venerdì 23 ottobre 2009

INVOLTINI di MANZO con PARMIGIANO e AION

Siamo in due in famiglia:
il G., mio cuciniere "personale" ed io!
Il G. è sempre in cucina...ma guarda sempre i "film cappelloni" in TV, fa finta di lavorare, lui mica ci studia su una bistecca..la mette a cuocere in padella, ma molto prima che sia tempo, la sbatte fra due piatti per tenerla al caldo, prepara il primo, le verdure in insalata...oltre non va, per non parlare che tocca sempre a me sgomberare!!!!
Così devo farlo sloggiare dalla cucina e prendere in mano il comando!!!!



Che ha preso fuori dal freezer oggi?
Tre fettine di manzo...
mica mi accontento di una soletta di carne, che si raggrinza pure a cuocerla!!!!

Farò di nuovo involtini...escogito il modo...ma in frigo non ho niente, se non i soliti odori, il solito Verduzzo e un paio di pomodori!!!!
Starò attenta però al modo di cucinarli, per scostarmi dai soliti sapori...farò così!!!



220 g 3 fettine di manzo, da tagliare in 6 strisce di 15 x 6 cm circa
30-40 g bastoncini piatti di parmigiano giovane
1 cucchiaino di aiòn
1 cucchiaio di olio

trito finissimo (circa 130 g) di carota, cipolla, sedano
2 pomodori maturi tritati
mezzo bicchiere scarso di vino bianco secco
pizzico di aiòn per il sughetto




Battere le sei fettine, spolverare su ciascuna un pizzico di aiòn, posare una o due striscette di formaggio in punta, arrotolare, fissare con stecchino a mo' di cucitura l'involtino.
Mettere l'olio in una padellina antiaderente e rosolarvi bene gli involtini, ma a fuoco moderato, poi versare vino e aggiungere il trito, che non deve essere rosolato ma ammorbidito dalla cottura nel vino stesso, e dai pomodori a pezzetti, aggiungere pure un pizzico di aiòn per il sughetto. Coprire e cuocere a cupola (coperchio di vetro più piccolo della padella), circa venti minuti. Scoperchiare, fare asciugare un attimo a fiamma allegra






...servire con peperonata veloce, fagiolini lessati o quello che avete!!!
Che strano...anche il G. gradisce!!!!

6 commenti:

Empress Bee (of the High Sea) ha detto...

well i'd say the g did a fine job and he could cook for me any old time!!!

sarge is still so sick today. cat will be here in a few hours, i am so glad, i really need her this time.

smiles, bee
xoxoxoxoxoxoxo

ivana ha detto...

Ciao cara Bee!
Cat is already by you, so the situation can be lighter, you can have a bit quiet!
These involtini are my work!!!!
Have a better saturday!!!
Un abbracci a voi tutti!!
xoxoxoxoxo

antonietta ha detto...

x la serie, questa è la mia cucina, gli altri fuori!!!

ivana ha detto...

Ciao Antonietta!!!

Proprio così!!!

Lui dice sempre: "faccio tutto io!!!"
Ma quando vado mi scateno...e lui poi vive di rendita!!!!!!

Ciao buona fine settimana!!!

un abbraccio

Anonimo ha detto...

buon fine settimana, Renata

ivana ha detto...

Grazie Renata,

ricambio a te e famiglia!!!

ciao!!!