neppure sbianchito qualsiasi tipo di zucchina, mi sembra che corrompe il sapore delicato dell'ortaggio; una mia fisima!

Ciao a voi!!!!
i love zucchini but sarge hates it so i almost never cook it. too bad for me! ha ha

today was sunny, warm, and pretty lazy! hope you had a wonderful one!

smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxoxo
Amazingly, I can come to your site completely satisfied with a full meal in my belly, and leave craving whatever you have pictured! Delicious!
ivana ha detto…
Ciao cara Bee,
Buongiorno!
We had a sunny and normal wednesday...i wish a sunny and amazing Thursday for us all!
Many people do not love zucchini...but it is sometimes the mood of cooking.

Have a lovely day!!!
Un abbraccio...
xoxoxoxox
ivana ha detto…
Ciao Rosalia

Thank you! Have a lovely day!!!
I see you later, in the morning i do assist my grandchildren!
Ciao, a dopo!!!
xoxoxoxo
catholic ha detto…
Grazie nonna Ivana. sono una donna cinese,mi piace molto la cucina italiana.
Ho provata il cibo della tua cucina,che è buonissimo. Grazie mille.
summa,cara nonna,scusa per il mio italiano non è buono.

Joan
ivana ha detto…
Grazie Joan!

Mi fa piacere che hai provato le mie ricette!
Il tuo italiano è molto buono!!!
Ciao!!!
catholic ha detto…
Grazie a te!
Cara nonna Ivana. anche sono a Bologna. domani fero la zucca nelle rosette di crespella sul tuo websito.
Dear grandmother Ivana, thank you so much for sharing the wonderful cooking with us. my husband he is italiano and I ,we love these so much. I am living in Bologna too and I will make the food of zucca nelle rosette di crespella from your website tomorrow.
thanks again.
ciao ciao
Joan
ivana ha detto…
Thank you!

Glad you live in Bologna!
Tell me if your rosette di crespella con zucca are tasty!
Ciao, buona giornata!
Saluti anche a tuo marito!!!

Post popolari in questo blog

BAMJE, OKRA; GOMBO ...un INCONTRO SERENO

Il G. ed io abbiamo fatto dopo anni ritorno alla casa di una coppia di amici, che purtroppo non ci sono più, erano molto più anziani di noi: Nella grande casa in mezzo al verde vive Roberta, la figlia minore...a lei dobbiamo portare il nostro saluto, ma anche le condoglianze per la morte prematura di sua sorella Luisa. Dolore e mestizia, ma il rievocare la nostra frequentazione per decenni della loro casa le ha addolcito quell'ora, distogliendola dal presente. Armando, il compagno rientrato dal lavoro, è  gentile e attento, lo vedevo qualche volta lì in casa, ma ora mi rendo conto quanto sia disponibile, premuroso... Dobbiamo venir via...ci accompagnano, e viene il discorso del cibo, e Armando ci presenta il suo orto, e non solo... Una striscia del parco è adibita ad orto, piante di pomodoro, sostenute da frasche di legno, melanzane violette e un quadrato di rigogliose foglie verde scuro, che mi ricordano l'ibisco e il malvone...questa pianta Armando voleva proprio mostra

Lo SCALDALETTO di una VOLTA

Antichi oggetti del contadino, in una casa colonica-museo della Bassa Modenese. Testo e immagini di ivanasetti Nelle case di campagna fino ad alcuni decenni fa non esisteva il riscaldamento dell'intera abitazione. La grande cucina aveva il camino e il fuoco scaldava solo questo ambiente o, al limite, la canna fumaria in muratura che attraversava in verticale le camera del piano superiore, dava una specie di tepore, che nelle ore delle notti invernali scemava man mano. Per togliere il crudo gelo alle lenzuola, nelle stanze da letto sempre fredde, si usava il "prete" che è il telaio di legno da infilare sotto le lenzuola e le coperte, entro il quale si appoggiava la "suora", lo scaldino colmo di braci, ma nascoste nella cenere, per non provocare rischio di incendio! C'era un"prete" per ogni letto e dopo cena si incaricava sempre qualcuno di portare la "suora" nei rispettivi letti! E nessuno voleva farlo, non era piacevole salir

La vecchia salsa da lesso del suocero

Anche se poi non raggiungo mai il risultato equivalente! Tanto per cominciare si usavano solo i prodotti dell'orto, che un tempo erano un po' scarsini. Si dovevano avere essenzialmente questi ortaggi: non i bei peperoni carnosi di oggi, ma i diavolicchi verdissimi e piccantissimi, le pastinache, così chiamavano le carote, le solite cipolle e il sedano verde, e tantissimo prezzemolo; la rifinitura era l'aceto agro fatto in casa, con i rabbocchi dei resti di vino! (Non dovrei dirlo, ma 'sto aceto a volte era solo acido!) Vi passo le immagini della mia versione, come prassi, si va ad occhio! Senz'altro non eccedo in prezzemolo, perché mi piace vedere il pot pourrit di colori, inoltre do un finale tocco di addensamento con farina che proprio non ci dovrebbe andare, perché importante era avere la parte oleosa ben separata dalle verdure, mentre la farina dà consistenza cremosa.